Per fare questi biscottini ho utilizzato una frolla molto friabile. L'impasto non è molto dolce e la glassa si abbina benissimo oltre che renderli più carini.
Si conservano in contenitori di latta anche per un mese!
Ingredienti:
250 g di burro
70 g di zucchero
2 cucchiai di acqua fredda
1 uovo
450 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Per decorare:
Glassa Paneangeli Rosa
Codette colorate
Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Aggiungere l'uovo e la fialetta e lavorare ancora; infine incorporare la farina setacciata con il lievito e se occorre due cucchiai di acqua fredda. Impastare fino ad ottendere un impasto simile alla pasta frolla ma più morbido e friabile. Far riposare in frigo per almeno un’ora. Si può preparare in anticipo anche di qualche giorno. Stendere l’impasto con il matterello e con le formine creare i biscottini (spessore 5 mm circa). Infornare per circa 12 minuti a 170°. Sfornare, far intiepidire, spennellare i biscottini con la glassa e cospargerli con codette colorate. Rimettere in forno per 10 minuti sempre a 170°, sfornare, far raffreddare i biscottini e conservarli in una scatola di latta.
Frittata al forno con agretti
1 ora fa
12 commenti:
Bellissimi questi fiori, devo assolutamente provarli!!
Un bacio e buon lunedì, GG
Questi colorati fiorellini devono essere gustosissimi, grazie per la solidarietà, ora va un pò meglio, un abbraccio
Ciao Micaela, finalmente trovo due secondi per passare da te!
Bellissimi questi fiori di frolla, ehi ma questo nome mi sembra di averlo già sentito... ;D hihihi!!!
Ti faccio i complimenti oltre che per i biscottini, anche per le foto, sono carinissime, brava!!!
Bacioni
@ Gigì: Buon lunedì anche a te! provali pure i fiori!
@ Eleonora: Sono contenta che stia meglio!! un bacione
@ Camomilla: Grazie cara, può darsi che abbia visto la ricetta da qualche parte! ce l'avevo segnata su un post it ma non ricordo assolutamente la provenienza!! la dose dovrebbe essere quella per fare una torta...visto che l'avevo scritto, io ci ho fatto i biscottini e sono buonissimi!!
baci!
ma che buoni! le foto ti sono uscite davvero bene, complimenti!
a me invece le foto sembrano sfocate... prossimo regalo che mi faccio: una bella fotocamera nuova!
carini e delicati i tuoi fiorellini glassati...... ma questa dose va bene per una tortina?
buona notte baciotti
si con questa dose puoi farci la base per un cheesecake, una sbriciolata con la nutella o con la marmellata....
baci anche a te manu
Che bontà questi biscottini!complimenti per il nuovo look :)
Grazie Nightfairy
questi sono fantastici!!! appena finisco gli accumuli di dolci in casa li provo!
baci
Sere
Posta un commento