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giovedì 18 settembre 2008

Torta “Tendresse” di Stéphane Glacier

Ho trovato questa ricetta su un blog francese. Inizialmente ero un po’ scettica per l’assenza di lievito e per la scarsa quantità di farina. Alla fine mi sono decisa e ho voluto provarla ugualmente e non me ne sono pentita affatto infatti è buonissima e la rifarò di sicuro!! Non viene altissima ma è così che dev’essere altrimenti sarebbe troppo pensante! Che altro dirvi…. L’ho fatta ieri ed è già finita…



Ingredienti:
190 gr di farina di mandorle
190 gr di zucchero a velo
4 uova
100 gr di burro
2 cucchiai di farina
70 gr di cioccolato fondende



Procedimento:
Tritare il cioccolato fondente. Fondere il burro e farlo intiepidire. In una ciotola montare le uova con lo zucchero per 5 minuti, aggiungere la farina di mandorle e continuare a mescolare. Aggiungere poi il burro, la farina e infine il cioccolato fondente. Imburrare e infarinare uno stampo da dolce (di 24 cm Ø circa), versare il composto e infornare a 180° per 30 – 35 minuti.

21 commenti:

may26 ha detto...

ciao vieni a trovarmi ho un pensierino per te ;/

Micaela ha detto...

Grazie May!!! sei un tesoro!

Onde99 ha detto...

Celestiale!!! Quanto mi piacciono le cose mandorlose!

Lo ha detto...

ma non è che posso passare di qui e copiare e incollare .....sempre...ad un certo punto la memoria del pc finisce;)

Micaela ha detto...

@ Onde: a chi lo dici, a me è piaciuta un sacco, si scioglie in bocca!!

@ Lo: ho lo stesso problema anch'io!!! bisogna rimediare!!! a volte stampo ma poi mi trovo sommersa da fogli!!!! non so, forse è meglio la memoria del pc, finchè sopporta!

manu e silvia ha detto...

Cavoli che bontà...con la farina di mandorle...sai che gusto!
Ok quindi dobbiamo solo procurarcela e poi proviamo...sembra anche abbastanza semplice..
baci baci

Camomilla ha detto...

Ciao carissima! Il fatto che ci sia poco burro per me è perfetto, non amo i dolci troppo burrosi... ti faccio i miei complimenti perchè sembra ottima, magari accompagnata con una bella salsina calda al cioccolato... slurp!!!
Un abbraccio!

sweetcook ha detto...

Mi sa proprio di buono questa torta, da provare:-)

Micaela ha detto...

@ Manu e Silvia: è semplicissima, se non trovate la farina di mandorle basta frullare le mandorle spellate!!!

@ Camomilla: tu metti sempre la ciliegina sulla torta! :-) con la salsa al cioccolato è il top dell'abbinamento!!! ma ormai l'ho finita così... devo rifarla e provare come hai detto tu

@ Sweetcook: provala, è anche semplicissima

Danea ha detto...

A me sembra deliziosa! Appena perdo un kilo, la faccio :-P

machebonta ha detto...

anche la mia non è venuta molto scura, quando la stenti sulla fetta biscottata è quasi fucsia! ;D anche il tuo blog è molto bello, e anche la torta quì sopra.. ho anche visto la ciambella extra dark.. che tentazioneee! :D
Ti aggiungo ai miei amici, ciao!
Silvia

Micaela ha detto...

@ Flavia: sto cercando anch'io di perdere qualche chilo, uffi!!!

@ Silvia: Grazie di essere passata, ti ho appena aggiunta anch'io!!

un bacione a entrambe

manu ha detto...

mamma che bella questa torta!!!!
un baciotto

Maya ha detto...

Ciao...che bella ricetta... Copiata!!!

Serendipity ha detto...

...mmm...adoro la mandorla!!!

Sara ha detto...

E' bellissima!!! e poi adoro le mandorle!! complimentissimi!!

essenza di vaniglia ha detto...

è molto interessante questa torta!
ci dai il link di questa brava blogger francese?!
andrai a curiosare volentieri...
buon WE!

Micaela ha detto...

grazie a tutte!!!

@ Laura: questo è il link:
http://minouchka.canalblog.com/archives/2006/01/29/1272266.html

dario ha detto...

wow!!!!! ti dico una sola parola:
"copiata"!!!!!!!!!
bravissimaaaaa!!!!

Micaela ha detto...

Dario, hai fatto benissimo!!! un bacione

Debby ha detto...

Mmm...invitante...! :)

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