martedì 4 novembre 2008
Risotto al cavolfiore
Come vi avevo accennato io adoro i risotti, almeno uno alla settimana non me lo faccio mancare, di solito lo faccio di sabato. Ho visto questa ricetta su Sale e Pepe di Novembre e visto che non l’avevo mai provato ho voluto appunto sperimentarlo!!! Se vi piace il sapore del cavolfiore dovete provarlo assolutamente.
Ingredienti per 2 persone:
140 gr di riso carnaroli
200 gr di cimette di cavolfiore
1 scalogno
1 litro di brodo
2 filetti di acciuga
4 cucchiai di olio
3 cucchiai di pangrattato
1 piccola noce di burro
Procedimento:
Lessare per 5 minuti in acqua bollente salata le cimette di cavolfiore (io per fare prima ho usato il micro). Tritare lo scalogno e farlo dorare con 2 cucchiai di olio in una pentola. Aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti. Versare un mestolo di brodo e aspettare che evapori mescolando di tanto in tanto, ripetere l’operazione fino a cottura del riso. A metà cottura incorporare anche le cimette di cavolfiore dopo averle fatte scolare dall’acqua di cottura, e proseguire la cottura del riso. Nel frattempo far soffriggere l'acciuga con 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungere il pangrattato e farlo dorare facendo attenzione a non farlo bruciare. Quando il riso si sarà cotto mantecarlo con una piccola noce di burro, impiattare e cospargere con il pangrattato preparato precedentemente.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa del Blog Pane al Pane Vino Al Vino
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41 commenti:
Michi....Dai questo è mio!! il risotto così non l'ho mai assaggiato..... copio copio!!
Buona giornata
Io il cavolfiore non riesco proprio a mangiarlo :( Però i miei genitori ne sono ghiotti, glielo proporrò di sicuro ;)
Bacioni!!!
Ciao Micaela, che buono questo risotto! Copio l'idea, anche io cerco di inserirlo nel menu settimanale, cambiando spesso ^^
Un bacione!
@ Maya: copialo pure, è buonissimo!!
@ Danea: ehehehe, infatti lo sapevo che a qualcuno non sarebbe piaciuto, il cavolfiore ha un sapore particolare che non sempre è gradito :-P
@ Roxina: anche a me piace variare il menu settimanale!
un bacione a tutte e tre :-P
anch'io adoro i risotti e questo che proponi tu è assolutamente da provare!
baci! buona giornata!
il cavolfiore mi piace, il riso lo adoro.....assolutamente da provare!
Baci e buona giornata.
Anche a casa nostra il risotto si fa almeno una volta a settimana! E' un piatto che adoriamo!
Ma sai che con il cavolfiore non lo abbiamo ancora provato?? Originale poi l'idea di aggiungere il pangrattato...gli ha dato un po' di colore!!
un bacione
@ Laura e Maddea: sono contenta che vi piaccia!! provatelo!!
@ Manu e Silvia: ve loconsiglio davvero!
un bacione
anch io adoro i risotti :) questo e da provare
non ho mai provato il covolfiore col riso, e nemmeno in bianco, lo faccio solo col sugo, non si finisce mai di imparare;))
Sembra buonissimo, a me il cavolfiore piace proprio tanto!
questa è una bella idea! mangio sempre pasta e cavolfiore, ma il riso no! il cavolfiore è buonissimo e fa anche tanto bene!
Il cavolfiore col riso non l'ho mai fatto sarà buono di sicuro, brava!!
Buono!!!
io non amo tutto cio'che e' base di cavolo,mio marito ne va pazzo e spesso,per farlo felice,lo accontento!!
devo provare questa tua ricetta quindi ;)
mmmh, che bel risotto!!!!Ho fame...
Buonissimo!!! Ora che l'hai collaudat tu lo provo anche io. Per la ricetta dei gamberi con la crema di peperoni non c'è stato niente da fare, non me l'hanno dato, però credo che erano peperoni fatti in padella e poi tritati, forse c'era qualche spezia o capperi. Comunque l'abbinamento era fantastico.
anche io amo il risotto e pure il cavolfiore...lo voglio provare...usavo l'acciuga per un risotto con i finocchi! :)
non ho mai mangiato il riso col cavolfiore!!!idea decisamente da rubacchiare!!!!!!!complimenti claudia
ciao Michi! che ricettina deliziosa, slurp! buonissimo il cavolfiore!
Ottimo risottino, il cavolfiore mi piace tantissimo.
Devo provarlo assolutamente.
Baciiii
@ Snooky doodle: Provalo!!! :)
@ Pamy: io faccio anche la pasta in bianco, sempre con il pangrattato!!!
@ Onde: anche a me piace un sacco!
@ Dodò: è vero, bisognerebbe mangiarlo spesso!
@ Mary – Michela: graziee!
@ Mirtilla: che brava che sei!!! :-P
@ Nini: grazie per essere passata!
@ Pizzicotto: provalo perché è troppo buono!!! La ricetta dei gamberi alla crema di peperoni proverò a farla come hai detto tu! :-P
@ Lo: io invece voglio provare il tuo risotto al finocchio!
@ Claudia: provalo, non avrei detto che fosse così buono!
@ Babi - Stellabianca: grazie care!
Davvero delizioso! A me poi il cavolfiore piace proprio tanto... lo proverò!
Silvia
ciao Silvia, provalo perchè se ti piace il cavolo ti piacerà sicuramente! ha un sapore molto delicato!
questa ricetta è una novità! ma la provo come farò di sicuro anche la torta qui sotto! bravissima!
baci
laura
Davvero originale!!!!!!!!!!
Un bacione
ma è bellissimo!!! da provare!!! un bacio
mi piace il cavolfiore ed amo molto i risotti quindi è la ricetta per me ..grazie per averla proposta...un bacione Tittina
che bel risottino!! bravissima mica!! un bacino!!
tesora mia dolcissima :-) ogni volta che leggo un tuo commento mi si riempie il cuore per la tua dolcezza, sai? poi vengo qui, vedo quei cricetini e mi intenerisco, vedo queste ricette e mi ingolosisco! diciamo che riesci a trasmettermi tante belle cose, ecco!!mi ispira questo risotto, col cavolfiore faccio tante cose ma mai provato in questa versione!
la mollica sulla pasta l'adoro, la metto sulla pasta ai broccoli...che delizia! un abbraccione
questa te la copio subito, è originale e dev'essere gustosissimo!!! brava, ti mando un bacione!
Hai un blog molto carino con tante idee ..peccato io non sappia cucinare!!
@ Laura: provale entrambe, spero ti piacciano :-P
@ Morettina: Grazie tesora!
@ Deborah: mi piacciono le iniziative nuove, penso un po’ alla ricetta da postare e se riesco partecipo volentieri!!!
@ Manu: graziee!
@ Tittina: di niente, sono contenta invece che ti piaccia come idea!
@ Sara: grazie cara!
@ Arietta: grazie tesora, mi fai commuovere!!! ;-) anche tu mi trasmetti tante cose belle! Un abbraccio anche a te!
@ Ricettina: grazie, copiala pure! Spero ti piaccia!
@ Dual: grazie!!! neanch’io sapevo cucinare ma pasticciando giorno per giorno ho imparato qualcosina e sono sicura che ho ancora tantissimo da imparare, basta un po’ di buona volontà! :-)
Bello questo risotto, sano e genuino. Brava Mika! Ho messo il link del tuo blog nel mio, un baciotto.
grazie Ross!!!
Grazie Micaela!
Inserisco subito la tua ricetta nella raccolta ;o)
Ciao
di niente Antonella, anzi, grazie a te per averla proposta!
CIAO! Mi sto stampando la tua ricettina...stasera ci provo anch'io...e speriamo che venga bello e di certo buono come il tuo! ;) ti farò sapere...il cavolfiore l'ho già fatto bollire oggi in pausa pranzo!
Ok Romina, aspetto di sapere se ti è piaciuto!!! Buon fine settimana!
ciao...ho provato alla fine il tuo risotto ieri x cena! il mio ragazzo ha gradito...ha detto che era buono, a me è piaciuto abbastanza sarà anche x il fatto che il cavolfiore lo mangio ma non mi fa impazzire, lo faccio x il mio ragazzo ogni tanto! ;) cmq resta un'idea x un primo diverso...brava!
complimenti per questa deliziosa ricetta...veramente buona..
avevo del cavolfiore in frigo..mi e' venuta la voglia di un risotto, ma siccome non avevo mai fatto risotto con il C., sono andata on line in cerca di qualcosa interessante...la tua e' stata la prima a colpirmi... detto.. fatto...anche come proporzione degli ingredienti :-)
thanx
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