Piuttosto che comprare le hamburgers già pronte preferisco farmele da sola. Di solito compro un kg di carne di vitello o manzo macinata, le preparo di diversi gusti e le congelo. Con un kg di macinato e mi sono venute fuori 16 hamburgers. Metà le ho fatte al pesto, e l’altra metà classiche (quelle che faccio più spesso).
Ecco a sinistra la versione classica e a destra quelle al pesto:
Ingredienti:
1 kg di carne macinata (preferibilmente di vitello o manzo)
10 pizzichi di sale
50 gr di pesto (va bene anche quello già pronto)
3 cucchiai di grana grattug.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 ciuffetto di prezzemolo
¼ di cipolla
Hamburgers classiche:
Hamburgers al pesto:
Procedimento:
Impastare 500 gr di carne con 5 pizzichi di sale e pesto e l’altro mezzo kg con il restante sale, il concentrato di pomodoro, la cipolla e il prezzemolo tritati finemente e il formaggio.
Ricavare dal macinato 16 palline da 60 gr circa. Formare le hamburgers con la pressa per hamburgers o per chi non ce l’avesse va bene anche il fondo di un bicchiere.
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10 commenti:
Ma che bella idea quelli al pesto, devo provarli
è la prima volta anche per me! le assaggerò oggi! dal profumo sembrano buone!
Ma lo sai che li faccio anche io?prefersco perchè almeno conosco che carne ci metto..e poi mi sbizzarrisco con i condimenti
si, anch'io! qui non si trovano dappertutto le hamburgers che fanno al sud. si trovano più che altro le svizzere, senza nessun condimento quindi spesso me le faccio io
Fai benissimo a farteli da sola, sono mille volte meglio di quelli comprati, brava!
Anche io li preparo da me perché a mio marito quelli comprati non piacciono.. ed ha ragione, non hanno sapore.
Io aggiungo anche un uovo e del pangrattato per compattare meglio visto che faccio tutto a mano (non ho la pressa).
I tuoi hamburger sono perfetti e sicuramente anche buonissimi, visti gli ingredienti!
mia mamma mette anche l'uovo nell'impasto per il tuo stesso motivo, poi li passa nel pangrattato e li frigge... alla faccia della dieta!
Ahahah! No no io questo non lo faccio mai, uso la mia mitica bistecchiera della lista nozze, senza olio o altri grassi e l'hamburger viene buonissimo :)
radem
proverò anch'io allora a mettere l'uovo e a cuocere tutto nella bistecchiera! devono essere di sicuro più gustosi!
ciao ciao
buoni! però è la prima volta che sento chiamare gli hamburger al femminile.
Laura
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