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venerdì 5 settembre 2008

Torta friabile con confettura di fragole

Questa torta – crostata – sbriciolata mi è piaciuta moltissimo. Ho trovato la ricetta sul Blog casadolcecasa70. Come impasto rispetto alla sbriciolata che faccio di solito è molto più “burroso” e meno dolce… Il sapore del burro si sente molto… e il fatto che non sia molto dolce viene compensato dalla marmellata. Con questa dose ne escono un paio. La frolla è molto versatile: io l’ho usata anche come base per i cheesecakes ma si possono fare anche dei biscottini. Si conserva in frigo anche per 2 settimane così si può utilizzare al momento e averla già pronta in un secondo.

... prima di infornare...


Ingredienti:
250 g di burro
50 g di zucchero
2 cucchiai di olio
1 uovo
450 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina



Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Aggiungere l'uovo e l’olio e lavorare ancora; infine incorporare la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Impastare fino ad ottendere un impasto simile alla pasta frolla ma più morbido e friabile. Far riposare in frigo per almeno un’ora. Volendo, se si ha poco tempo si può preparare in anticipo anche di qualche giorno. Dividere l’impasto in due parti. Sbriciolarne una parte sul fondo di una tortiera, cospargere con marmellata di fragole o del gusto preferito, ricoprire con l’altra parte dell’impasto sempre sbriciolato. Infornare a 180° per 70-80 minuti circa.

25 commenti:

Serena ha detto...

Bellissima!!!! Le crostate sbriciolate sono le mie preferite, davvero invitante!!!

Unknown ha detto...

Che bontà!!! Sai che credo di non aver mai provato a preparare una crostata sbriciolata? Devo rimediare;-)
Buona giornata:-)

ღ Sara ღ ha detto...

che meraviglia!! ce la vedo bene anche con la nutella al posto della confettura!!!


un bacionissimo e buon venerdi!!!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buonaaaa!!! Io l'ho provata con il ripieno di ricotta, amaretti e gocce di cioccolato... sono curiosa di provare la tua versione!
Baci e buona giornata!!!

Maya ha detto...

Maaaa com'è invitante.. ti è venuta benissino.. una volta proverò anche io.. Bravissima

Morettina ha detto...

Mhmhhm mi intriga molto!!!!
Un bacione

mangia adesso ha detto...

ciao ben tornata
scusa il ritardo ma per ora non ho tantissimo tempo
complimenti per le ricettine
questa sbriciolata deve essere ottima

le vacanze come sono state?????
sicuramente poche ti capisco..........
io non le ho nemmeno potute fare quest'anno
ma ho già prenotato per l'anno prossimo così non mi frega più nessuno

un bacione a presto

ps la torta è al gelato tutta ricoperta di panna montata e decorata con il cioccolato plastico

Micaela ha detto...

@ Onde: anche a me piacciono, soprattutto a colazione!

@ Sweetcook: prova e non te ne pentirai!

@ Sara: con la nutella dev'essere fantastica.... anche con ricotta e cioccolato fondente è super collaudata!

@ Camomilla: io invece proverò la tua versione! non ho mai usato gli amaretti nei dolci

@ Maya: prova pure e poi fammi sapere!

@ Morettina: un bacione anche a te!

@ Katya: hai fatto bene a prenotarla già così non ti sfugge! le mie vacanze sono state abbastanza rilassanti!!! mi sono riposata, soprattutto la mente! la tua torta è fantastica, non avrei mai indovinato!!! buonissima con il gelato!!!

Manuela e Silvia ha detto...

mmmm che buona dev'essere questa torta..per merenda ci starebbe proprio bene!
Bella poi con la confettura di fragole!! Ci sta proprio la marmellata con questo tipo di torta!! Brava brava!!

Dolci a gogo ha detto...

buona sembra sciogliersi in bocca!!baci imma

MissK ha detto...

Una nuova ricetta per la frolla,da provare..io come minimo svoterei un intero vasetto di marmellata..l'abbinamento frutta-frolla mi fa impazzire..complimenti per la sbriciolata,è venuta benissimo

Mirtilla ha detto...

ma e'buonissima!!!
cosi bella da essere premiata!!!
o meglio,il riconoscimento e'per te ;)

Mirtilla ha detto...

ma e'buonissima!!!
cosi bella da essere premiata!!!
o meglio,il riconoscimento e'per te ;)

Silvia ha detto...

Mhhhmm.....per fare merenda deve essere ottima e questa sarebbe l'ora ideale!
Bravissima.....baci Silvia

Lo ha detto...

dai che bella idea...la mia gnoma mi chede la crostata...ma io non ne ho tanta voglia...ma la tua così particolare mi sfizia...provo!!!

Laura G ha detto...

la sbriciolata l'ho provata in tutti i modi: con la marmellata, con la ricotta, con la nutella, con la crema, con la crema di pistacchi e di mandorle...
credo sia uno dei dolci più buoni, almeno per me!
la tua è bellissima!
baci! buon WE!

Anonimo ha detto...

ciao Micaela ti è venuta molto bene la torta sbriciolata..e di sicuro è buonissima...buon fine settimana

manu ha detto...

passa da me buon w.e.

Melina2811 ha detto...

Ciao, oggi voglio fare un giro sui vari blog di cucina per cercare una ricetta per il pranzo. Buona domenica da Maria

Unknown ha detto...

Non ci sono parole.....ottima!!!!!!!!!!!!
buona domenica

Günther ha detto...

una ricetta semplice semplice ma gustosissima

Simo ha detto...

Che buona la crostata sbriciolata..........io la faccio con la nutella...gnammm
bravisssssima!

Micaela ha detto...

@ Manu e silvia: è ottima a merenda, colazione e quando si ha voglia!

@ Imma: infatti, confermo!

@ MissK: con la nutella devìessere ancora più buona!

@ Mirtilla: Grazie cara!

@ Silvia: io la mangio a colazione ma anche per merenda dev'essere buona!

@ Lo: provaci, è davvero buona!

@ Essenza di vaniglia: addirittura con i pistacchi… allora devo assolutamente provare le tue versioni! Io adoro la sbriciolata!

@ Tittina: Grazie, buon lunedì!

@ Manu: arrivo!

@ Melina2811: sbircia pure!

@ Pamy: Grazie cara, buon lunedì!

@ Gunther: grazie Gunther!

@ Simo: Ottima anche con la nutella!!!

Baci a tutti

nightfairy ha detto...

Buona la sbriciolata!Buon inizio settimana :)

Micaela ha detto...

@ Nightfairy: Grazie anche a te cara!

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