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martedì 28 ottobre 2008

Rose del deserto



Erano mesi e mesi che mi proponevo di fare le rose del deserto, anzi, che dico, anni! Da quando una mia amica è venuta a cena a casa mia e mi ha portato questi dolcetti mi sono sempre ripetuta di volerli fare ma, con tutte le ricette che mi frullano in testa le rose del deserto sono andate nel dimenticatoio! Guardando il blog di Sweetcook mi è tornato il pallino fisso e così finalmente li ho fatti.
Il sapore è ottimo, stamattina ne ho mangiati 5 solo perché mi sono voluta contenere ma se fosse stato per me li avrei mangiati tutti. Per la ricetta ho seguito alla lettera il procedimento di Sweetcook , l’unico neo che ho riscontrato è che durante la cottura mi si sono allargati un po’ troppo ma consultandomi con Sfeetcook ho capito qual è stato l’errore; avrei dovuto far aderire meglio i cornflakes spingendoli bene all’interno dell’impasto. Vi assicuro tuttavia che che sono ottimi. Ecco la ricetta di Sweetcook che vi riporto pari passo perchè non ha bisogno di modifiche. L'originale la trovate comunque qui.





Ingredienti per 15 pezzi circa:
150 gr corn flakes (circa)
125 gr farina 00
100 gr burro morbido a pezzetti
100 gr zucchero
1 uovo
½ bustina lievito vanigliato
uvetta sultanina una piccola manciata



Preparazione:
Accendere il forno a 150° circa. Sbattere insieme uova e zucchero finché il composto si gonfia e diventa chiaro. Unire il burro continuando a sbattere finché si sarà amalgamato. Unire, a cucchiaiate la farina e il lievito setacciati e miscelati insieme, sbattendo finché è possibile e poi aiutarsi con un cucchiaio di legno. Deve risultarne un impasto morbidissimo che si possa comunque manipolare con le mani. Aggiungere l’uvetta sultanina. Mettere i corn flakes in una grossa ciotola. Foderare la placca con carta da forno. Con un cucchiaino prendere poco impasto alla volta (circa mezzo cucchiaio) e tuffarlo dentro i corn flakes, spingendolo con un altro cucchiaio. Aiutandosi con le mani, ricoprire ogni biscotto di corn flakes e, continuando a comprimere, far penetrare anche un po’ di cereali all’interno. Mettere i mucchietti un po' distanziati tra di loro nella teglia, schiacciandoli un pochino (distanziateli di almeno 3 cm. uno dall’altro in quanto, durante la cottura, tenderanno ad allargarsi). Infornare fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti). Fateli raffreddare sulla teglia stessa. Potete riporli in scatole di latta per una decina di giorni.

28 commenti:

manu e silvia ha detto...

Anche nostra mamma le ha fatte con dei cornflakes comprati e che nessuno ha mangiato (noi prendiamo quelli integrali, lei le fette biscottate e gli altri mangiano i biscotti..)! Però dobbiamo ammettere che sono veramente buone, sono andate finite subito!!
un bacio

roxina ha detto...

Ciao Micaela, mi piacciono molto queste rose ^^
Le appunto e appena ho tempo le faccio! Un bacio grande :P

Maya ha detto...

Sono buone da paura..... e ti sono venute perfette!!!!

Lo ha detto...

sai che mi ispirano tanto pure a me...ma mai fatti...devo comprare i corn flakes! :)

pizzicotto77 ha detto...

Buoni questi biscotti, io non li ho mai fatti perchè non compro mai i cornflakes!!!!!!!!
Baci baci

Dolcetto ha detto...

I biscotti fatti con i cornflakes son i miei preferiti!!!

Onde99 ha detto...

Ma sai che anch'io li voglio fare, anzi, rifare, da anni? Ricordo che li portò una mia compagna, oggi mia grande amica, per una festa a scuola e una cafona che era in classe con noi le disse che non sapevano di niente... E invece io li trovavo i biscotti più buoni che avessi mai mangiato, così le chiesi la ricetta... Li feci una volta e poi li avevo dimenticati... Fino al post della Sweetie, di giorni fa e al tuo!!! Devo provvedere!

Mary ha detto...

Adoro i cornflakes e devo dire che questi dolcetti non li ho mai fatti certo che mi son persa , bellissimi, un abbraccio !

vale ha detto...

mi piacciono troppo questi biscottini... li ho fatti anche io..(confronterò le ricette)... ciao vale

essenza di vaniglia ha detto...

Ciao Micaela!
avevo visto da sweetcook questi dolcetti e li ho trovati carinissimi...
tu sei stata altrettanto brava!
baci!

Maddea ha detto...

buone le rose del deserto.....le ho fatte qualche mese fa e andarono a ruba!
Ciao e buona giornata.

i dolci di laura ha detto...

saranno sicuramente buonissimi! le ha assaggiate anche Ariel? ti rubo la ricetta e mi riprometto di farla al più presto! ciao!
laura

ღ Sara ღ ha detto...

bbbuonisssime!!! io le adoroooo!!!!bravissima Michi!!! un bacino!!

veroonica ha detto...

ciao belle davvero queste rose del deserto, le trovo anke molto leggere o sbaglio.
complimenti per il blog e per le ricette
baci veronica

princicci ha detto...

che deliziose queste rose del deserto....da provare di certo!claudia

Daniela ha detto...

Proprio carini questi dolcetti!
baci

Micaela ha detto...

@ Manu e Silvia: è vero sono buonissime! un bacione anche a voi!

@ Roxina: falle, sono troppo buone! un bacione anche a te! ;-P

@ Maya: grazieee

@ Lo e Pizzicotto: neanch'io li compro di solito! questa volta li ho comprati di proposito!!!

@ Dolcetto: concordo pienamente! non l'avrei mai detto!

@ Onde: allora abbiamo vissuto un episodio simile con le rose del deserto!! :-P io mi sono decisa e le ho fatte!

@ Mary: provali, sono ottimi e leggeri!

@ Vale: ok, poi fammi sapere! ;-P

@ Laura: Grazie cara :-D

@ Maddea: anche le mie sono quasi finite :-P

@ Laura: Certo cara!!! devi sapere che Ariel è stata la prima ad assaggiarli!!! lei adora i corn flakes e l'uvetta ;-P

@ Sara: Grazie cara

@ Veronica: grazie Veronica e grazie per essere passata a trovarmi!

@ Claudia e Daniela: provate e fatemi sapere!

un bacione a tutte!

Pamy ha detto...

io le faccio spesso e sono deliziose;))

muffin girl ha detto...

le rose del deserto non deludono mai!!!

kristel ha detto...

Buoni e inoltre vanno benissimo per i bimbi, cosi si mangiano biscotti ma pure i cereali.
Bacioni!!

Snooky doodle ha detto...

buonnissimi. io ne avrei mangiati tanti pure :)

manu ha detto...

le adoro!!! mamma che bontà!!!buona serata

Dolce e Salata ha detto...

Buonissimi, li faccio anche io ed è sempre un successone!
Complimenti anche per i premi..
bacioni!
laura

soleluna ha detto...

Favolose! io non le mai fatte ma le sempre mangiate quelle fatte da amiche, sono buonissime brava

Camomilla ha detto...

Ciao tesora! Anch'io le faccio spesso le rose del deserto, le trovo irresistibili... mi ricordo che la prima volta che le ho preparate mi erano venute troppo grandi, poi a forza di prepararle ci ho preso un po' la mano!
Un abbraccio e buona giornata!

nina ha detto...

Che buoni mi sembrano questi biscotti!
Comunque in quanto alla pasta sfoglia nemmeno io ho il coraggio di affrontarla....diciamo che la buona riuscita mi sembra quasi impossibile|

babi ha detto...

le vedo spesso in giro queste belle roselline però non ho mai provato a farle. non le ho neanche mai assaggiate, devono essere davvero buone! kisses

Ago ha detto...

E' da un mucchio di tempo che ce l'ho in programma, ma ancora non le ho fatte...
nel frattempo però, ho trovato una ricetta australiana di biscotti che assomigliano moltissimo a questi....devo confrontare le dosi...
Bravissima Micaela!!
tanti bacioni
Ago :-D

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