Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

giovedì 2 ottobre 2008

Spezzatino alle verdure

Lo spezzatino è uno dei miei secondi preferiti, soprattutto in questo periodo mi basta un bel piatto di spezzatino con le verdure per cena, magari accompagnato da qualche fetta di pane caldo o di piadina, come in questo caso.



Ingredienti:
400 gr di bocconcini di carne per spezzatino (io l’ho fatto di vitello)
1 cipolla piccola
2 patate
3 carote
1 pugno di piselli
Qualche pomodorino
½ bicchiere di vino
2 chiodi di garofano
1 cucchiaio di farina
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.

Procedimento:
affettare la cipolla e farla dorare con qualche cucchiaio di olio in una pentola antiaderente (l’ideale è la wok). Aggiungere i pezzi di carne e farli rosolare a fuoco medio per qualche minuto. Nel frattempo tagliare a pezzetti le patate e a rondelle le carote. Sfumare la carne con il vino e farlo evaporare. Aggiungere a questo punto i pomodorini a pezzettini, le carote, le patate, i piselli e i chiodi di garofano. Aggiungere un bicchiere d’acqua e far cuocere con il coperchio per mezz’ora a fuoco basso. Controllare ogni tanto che ci sia acqua, eventualmente aggiungerne altra. Salare, pepare, aggiungere 1 cucchiaio raso di farina, e altra acqua se occorre. Coprire e proseguire la cottura ancora per un’ora circa. Servire accompagnato da una piadina calda tagliata a spicchi o da 2 fette di pane caldo.



p.s. queste foto sono ancora scattate con la vecchia fotocamera... e si vede!!!

12 commenti:

laura ha detto...

buooooono!!! passa da me a ritirare un premio http://idolcidilaura.blogspot.com/2008/10/premio.html
ciao

ღ Sara ღ ha detto...

complimenti per il piatto!!!

anche mia mamma lo prepara spesso!! un bacionisssimo e buona giornata!

manu e silvia ha detto...

Buonissimo questo spezzatino..in bianco!
Noi solitamente ci mettiamo solo le patate e ci aggiungiamo un po' di passata di pomodoro, ma questa versione ci piace proprio!!
bacioni

nina ha detto...

Anche io di solito lo mangio al sugo con le patate, ma questo sembra essere proprio buono e poi le verdure io le adoro!

Micaela ha detto...

@ Laura: Grazie!!! appena posso lo espongo!!

@ Sara: grazie Sara, buona giornata anche a te!

@ Manu e Silvia: anch'io a volte lo faccio con il pomodoro ma lo preferisco così!

@ Nina: provalo, ti piacerà!

pizzicotto77 ha detto...

Buono buono, anche a me piace moltissimo. Un bacione e complimenti per il premio

Anonimo ha detto...

mmmmmhhh, bello spezzatino. col freschetto che fa oggi ci starebbe proprio bene. Brava!
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

Lo ha detto...

sai che quando i piatti sono così cremosi...mi danno subito l'idea di coccola e di star bene!

Pippi ha detto...

piace anche a me lo spezzatino e poi è comodo perchè te l o puoi preparare il giorno per la cena.....!!! il tuo con le verdurine è molto delicato lo proverò!
ciao Pippi

Micaela ha detto...

@ Pizzicotto: Grazieee!!

@ Cookingmama: si, con il fresco è l'ideale!!

@ Lo: è vero, la cosa più buona è la scarpetta!

@ Pippi: anch'io lo preparo in anticipo di solito! a volte lo congelo!

les recettes de ceci ha detto...

en voilà un bon petit plat!! Et une jolie présentation!! bisous

Micaela ha detto...

merci beaucoup Ceci!!!

Related Posts with Thumbnails