Quando fa caldo adoro i piatti freddi. Questo è uno dei miei preferiti che faccio molto spesso!
Ingredienti:
1 pezzo di lombata di manzo
farina q.b.
una noce di burro
pepe in grani
2-3 bicchieri di vino rosso
sale
pomodori
rucola
aceto balsamico (meglio se in crema)
Infarinare la carne e farla rosolare per circa 5 minuti con un pezzo di burro e qualche granello di pepe. Mettere poi la carne in una teglia da forno, far cuocere 10 minuti a 200° e poi bagnarla con il vino rosso. Salare e continuare la cottura aggiungendo altro vino di tanto in tanto per circa 30 minuti. La carne all'interno dev'essere rosata. Togliere dal forno. Farla raffreddare. Affettarla (io ho l'affettatrice elettrica ma nulla vieta di affettarla a mano). In un piatto mettere olio, sale, pepe; disporre le fette di carne tagliate sottili, poi fare uno strado di rucola, uno di pomodori e condire con olio, sale, pepe e crema di aceto balsamico. Il Roast-beef si conserva bene per alcuni giorni in frigo nella pellicola e può essere tranquillamente congelato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
Mamma mia è una vita che non mangio il roast beef... fatto così poi è una delizia!
Buon w.e.!
Ciao dolcetto, io lo preferisco al carpaccio perchè più saporito e più tenero! e poi se non altro non fa ingrassare! Sigh, voglio perdere 5 kg!
che belli questi piatti estivi.
Anche io ne sto postando qualcuno.
ciao ciao
ottimo ciao
... già, bisogna prepararsi alla prova costume, anche se il tempo non è dei migliori!
Posta un commento