Sarò pure strana ma il cavolo cappuccio mi piace da morire! In particolare preferisco quello viola, più dolce rispetto a quello bianco. L’ho sempre preparato in questo modo, di solito ne faccio uno intero e lo congelo già cotto.
Ingredienti:
1 cavolo cappuccio rosso
1 cipolla
3 pomodorini
4 cucchiai di olio
2 foglie di alloro
Sale q.b.
1 bicchiere di acqua
Procedimento:
Tagliare il cavolo a listarelle sottili e lavarlo. In una pentola grande mettere l’olio, il cavolo, l’alloro, il sale, i pomodorini, la cipolla affettata e l’acqua. Coprire la pentola e far cuocere per circa 45 - 50 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
34 commenti:
Lo sai che non sapevo esistesse il cavolo cappuccio rosso???? mmmm mi hai messo una curiosità adesso.. devo assolutamente provarlo! io doro quello bianco! baci baci e buona giornata...
io questo rosso non lo conoscevo:-)
Annamaria
Ecco questo lo mangio sempre crudo.
Mi segno questa tua splendida versione.
ciao
Noi il cavolo lo mangiamo, ma più che altro perchè lo coltiviamo nel nostro piccolo orto...non tanto per passione! Anche noi lo facciamo stufato (lo preferiamo cotto!), ma senza i pomodori...potrebbe essere un'idea per variare!!
grazie mille ed un bacione
Ça m'a l'air très bon, ça ressemble à du chou rouge...je suis contente que tu aies trouvé la recette de brioche que tu voulais...
bisous et bonne journée
bellissima ricetta!
per il cavolo cappuccio non c'e' ne sono tantissime in merito ;)
un bacione
ecco, ammetto di non aver mai assaggiato il cavolo cappuccio, le altre cavolacee tipo verza & co. si, ma il cappuccio proprio mai. Ha veramente un bel colore, è molto coreografico! quante cose che non ho mai provato..accidenti! un bacio!
ps. ti ho risposto da me sui pistacchi!
che buono che buono che buono!!! piace tantissimo anche a me, tutto aromatizzato... slurp! alla mia dolce metà non piace, ma com'è possibile?! è così buono! meglio però, ce n'è di più per me :P
Ah!E' anche semplice da fare!
Lo guardavo scettica al supermercato!!Gli facevo facce strane tipo: ma come ti cucino????
Ed ecco che la Micaela mi illumina!!!Grazie 1000!!Sia per questa idea che per tutte le altre!!
ahhh...il cavolo rosso...mai assaggiato! Con i cavoli e i cappucci qui noi facciamo i crauti, ma questi rossi...brava...bella idea!!
Ma sai che anch'io adoro il cavolo cappuccio? Anzi, mi hai proprio dato una bella idea per una minestrina (strano, vero, che qualsiasi ingrediente non mi suggerisca una minestrina?)
Ciauuuuuuuuuuu Miky
Come sta il Cricetino più dolce del blog? ;-D
Ti fanno sempre correreeeeee
Ti auguro un 2009 splendente fatto di meravigliose sorprese
Un mega abbraccio
Baciiiiiiii
Riesco solo ora a passare per un saluto... sono sempre di corsa!Passate bene le vacanze?? A presto e un abbraccio.
questa ricetta e da provare dato che ora non mangio che verdura :)
e io che lo faccio sempre bollire, o lo mangio crudo, dev'essere buono così
anche a me piace tantissimo il cavolo..poi in toscana si trova in tutte le salse!!!
buona questa ricetta...
bacio
bhe allora sono strana anche io...piace tanto anche a me
ciao Micaela io l'ho sempre fatto senza il pomodoro, sai che mi piace l'idea di mettercelo?un bacio Tittina
Ciao tesoro!
A me il cavolo cappuccio piace davvero tanto, di solito però utilizzo quello bianco che mangio sia crudo in insalata che cotto. Il cavolo rosso lo mangio spessissimo quando vado in montagna e devo dire che mi piace moltissimo perchè lo accompagnano con le mele! Appena riesco a trovarlo lo voglio fare anch'io seguendo la tua ricetta...
Un abbraccio!
questa non l'ho mai provata ma me la annoto, un contorno diverso dal solito!
Come sta Ariel? Hamtaro è cresciuto e ora ogni tanto gira per casa grazie ad una palla in plastica trasparente fatta apposta per criceti (come quella del criceto del cartone Bolt), così non rosicchia niente, non sporca e non rischia di farsi male! E' buffo da vedere, ma lui si diverte un sacco!
Ciao cara, sai che anch'io adoro il cavolo cappuccio? E' una delle mie verdure preferite, trovo si abbini bene con tutto. Però io di solito lo mangio crudo, la prossima volta lo provo così. Baci
ehi un po di cacolo cappuccio, è la stagione, brava
Ciao bella!! come va? A me l'influenza é passata per fortuna e venerdi rientro al lavoro.
Questo cavolo ha un aspetto molto appettitoso. Non l'ho mai preparato ma quando me lo faceva la mamma gradivo molto.
Un bacione!!!
Che buono.
Anche facile da fare te lo copio subito subito ciao
Ciao, è la prima volta che provo a commentare e girare su alcuni blog..non sono molto esperta ma la tua ricetta del cavolo cappuccio mi è piaciuta e domani la provo... un bacio
Albe
Ma non ho mai visto questo cavolo!!!!!! Così viola!!!! E' molto chicUn bacione
♫♫♫ ciao Micaela,(^_^) semplice e gustosa questa ricetta (-_^) baci baci ♫♫♫
Un mega kiss per augurarti un Buon Week!!!
;-D
Questo cavolo rosso l'ho scoperto solo 3 giorni fa grazie a mio fratello che lo aveva seminato nel suo orticello.
Buon fine settimana
Neanch'io conoscevo il cavolo rosso però sarei curiosa di assaggiarlo:-)
Kissessss
Ciao, scusa se è un pò che non passo ma causa influenza solo stamani riesco a collegarmi 5 minuti! Sai che l'ho fatto a nche io qualche settimana fà? buono davvero! ho provato anche quello bianco stufato con le salsicce, una bontà ma non l'ho ancora postato! Un bacio!
Buonissimo il cavolo, anche noi lo cuciniamo così! :)
Ciao Micaela!
Che meraviglia questo cavolo cappuccio...
Buona serata!
ciao passa da me ce una cosa di ritirare
Posta un commento