Ho trovato questa ricetta tempo fa girando per i blog; me l’ero segnata per poterla utilizzare in caso avessi avuto albumi da smaltire ed ecco che è arrivato il momento ma purtroppo non ricordo su quale blog l’ho trovata per cui mi scuso con il “legittimo proprietario”. Le dosi nella ricetta originale erano un po’ diverse, io le ho modificate un po’ in base alla quantità di ingredienti che avevo a disposizione.
Prima di infornarla:
Ingredienti:
4 albumi
40 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di mandorle
40 gr di pinoli
Appena sfornata:
Procedimento:
tritare mandorle più zucchero finemente. Montare a neve fermissima gli albumi. Incorporare mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non far smontare gli albumi, lo zucchero e le mandorle. Aggiungere poi la farina sempre mescolando lentamente. Rivestire una teglia con carta da forno, versare il composto e cospargerla con i pinoli. Infornare a 170° per 45 minuti.
mercoledì 18 giugno 2008
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14 commenti:
Hi: I dont understand the language but I like the photo. If only I can understand the recipe I can try it. I'm a Food Technologist. Can you have the translation?
I can Try:
Ingredients: 4 egg whites, 40 gr of flour, 100 gr of sugar, 100 gr of almonds, 40 gr of pinoli
Procedure: Mill the almonds and the sugar fine. Mount the egg whites to firm snow. Incorporate sugar and almonds with a spoon, stirring slowly. Add then flour, always stirring slowly. Cover a stamp for cakes with paper for oven, pour the paste and cover it with pinoli. Put into the oven at 170° for 45 min.
era qualche giorno che nn passavo a trovarti e quante ricettine buone che trovo.... una + gustosa dell altra... sai che anche io faccio gli hamburger a casa.... ho anche l agegino apposito da usare come stampo ... carinissimo!
bacioni lalla
che bontà dev'essere!! adoro le mandorle!!!
Che buona, ciao buona giornata
hai ragione gli albumi avanzano sempre e poi si buttano nella maggior parte dei casi...
questa me la segno per quando mi capiterà
baci
che bella!!!!!! complimenti per il blog!
Questa ricetta è utilissima! Io l'ultima volta ho provato a congelare gli albumi come consigliavano su un forum ma non sono rimasta soddisfatta, quindi la prossima volta anziché congelare proverò la tua sfiziosissima torta :)
Notte,
radem
ciao ieri sera ho preparato una cena per sole donne
eravano in quattro però buone
Ed ho copiato dal tuo blog con qualche piccola modifica due delle tue ricettine
Zucchine con purè e il mitico peperone con il tonno
più tardi le posto
ps ho preparato anche delle coppette con mousse do cioccolato e panna ma ho perso le foto finali
che peccato
@ Lalla: si, farsi l'hamburgers in casa è utile e anche divertente! :-)
@ Sara: allora ti piacerà perchè questa torta è proprio mandorlosa!
@ Pizzicotto: anche a te cara!
@ Daniela: la stessa cosa che ho fatto anch'io! segnatela pure!
@ Manu: grazie per essere passata di qui! e sono contenta che il blog ti piaccia.
@ Radem: Provala! è croccante come una meringa fuori e soffice come una torta all'interno!! buona!
@ Mangia adesso: sono contenta che abbia fatto le mie ricette! per me è una grande soddisfazione! spero ti siano piaciute!
Un Bacione a tutte
dovresti sentire le mie amiche
mi sa che si trasferiscono a casa mia sia per pranzo che per cena
comunque concordo con te che i peperoni con il tonno sono buonissimi anche freddi
ne era rimasto un piattino e l'ho mangiato oggi a pranzo ed era ancora più buono di ieri
complimenti a te per tutte le ricettine sfiziose che posti in questo strabiliante blog
Ps posso postare le tue ricette nel mie blog aggiungendo le modifiche che ho fatto?????
certo che puoi postarle!!! sono contenta che ti siano piaciuti i peperoni... piacciono un sacco anche a me, peccato che quella bestia di mio marito non va molto d'accordo con il tonno!
sembra ottima...
Tu come ce la vedi farcita? mi ispirerebbe di metterci crema e amarene dentro.
Quasi quasi provo!
Rosalba per me è buona già così perchè si sente il sapore delle mandorle e dei pinoli ed è bella sostanziosa... io ce la vedrei meglio con qualcosa di cioccolatoso! o con della confettura! prova e poi fammi sapere!
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