Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

venerdì 6 giugno 2008

Roast-beef con rucola, pomodori e crema di aceto balsamico

Quando fa caldo adoro i piatti freddi. Questo è uno dei miei preferiti che faccio molto spesso!



Ingredienti:
1 pezzo di lombata di manzo
farina q.b.
una noce di burro
pepe in grani
2-3 bicchieri di vino rosso
sale
pomodori
rucola
aceto balsamico (meglio se in crema)

Infarinare la carne e farla rosolare per circa 5 minuti con un pezzo di burro e qualche granello di pepe. Mettere poi la carne in una teglia da forno, far cuocere 10 minuti a 200° e poi bagnarla con il vino rosso. Salare e continuare la cottura aggiungendo altro vino di tanto in tanto per circa 30 minuti. La carne all'interno dev'essere rosata. Togliere dal forno. Farla raffreddare. Affettarla (io ho l'affettatrice elettrica ma nulla vieta di affettarla a mano). In un piatto mettere olio, sale, pepe; disporre le fette di carne tagliate sottili, poi fare uno strado di rucola, uno di pomodori e condire con olio, sale, pepe e crema di aceto balsamico. Il Roast-beef si conserva bene per alcuni giorni in frigo nella pellicola e può essere tranquillamente congelato.

5 commenti:

Dolcetto ha detto...

Mamma mia è una vita che non mangio il roast beef... fatto così poi è una delizia!
Buon w.e.!

Micaela ha detto...

Ciao dolcetto, io lo preferisco al carpaccio perchè più saporito e più tenero! e poi se non altro non fa ingrassare! Sigh, voglio perdere 5 kg!

pizzicotto77 ha detto...

che belli questi piatti estivi.
Anche io ne sto postando qualcuno.
ciao ciao

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimo ciao

Micaela ha detto...

... già, bisogna prepararsi alla prova costume, anche se il tempo non è dei migliori!

Related Posts with Thumbnails