Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

giovedì 3 luglio 2008

Sformato di zucchine

Ho scoperto questa buonissima ricetta grazie a Stefy della Dolcetteria. Stefy aveva proprio ragione: è ottimo sia caldo che freddo, magari per un pranzo fuori casa. Io l’ho mangiato freddo e mi è piaciuto molto! Per quanto ho detto che era buono anche mia madre ha voluto la ricetta! È un’idea carina anche come antipasto, tagliato a quadrucci!

Prima di metterle in forno:




Ingredienti per 2 porzioni:
4 zucchine grandi
150 gr di formaggio fresco (io ho usato la philadelphia)
2 uova
2 cucchiai di grana gratt.
2 cucchiai di pangrattato
qualche foglia di menta (o in alternativa prezzemolo)
sale q.b.
qualche fiocco di burro







Procedimento:
lessare le zucchine tagliate a cubetti (io le ho cotte nel microonde), nel frattempo in una ciotola mescolare le uova, la philadelphia, il grana, 1 cucchiaio di pangrattato, la menta e salare a piacere. Ungere con un fiocchetto di burro una pirofila (o rivestirla di carta da forno) e cospargerla con un po’ di pangrattato. Scolare le zucchine dall’acqua di cottura e versarle nella ciotola con le uova. Mescolare e versare il tutto nella pirofila. Cospargere con un po’ di pangrattato e qualche fiocchetto di burro e infornare per 30 min. circa a 180°.



15 commenti:

Laura ha detto...

Ottimo piatto unico!Brava...
Baci
Laura

Sandra ha detto...

Quante ricettine sforni ogni giorno, brava!
Io mi sto limitando parecchio perché con il caldo non riesco a stare molto tra i fornelli.
E' dura, è dura.. però una zucchina in frigo ce l'ho, quasi quasi... :)

Ciao ciao

Anonimo ha detto...

Ciao, mi sa che stasera la provo.
come le hai cotte le zucchine al microonde?

Micaela ha detto...

@ Dolce e Salata: devo ringraziare Stefy della Dolcetteria visto che l'ho copiata da lei.

@ Radem: per fare questa ricetta pensavo ci volesse più tempo invece è semplicissima, se non vuoi accendere il forno puoi provare con il piatto crisp!!!

@ Pizzicotto: in una ciotola di plastica ho messo le zucchine a cubetti con 1 pò di sale e pochissima acqua (meno di mezzo bicchiere). le ho fatte cuocere per 10 min. circa, poi le ho fatte sgocciolare dall'acqua in eccesso.

Daniela ha detto...

Sai che le zucchine le ho preparate in vari modi, ma mai così?
devo rimediare...
baci

manu ha detto...

bellissimo sformato!
brava

Micaela ha detto...

@ Daniela: ti assicuro che sono buonissime!! prova e poi dimmi!

@ Manu: grazie!!

babette ha detto...

ciao micaela! questa è proprio una bella ricettina! da qualche giorno ho il frigo invaso da zucchine, me la salvo sperando di avere il tempo di provarla presto, un bacione!

MissK ha detto...

buono..se riapro il club la inseriamo di sicuro

Anonimo ha detto...

ieri Silvia mi ha fatto notare questa ricetta.....se lo faccio in una teglia piu larga poi mica viene troppo asciutto.....

Simo ha detto...

Che buono....piatto estivo per eccellenza!!!
Mi hai dato un'idea su cosa fare quando le zucchine abbondano...grazie!
buonissima giornata

Micaela ha detto...

@ Babi: provala e non resterai delusa!!!

@ MissK: mi farebbe piacere anche se il merito e tutto di Stefy (La Dolcetteria)!

@ Tittina: no, assolutamente, basta solo ridurre il tempo di cottura! a me si sono cotte in 25 minuti, tu magari puoi toglierle dal forno 5 - 10 minuti prima! basta solo far rapprendere le uova e far fare la crosticina sopra!

@ Simo: è l'ideale anche perchè la prossima volta ne farò a quintalate per quanto è buono!

Dolcetto ha detto...

Che brava, è ancora più gustoso del mio! E poi mi piace l'idea del Philadelphia!
Buon w.e.!

Micaela ha detto...

Mi è piaciuto un sacco! grazie per la ricetta! :-)

Wendy ha detto...

Io l'ho preparato usando la ricotta ed è ottima!
Forse meglio che con il Philadelphia.
Wen64

Related Posts with Thumbnails