Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

lunedì 4 agosto 2008

Fiori friabili glassati

Per fare questi biscottini ho utilizzato una frolla molto friabile. L'impasto non è molto dolce e la glassa si abbina benissimo oltre che renderli più carini.
Si conservano in contenitori di latta anche per un mese!




Ingredienti:
250 g di burro
70 g di zucchero
2 cucchiai di acqua fredda
1 uovo
450 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 fialetta di aroma alla vaniglia



Per decorare:
Glassa Paneangeli Rosa
Codette colorate



Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Aggiungere l'uovo e la fialetta e lavorare ancora; infine incorporare la farina setacciata con il lievito e se occorre due cucchiai di acqua fredda. Impastare fino ad ottendere un impasto simile alla pasta frolla ma più morbido e friabile. Far riposare in frigo per almeno un’ora. Si può preparare in anticipo anche di qualche giorno. Stendere l’impasto con il matterello e con le formine creare i biscottini (spessore 5 mm circa). Infornare per circa 12 minuti a 170°. Sfornare, far intiepidire, spennellare i biscottini con la glassa e cospargerli con codette colorate. Rimettere in forno per 10 minuti sempre a 170°, sfornare, far raffreddare i biscottini e conservarli in una scatola di latta.

12 commenti:

GG ha detto...

Bellissimi questi fiori, devo assolutamente provarli!!
Un bacio e buon lunedì, GG

Eleonora ha detto...

Questi colorati fiorellini devono essere gustosissimi, grazie per la solidarietà, ora va un pò meglio, un abbraccio

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ciao Micaela, finalmente trovo due secondi per passare da te!
Bellissimi questi fiori di frolla, ehi ma questo nome mi sembra di averlo già sentito... ;D hihihi!!!
Ti faccio i complimenti oltre che per i biscottini, anche per le foto, sono carinissime, brava!!!
Bacioni

Micaela ha detto...

@ Gigì: Buon lunedì anche a te! provali pure i fiori!

@ Eleonora: Sono contenta che stia meglio!! un bacione

@ Camomilla: Grazie cara, può darsi che abbia visto la ricetta da qualche parte! ce l'avevo segnata su un post it ma non ricordo assolutamente la provenienza!! la dose dovrebbe essere quella per fare una torta...visto che l'avevo scritto, io ci ho fatto i biscottini e sono buonissimi!!
baci!

babette ha detto...

ma che buoni! le foto ti sono uscite davvero bene, complimenti!

Micaela ha detto...

a me invece le foto sembrano sfocate... prossimo regalo che mi faccio: una bella fotocamera nuova!

Anonimo ha detto...

carini e delicati i tuoi fiorellini glassati...... ma questa dose va bene per una tortina?

manu ha detto...

buona notte baciotti

Micaela ha detto...

si con questa dose puoi farci la base per un cheesecake, una sbriciolata con la nutella o con la marmellata....

baci anche a te manu

nightfairy ha detto...

Che bontà questi biscottini!complimenti per il nuovo look :)

Micaela ha detto...

Grazie Nightfairy

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

questi sono fantastici!!! appena finisco gli accumuli di dolci in casa li provo!

baci

Sere

Related Posts with Thumbnails