Con questa ricetta partecipo alla raccolta di zuppe e minestre di Cristina
Pasta e fagioli è uno dei piatti che preferisco nella stagione fredda; di solito preparo tanti fagioli, poi un pò li mangio con la pasta, un pò senza pasta, accompagnati semplicemente da pane abbrustolito.
Ingredienti:
300 gr di fagioli cannellini
3 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
2 pomodorini
olio d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
1/2 cucchiaino di bicarbonato
pasta a formato piccolo (50 gr a persona)
Procedimento:
Lavare i fagioli in una ciotola con acqua e scolarli. Metterli in una pentola (io utilizzo il coccio, secondo me vengono meglio, ma si può utilizzare anche una pentola normale). Ricoprire i fagioli con acqua a temperatura ambiente (l'acqua deve superare il livello dei fagioli di almeno 5 cm) e farli riposare per 12 ore. Trascorso questo tempo cambiare l'acqua tiepida ricoprendo nuovamente i fagioli (sempre 5 cm sopra il livello dei fagioli), condire con alloro, pomodorini e aglio e far cuocere a fuoco medio basso per 1 ora circa (dipende dal tipo di fagioli, a volte io ci metto anche 1 ora e mezza). Aggiungere il sale solo a metà cottura. Cuocere la pasta, condirla con 2 mestoli di fagioli, 2 cucchiai di olio crudo e cospargere con pepe a piacere.
Ringrazio di cuore la cara Ago per avermi assegnato il premio "Gnoma Suggeritrice" ;-P. Grazie Ago, sei stata gentilissima!! un bacione!
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24 commenti:
Che piattone! complimenti per il premio michi
Complimenti per il premio e grazie per questa nuova ricetta!
Buon lunedi !
Cristina
La pasta e fagioli piace un sacco anceh a noi, però la facciamo più tipo minestrone div erdure ed usiamo i classichi fagoli, ma quelli grossie buoni! con i cannellini è davvero nuova!!
Un bacione e complimenti per il premio!!
Ciao tesora! La pasta e fagioli è una di quelle minestre che adoro mangiare nelle fredde serate invernali... mi scalda il cuore! La tua ha un aspetto delizioso!
Buon lunedì, un bacio grande!
la pasta e fagioli piace tantissimo anche a me...calda e densa...a volte ne sento proprio il bisogno!! anzi vado a metterli in ammollo! ;)
TROPPO BUONA! come si fà a resistere ;P
buona settimana cara!un abbraccio!
Come tutte le zuppe, questa non può che incontrare la mia approvazione!
Adoro Questi piatti! Bravissima...ed anche il premio, meritatissimo!
un bacione :P
mmmm...mi piace un sacco la pasta è fagioli!
questa è diversa di quella che preparo io...da provare assolutamente!!
complientissimi per il premio!!
buonissimo lunedì!
bacioniii
E chi l'ha detto che un piatto semplice come pasta e fagoli non è degno un pranzo da re , complimenti !!
buona pasta e fagioli!!!!
buona e sana...uno dei piatti che preferisco mangiare, soprattutto d'inverno!
baci! buona giornata!
Uno dei primi preferiti dal mio moroso, adesso che arriva il freddo la mangio volentieri anch'io!
piace molto anche a me e poi con i primi freddi ci sta proprio bene!
Ciao e buona giornata!
buonissssima!!!! soprattutto d'inverno!! complimenti per il premio! buon lunedi!!
la ricetta della pasta e fagioli mi serviva proprio..grazie!!!! mi ispiara molto ciao vale
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pasta e fagioli!!!!!!io ci metto anche il pomodoro!!!!!!la tua è super invitante!!!!baci claudia
la mitica ed evergreen pasta e fagioli!!!!!
ma sai che a casa mia piace talmente tanto che la si prepara anche in piena estate?????
la tua è buonissima!!!!!!!
ciaooooooo e buona setimanaaaaaa
buona questa! E' il top dei piatti invernali! ciao
e'un piatto della tradizione che adoro!!!
un bacione bellezza ;)
e'un piatto della tradizione che adoro!!!
un bacione bellezza ;)
grazie a tutti! non pensavo che fosse un piatto gradito a molti!!! ;-P
adoro i fagioli pero gli prefereisco da soli non con la pasta :) complimenti per il premio
Per ringraziarti della visita ti voglio fare un regalo.
Passa da me.
Un saluto Sisifo
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