Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

venerdì 11 aprile 2008

Peperoni ripieni di tonno

Questa ricetta mi è stata tramandata da mia madre e la faccio molto spesso. E' ottima anche in estate poichè è buona anche fredda.

Prima di infornare:


Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni gialli o rossi
2 scatolette di tonno da 80 gr
Capperi a piacere
1 cucchiaio di grana
5 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
Origano a piacere
2 pomodorini ciliegia
Sale e pepe q.b.
Olio d’oliva q.b.

Preparazione:
Accendere il forno a 180°. Intanto dividere in 2 i peperoni nel senso della lunghezza. In una ciotolina mescolare il tonno con i capperi, i pomodorini a pezzettini, l’aglio tritato, il grana e l’origano. In una teglia mettere un po’ di olio e spolverizzare un po’ di pangrattato e un po’ di sale. Disporre i peperoni e riempirli con il composto di tonno. Spoverizzare ancora con il pangrattato, salare e pepare a piacere. Versare sui peperoni un po’ d’olio, aggiungere nella teglia ½ bicchiere d’acqua e infornare per 30 – 40 minuti. Sono ottimi sia caldi che freddi. Io li preferisco freddi.

Appena sfornati:

Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails