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giovedì 10 luglio 2008

Spaghetti con le cozze

Sabato volevo mangiare un primo a base di pesce… non lo mangiavo da secoli… sapevo già il prezzo da pagare, ovvero preparare due primi diversi, visto che ho un marito che pur essendo pugliese come me non mangia pesce… eppure sono contenta per quei piccoli progressi che ha fatto nell’ultimo anno…. Tanto ho insistito che alla fine ha accettato di assaggiarlo e adesso almeno i filetti di nasello, platessa, pangasio e tonno li mangia volentieri (cotti ovviamente in modo tale da camuffare un po’ il sapore del pesce!).



Ingredienti per 2 persone:
140 gr di spaghetti n. 5
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
100 gr di cozze intere o sgusciate
½ bicchiere di vino bianco
olio – sale – pepe





Procedimento:
pulire le cozze e tenere da parte l’acqua che ne fuoriesce raccogliendola in una ciotolina. In una padella far dorare l’aglio sminuzzato con un po’ di olio. Aggiungere le cozze e un po’ della loro acqua tenuta da parte. Bagnarle con il vino bianco e farlo evaporare. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla nella padella delle cozze, cospargerla con il prezzemolo fresco, un po’ di pepe e far insaporire pochi minuti a fuoco alto.

20 commenti:

Laura ha detto...

Ciao!Grazie mille...uhmmmm...buono questo bel piatto di pasta!
baci
laura

MissK ha detto...

Ah che buoni..proprio oggi parlavo di farli tra sabato e domenica

Micaela ha detto...

@ Dolce e salata: mi ci volevo proprio dopo tanto tempo che non lo mangiavo!

@ MissK: quando ero a casa dai miei in Puglia li mangiavo molto più spesso!!!

babette ha detto...

ih che buoniii! mia madre li ha preparati l'altra sera, slurp! io di solito non mangio le cozze ma ogni tanto mi lascio andare e le assaggio perchè sono buoneee! kisses

babette ha detto...

ah, miki, dimenticavo: grazie mille per aver eliminato la parola di verifica! sei un tesoro, baciotti

Micaela ha detto...

Babi grazie a te per avermelo fatto notare perchè non pensavo neanche che si potesse eliminare!
baci!

mangia adesso ha detto...

buonissima bè da buona pugliese non poteva mancare questo piatto nel tuo blog

baci a presto

Pippi ha detto...

gli spaghetti con le cozze sono i miei preferiti!!!!! brava! ciao a presto Pippi

Micaela ha detto...

@ Katya: giusto!! gli spaghetti con le cozze e il risotto ai frutti di mare (che posterò in seguito!) non possono mancare!

@ Pippi: anche a me piacciono un sacco!

mika ha detto...

La pasta con le cozze me la mangio solo senza le cozze, con l'aroma ^_^ ...se non son fritte non le tocco, ma è una lunga storia...però brava brava...e che belli i cricetini delle foto, vado matta per i criceti!!! Ci chiamiamo anche allo stesso modo noi due...

Micaela ha detto...

@ Mika: (è vero, ti chiami come me :-)) anche se non ami molto le cozze sono contenta che almento ti piacciano i cricetini!!! Ciaooo

ღ Sara ღ ha detto...

che bel piattino!!! complimentissimi!!!

Anonimo ha detto...

buoni!!!anch'io è da poco che mangio e cucino pesce, ora lo faccio almeno 1 volta a settimana,quindi non disperare che tuo marito imparera' a mangiarlo ciao

Unknown ha detto...

Li ho mangiati proprio ieri sera con le vongole ed anche i gamberetti. Buoooooooooooni:-) Buona giornata!

Micaela ha detto...

@ Sara: grazie!

@ Tittina: sono fiduciosa, speriamo bene!!!

@ Grazie Max

@ Sweetcook: buona anche la versione con gamberetti e vongole!!

Sandra ha detto...

Che buoni questi spaghetti, come sai anch'io amo molto il pesce e lo mangio pochissimo esattamente come te per via del marito con la puzza sotto al naso :D
Come glielo camuffi l'odore ed il sapore? Con mio marito la vedo praticamente impossibile, però non si sa mai.

Ciao ciao

Micaela ha detto...

ciao Radem... beh per quanto riguarda primi come questi è impossibile camuffare però i filetti li faccio al pomodoro o alla mugnaia (infarinati e cotti con un pò di burro e limone) o a insalata con la maionese o impanati!!! che ci vuoi fare! io lo mangerei tutti i giorni

Sandra ha detto...

Io a volte metto pomodorini ed olive nere e sono ottimi, non so se si tratta della mugnaia. Poi sopra olio crudo e.. me li faccio fuori in un baleno.
Con burro e limone devo provare, sono sicuramente molto buoni i filetti conciati così :)

Micaela ha detto...

buoni anche con i pomodorini e le olive!!! devo provare!

Anonimo ha detto...

chissa xchè tante donne in ricette non mettono le dosi x persona e vanno a manciate invece di proporzionare(ad esempio in cucchiai8colmi-o meno.

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