La procedura per questo risotto è la stessa che si usa per un normale risotto ma il sapore è più “rustico”. Mi è piaciuto molto e lo rifarò senza dubbio.
Ingredienti per 2 persone:
120 gr di riso ai tre cereali (io ho usato Gallo)
1 spicchio d’aglio
8 funghi champignons
1 litro di brodo
q.b. di olio, sale e pepe
1 noce di burro
3 cucchiai di grana grattugiato
½ bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Ho preparato il brodo. In una pentola ho fatto dorare l’aglio tritato con un po’ di olio, ho lavato e tagliato i funghi a spicchi e li ho aggiunti all’olio. Li ho fatti cuocere per 10 minuti circa, ho aggiunto il riso ai tre cereali e l’ho fatto tostare per qualche minuto. Ho aggiunto il vino bianco e ho mescolato ancora per 1 minuto. Poi ho iniziato ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta fino a che il riso non si è cotto. Ho regolato di sale, aggiunto un po’ di pepe e quando il riso ha assorbito tutto il brodo l’ho cosparso con un po’ di grana e l’ho mantecato con una noce di burro.
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24 commenti:
Ciao Micaela! Anch'io uso spesso il mix di cereali, compro il C'è di Buono, e mi piace molto come vengono i risotti (anzi, i cerealotti ;-) ) e anche le zuppe, rispetto al riso tradizionale!
Buonissimo e diverso questo risotto!! Noi adoriamo i cereali e preparati così devono essere proprio buoni!
Del misto della Gallo abbiamo sentito parlare molto bene, ma sinceramente non l'abbiamo ancora provato...pero ammettiamo che ci incuriosisce!!
bacioni
buono buono buono questo risottino rustico! i cereali mi piacciono un sacco, e con i funghi sono il top!
era un pò che non passavo dal criceto :-) buono questo risotto piacciono anche a me i cereali e li uso spesso per zuppe e minestre
un bacio Ely
questo risotto così particolare mi stuzzica molto!!!!!anche i muffin qui sotto però mi attraggono parecchio!!!!!!!!!!che fame!!!!!a quest'ora poi!!!!!!!!baci claudia
dev'essere delizioso!!!! e poi con i funghi...fantastico!!! bravissima !
buono!!!!!!!!ho voglia di risotto.
Un bacione
mhummmm!!! Un bon petit plat, j'aime beaucoup!!
bisous
anche io lo utilizzo quello ai tre cereali, lo trovo molto comodo e sano
BBBBuonoooooooooo....con i 3 cereali devo provare anch'io!!!
Buonissima giornata
ma che bello questo mix, da provare!! baci
buono, mamma mia che fame!
Adoro i cereali e li adora anche il criceto di Anna, Hamtaro è un golosone!
ciao
ciao Micaela,anche a me piace questo tris di cereali e li ho usati anch'io per fare un risotto...brava un baciotto Tittina
Mai provato quersto tipo di riso...
da aggiungere alle possime cose da comprare...
grazie carissime! sono contenta che la ricettina vi piaccia!!! è semplicissimo, dovete provarlo!
Non ho mai provato questo tipo di riso, ma credo che con i funghi sia proprio l'ideale! Ha un aspetto magnifico :)
Baci.
io non l'ho mai provato..... ma vedendo come si presenta bene il tuo..... lo provo di sicuro!!!
ciaooooo
un abbracciooooo
Io invece li mangio raramente, ma non perchè non mi piacciano, semplicemente perchè mi scordo della loro esistenza:-/
Però si vede proprio dalla foto che sia buonissimo:-)
doppia porzione per me grazie!!! baciotti
ti aspetto per una raccolta!!!
deve essere davvero buono e soprattutto mi ispira quel sapore rustico! :)
sai che con i cereali misti piace più anche a me...con i funghi che bontà!!!
bacio
Che buono il risotto e poi questa è la stagione giusta!Ed oltre tutto io adoro i cereali, lo proverò!
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