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mercoledì 3 settembre 2008

Seppie con i piselli



Passando dal blog di Tittina ho visto la ricetta delle seppie con i piselli e visto che non la facevo da tanto tempo le ho rubato l'idea!
avevo comprato gli anellini di seppia per fare la frittura ma con questo caldo e il poco tempo non l'ho più fatta così le ho utilizzate diversamente!




Ingredienti per 2 persone:
500 gr di seppie
250 gr di piselli
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio e.v.o.
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.



Procedimento:
semplicissimo! in una padella far dorare l'aglio e la cipolla con l'olio, aggiungere le seppie e girarle di tanto in tanto per 5 minuti. Inumidire con il vino bianco, e farlo evaporare. Aggiungere i piselli, aggiustare di sale e pepe e cuocere con il coperchio per 25 minuti circa a fuoco medio.

16 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che bel piatto!! io sono vegetariana! ma cucino il pesce e se qui lo facessi se lo divorerebbero tutti ghghgh

un bacione!!

Serena ha detto...

Ma tutte con le seppie oggi? Mi hai fatto venire una voglia!!!

bocetta ha detto...

Il ritorno di un grande classico! ;P che buone che sono! mia madre le fà con la pentola a pressione
un bacio

Anonimo ha detto...

scusa l'ignoranza gastronomica..ma cos'è l'olio e.v.o.?
grazie.Stefy

Manuela e Silvia ha detto...

Bellissime e semplicissime queste seppie con i piselli!
Non ci credrai ma, pur essendo un piatto classico e "ovvio", non l'abbiamo mai provato!!
Che voglia!!

pizzicotto77 ha detto...

Bentornata!!!!!!!!! Sai che non le ho mai fatte, ma le ho mangiate fatte da mia sorella!!!! Devo provarle, sembrano molto semplici!!!!!
E la crostata di ieri era fantastica. Hai ripreso a pieno ritmo, brava!!!

bocetta ha detto...

micaela! aggiungi 100 ml di latte alla ricetta dei muffin...avevo dimenticato di scriverlo ^_^;;;
un bacio

Micaela ha detto...

@ Sara: si??? allora cucini per gli altri!?

@ Onde: già, l'ho notato anch'io!

@ Bocetta: la pentola a pressione è un taccasana!!! grazie per il suggerimento sui muffins!! anche a me a volte capita di dimenticarmi un ingrediente e di aggiungerlo dopo, non preoccuparti!!

@ Stefy: è l'abbreviazione per olio extra vergine d'oliva ;-)

@ Manu e Silvia: provatelo perchè è un abbinamento ottimo anche se scontato

@ Pizzicotto: Grazie cara, prova pure!!

Unknown ha detto...

Ciao, sai anche mia madre le fa spessissimo, sono ottime;))

MissK ha detto...

Buono buono..basta che si parla di pesce divoro tutto...seppie e piselli meritano davvero

Maya ha detto...

Io lo faccio con le seppie intere.. ma in effetti così è più carino.. Devo rivedere la mia ricetta!!!
Bacio

Lo ha detto...

buono buonissimoooooo...ma quei bombotti lì sotto..uhhhh troppo goduriosi...anche la crostata...pensa ch eperò io non posso farla...qui non amano le torte con la frutta fresca....che tristezza!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buonissime le seppie con i piselli, io mangio pochi tipi di pesce, ma queste sono sempre tra le mie ricette preferite!
Un baciotto e buona giornata!

Dolci a gogo ha detto...

ciao ho scoperto il tuo blog tramite precisina è devo dire che mi piace molto!!brava baci imma

Micaela ha detto...

@ Pamy: la mamma è sempre la mamma e fa sempre cose buone!

@ MissK: anch'io adoro il pesce

@ Maya: quel che importa è la sostanza! ;-)

@ Lo: guarda caso a casa mia è il contrario! si mangiano solo dolci alla frutta perchè il cioccolato non è molto gradito, ed io mi dispero!!!

@ Camomilla: il pesce fa bene e fai bene a mangiarne almeno qualche tipo!

@ Imma: grazie di essere passata! ;-) passo subito a trovarti!!!

baci a tutte!

Mirtilla ha detto...

un ottimo piatto,spesso le preparo cosi anche io ;)

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