Questi biscottini non sono molto dolci quindi per chi li preferisce più dolci consiglio di mettere 70 gr di zucchero anzichè 50 e 40 gr di burro anzichè 30.
Ingredienti per 30 biscotti:
175 gr di farina
1 uovo
30 gr di burro
½ cucch.no di lievito pane angeli
½ cucch.no di cannella
50 gr di zucchero
80 gr di marmellata
1 pizzico di sale
Procedimento:
Riscaldare il forno a 200°. In una ciotola impastare con le fruste il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere l’uovo e impastare ancora. Aggiungere poi il resto degli ingredienti e impastare con le mani. Stendere un foglio di carta da forno in una teglia. Dall’impasto ottenuto fare tante palline grosse quanto una noce e con un dito fare un buco al centro e metterle sulla teglia distanziandole di 2 cm una dall’altra. Infornare per 8 – 10 min. Quando si saranno raffreddate mettere la marmellata in una tazzina di caffè e farla sciogliere nel microonde per 20 secondi (in alternativa farla sciogliere in un pentolino). Con un cuchiaino prelevare un po’ di marmellata e farla scivolare al centro dei biscotti. Far raffreddare per 20 min in modo che la marmellata si solidifichi e servire. Si conservano per una settimana in un contenitore ermetico!
2 commenti:
io posso dire di averli assaggiati, sono buoni, uno tira l'altro (anche se....mancavano un po' di zucchero...!)
voto: 7 e mezzo!
già, la prossima volta ne metterò un pò di più!!! Grazie del consiglio!! (molto apprezzato) Da oggi ti eleggo assaggiatrice ufficiale delle mie ricette visto che lavorando a 50 cm di distanza da me avrai modo di assaggiare molte delle mie ricette!
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