Visto che è da un bel pò di tempo che non postavo ricette di muffins e so che vi mancavano eccone una che ho fatto quache giorno fa! Al Lidl ho trovato i cranberries secchi e ho subito approfittato per comprarli pensando di fare questi muffin. Poi ho pensato che un tocco di gusto "rustico" non avrebbe guastato così ho aggiunto un pò di farina di grano saraceno nell'impasto e questo è il risultato! Buonissimi! Adesso con il caldo i dolci non si conservano per molti giorni così ho pensato di congelarli! ogni mattina me ne tiro fuori uno e in 15 minuti è già scongelato e sembra fresco di giornata!
Ecco i Cranberries:
Muffins prima di infornarli:
Appena sfornati:
Per 10 muffins:
150 gr di farina tipo 00
50 gr di farina di grano saraceno
70 gr di cranberries
1 vasetto di yogurt intero
½ vasetto di olio di semi
150 gr di zucchero
50 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiai di cereali per decorare
Procedimento:
in una ciotola mescolare gli ingredienti liquidi e quindi: yogurt, uovo, latte e olio. In un’altra ciotola setacciare gli ingredienti secchi: le due farine, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Versare gli ingredienti secchi in quelli liquidi e mescolare e infine aggiungere i cranberries e mescolare. Cospargere i muffins con un po’ di cereali e infornare per 20 minuti a 180°.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
11 commenti:
Oh mamma!:O
Buonissimi, questi mi mancavano;-) Complimenti. buon fine settimana:-)
Buoni e geniale l'idea di congelarli!!!
Ciao
@ Sweetcook: grazie, buon weekend anche a te!
@ Pizzicotto: Si, ero un pò scettica invece li ho messi tutti in un sacchetto per alimenti, li ho chiusi bene e li ho congelati!
Io adoro il sapore del grano saraceno! Bellissimi questi muffin, perfetti!
mamma mia che buoni, quando vado al lidl li compro anche io e faccio questi muffins...
baci
i tuo cranberry muffins sono favolosi
MA che belli Micaela!!! da provare!!! complimentissimi e buon fine settimana!!
Che bontà! Anch'io ho visto i cranberries alla Lidl qualche giorno fa e volevo prenderli ma poi ho pensato che li avrei utilizzati per preparare qualche dolce così ho desistito, ahahah.
Mi piace l'accostamento del grano saraceno ai cranberries, ce li vedo proprio bene
Ciao, ma questi muffin sono molto originali;)
@ dolcetto: anche a me piace molto, dà una consistenza "rustica" ai dolci.
@ daniela: infatti appena li ho visti li ho comprati al volo!!
@ silvanausa: grazie...
@ sara: provali e fammi sapere!
@ radem: hai fatto bene! guarda me che sono sempre qui a preparare dolci!!! sigh!
@ pamy: grazie!!
una bacione a tutte!
iiiiiiiiiiiiiiiii anche io li vidi i cranberries!!! però ahimé...non li presi...sigh... chissà quando li rimetteranno alla lidl...
smackete
Posta un commento