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lunedì 30 giugno 2008

Ciambella intrecciata

Questa volta ho voluto provare un impasto lievitato così ho provato a fare questa ciambella intrecciata a treccia ciambellata!!! ha un ottimo sapore di brioche e resta soffice per un paio di giorni.

Prima di infornare:


Ingredienti:
400 gr di farina
60 gr di burro
120 ml latte
2 uova
50 gr di zucchero
1 lievito di birra
½ cucchiaino di sale
marmellata a piacere

Appena sfornata:




Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte. Impastare farina, uova, sale, zucchero, burro a temperatura ambiente con il lievito. Far lievitare per un’ora circa poi stendere l’impasto, ricoprirlo con uno strato di marmellata. Arrotolate l’impasto su se stesso, tagliare in 2 l’impasto nel senso della lunghezza e fare una specie di treccia. Arrotolarlo a ciambella e cuocere su carta da forno per 20 minuti circa a 180°. Far intiepidire e servire.

Fetta:




14 commenti:

pizzicotto77 ha detto...

Prima!!!! E allora me ne merito una bella fetta. Deve essere buonissima, brava!!!

Micaela ha detto...

Anche due!! :-)

tittina ha detto...

mi piacerebbe farla anch'io questo tipo di ciambella ma mi frena la paura che mi esca tutto il ripieno

Firesil85 ha detto...

Sembra sofficissima questa ciambella...brava!

Micaela ha detto...

@ tittina: non preoccuparti, non ti viene fuori niente... è più facile a farsi che a dirsi!

@ firesil85: grazie!!!

Sara ha detto...

e' spettacolare!!! BELLISSIMA!!

Mammazan ha detto...

ciao!!!!!!!!!!
eri proprio tu piccola cricetina a cui mi sono ispitata!!
Adesso me ne sono ricordata:: allora ti dedico tutta la mia torta!!
un bacio
Grazia

mangia adesso ha detto...

ciao che bella ciambella......
sono pazssata per salutarti sto andando al mare

baci a presto

Micaela ha detto...

@ Sara: Grazie!!!

@ Grazia: grazie, mi fai emozionare!! ;-)

@ Mangia Adesso: un bacione anche a te e divertiti, mi raccomando!

radem ha detto...

Non è tanto complicata da fare ed ho delle marmellate da fare fuori.
Penso di fare presto questo dolcetto, poi se resta morbido per qualche giorno va ancora meglio.
Però mannaggia sempre a tentarmi con i dolci tu, eh :PP

Micaela ha detto...

si mantiene morbida per 2 giorni più o meno però se la metti in frigo avvolta in una pellicola e prima di mangiarla la riscaldi un pò in forno o nel micro ritorna soffice anche dopo 3 - 4 giorni! poi se abbondi con la marmellata resta ancora più soffice!

Micaela ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
radem ha detto...

Io ne ho davvero tanta di marmellata, un po' di arancia preparata con le arance del mio albero ed un po' di fragola.
Che buona deve essere scaldata in forno, adattissima anche alla prima colazione.

Ciao ciao

Micaela ha detto...

si è buonissima e poi se hai tutta quella marmellata è proprio l'ideale, poi la marmellata fatta in casa ha tutto un altro sapore!! poi sono sicura che le tue marmellate saranno buonissime!!

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