Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

giovedì 22 maggio 2008

Muffins ricotta e fragole

Lo so, sarò pure noiosa con sti muffins ma è più forte di me, voglio provare tutti i gusti!! in ogni modo non trascurerò le altre ricette!! :-P
Questa ricetta l’ho trovata su un sito americano e dopo averla tradotta e aver convertito le misure l’ho fatta! Il risultato? Un ottimo sapore di fragole e vaniglia, molto soffici ma all’interno sono un po’ umide perché le fragole rilasciano acqua! Il giorno dopo si rassettano e sono più buone!




Ingredienti per 10 muffins:
125 gr di ricotta
1 uovo
120 ml di latte
1 bustina vanillina
qualche goccia di succo di limone
30 gr di burro fuso tiepido
150 gr di farina
80 gr di zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
70 gr di fragole tagliate a pezzettini

Procedimento:
in una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero, vanillina, bicarbonato e sale e in un’altra ciotola mescolare ricotta, uovo, latte, burro, succo di limone e fragole.
Versare la farina nella ciotola dei liquidi e mescolare massimo 15 volte. Versare nei pirottini e infornare per 25 minuti a 180°.

Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails