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mercoledì 2 aprile 2008

Involtini di lonza

Questa ricetta l’ho scoperta grazie a zio Mimmo che è un’ottima forchetta e si diletta a sperimentare sempre nuove ricette e a rievocare quelle “della vecchia tradizione”.

Ingredienti x 4 persone:
20 Fettine di lonza di maiale tagliata molto sottile (3 mm)
150 gr di formaggio tipo galbanino (vanno bene anche le sottilette)
100 gr di prosciutto cotto
20 foglie di salvia fresca
Farina q.b.
Una noce di burro
Un bicchierino di Brandy
Sale e pepe q.b.

Procedimento
Stendere la lonza su un piano di lavoro. Su ciascuna mettere un po’ di sale e pepe, 1 foglia di salvia, ½ fetta di prosciutto cotto, qualche dadino di galbanino (o ½ sottiletta). Chiudere ogni involtino con 2 stuzzicadenti. Infarinare gli involtini. In una padella far sciogliere una noce di burro. Versare gli involtini rigirandoli spesso. Bagnare con il brandy, coprire la padella con un coperchio e far cuocere per 5 minuti circa. La carne essendo molto sottile si cuoce in fretta. Servire 5 involtini a persona.

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