Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

mercoledì 17 settembre 2008

Carote e cipolle di Tropea glassate

Questo contorno lo faccio ogni qualvolta non so cosa fare… le carote a casa mia non mancano mai e per giunta sono anche abbastanza veloci da preparare oltre ad essere relativamente leggere e buone.



Ingredienti per 2 persone:
6 carote
1 cipolla di Tropea
1 cucchiaio di zucchero
sale q.b.
1 noce di burro
1 ciuffetto di prezzemolo



Procedimento:
Pelare le carote e tagliarle a rondelle, pulire e affettare la cipolla. Far sciogliere una noce di burro in una pentola. Aggiungere le carote, le cipolle, il sale e 1 bicchiere d’acqua. Coprire la pentola e far cuocere per 20 minuti circa controllando di tanto in tanto che l’acqua non sia evaporata completamente, in tal caso aggiungerne ancora un po’. Quando le carote saranno diventate tenere aggiungere lo zucchero e far caramellare per un paio di minuti. Cospargere infine con prezzemolo tritato.

13 commenti:

Serena ha detto...

Queste le faccio anch'io, con l'aceto al posto dell'acqua, sono deliziose!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Io non le ho mai fatte così... mi sembrano ottime però!
Un abbraccio

Flavia ha detto...

Ottima idea, soprattutto per variare un pò dalla solita insalata!
Brava :-)

Micaela ha detto...

@ Onde: proverò anch'io con l'aceto!

@ Camomilla: a me piacciono molto e le faccio spesso!

@ Ciboulette: prova pure, anch'io a volte le facio ammuffire! :-(

@ Flavia: si, soprattutto adesso che con l'arrivo del freddo si preferiscono cibi caldi!

Günther ha detto...

se glassate le verdure secondo me si, si mangiano più volnetieri

Lo ha detto...

ma sia che un contorno così lo voglio provare...qui non si amano le carote cotte...

Anonimo ha detto...

ciao carissima,ho parecchie carote in frigo,voglio provare a farle glassate,sembrano buone fatte cosi.. a presto Tittina

Maya ha detto...

anche da me le carote non mancano mai.. glassate le devo provare..Bacio

Daniela ha detto...

un buon contorno...
hai ragione le carote anche da me non mancano quasi mai, forse perchè si mantengono per lungo tempo...

Dolcetto ha detto...

Carina quest'idea, le voglio provare anch'io così!

may26 ha detto...

buon giorno ,complimenti il tuo blog è davvero simpatico ....e poi i creceti mi fanno tornare in mente il cartone di Antaro e i piccoli criceti :P ....ho visto molte ricette interessanti tra cui la ciambella dark ......copiata ;/ ciao :D

Micaela ha detto...

@ Gunther: è vero, sarà la nota dolce??? chissà!

@ Lo: anche a me non piacciono mangiate cotte o lesse ma fatte così le adoro!

@ Tittina: sono semplicissime, provale pure!

@ Maya: Provale pure!!!

@ Daniela: è vero che dopo un pò si ammollano però adesso cerco di salvarle in tempo!! :-)

@ Stefy: provale e poi non sono molto dannose per la linea, dipende dalla quantità di burro che si usa, io ne ho usato poco ma ovviamente più se ne mette e più sono buone!!

@ May: Grazieeee, e grazie per essere passata!

un kiss a tutte

Manuela e Silvia ha detto...

Che strano e originale modo di preparare le cipolle!!!

Related Posts with Thumbnails