Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

venerdì 11 ottobre 2013

Pecan Pie

Pecan Pie (1)  
Piatto sottotorta con paletta Easy Life Design
 
E' da tanto che volevo provare questa crostata così finalmente mi sono decisa. Ho seguito questa ricetta che vi riporto qui di seguito.

Pecan Pie (2)  
Piatto sottotorta con paletta Easy Life Design

Vino consigliato: Moscato Castelmontioni

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
Per la base:
170 gr di farina 00 (io dolci e sfoglie Molini Rosignoli)
un quarto di cucchiaino di fiore di sale Gemma di Mare
2 pizzichi di lievito in polvere
110 gr di burro freddo (io ho usato il burro di bufala La Marchesa )
 2 o 3 cucchiai di acqua molto fredda

Per il ripieno:
240 ml di sciroppo di acero;
75 gr di zucchero di canna;
30 gr di burro di bufala La Marchesa sciolto;
3 uova medie;
125 gr di noci pecan Cibo Crudo;
un quarto di cucchiaino di vaniglia in polvere bio Cibo Crudo;
un quarto di cucchiaino di Fiore di Sale Gemma di Mare;
40 gr di gocce di cioccolato;
3 cucchiai di rhum.

Procedimento:
Per prima cosa preparate l'impasto della base, mettete la farina il sale e il lievito nella ciotola del robot e unite il burro freddo a pezzi; Azionate il robot fino ad avere delle briciole.
Unite ora 2 cucchiai di acqua fredda e azionate nuovamente. Trasferite tutto in una ciotola e finite di impastare a mano, unendo se occorre ancora un goccino di acqua fredda:
Fate riposare l'impasto in frigo per un'ora dopo averlo avvolto nella pellicola, poi stendetelo su una spianatoia infarinata e foderatevi uno stampo da crostata imburrato. Rimettete la base in frigo nel frattempo che preparate il ripieno. Dunque mescolate in una ciotola lo sciroppo di mais, lo zucchero, le uova, il sale, il rhum, la vaniglia e il burro fuso. Aggiungete infine le noci e le gocce di cioccolato. Versate il composto nella base e cuocete per 45 - 50 minuti a 175 °. Anche se il ripieno vi sembrerà morbido non tenetelo di più in forno, si addenserà mentre si raffredda.

7 commenti:

La Cuocherellona ha detto...

Caspiterina che meraviglia!!!! Un dolce di tutto rispetto, complimenti.

Memole ha detto...

Ma che bontà!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! molto particolare questa torta: una base leggera e sopra una farcia semplice ma molto molto gustosa e croccantina!
un bacione

Unknown ha detto...

tutti ingredienti che mi piacciono molto, sicuramente abbinati staranno benissimo!

My Ricettarium ha detto...

Particolare.. Sai che non conosco le noci pecan?? non le ho mai viste qui a Roma.. smack e buon w.e. :-)

Serena ha detto...

Santa pazienza, è da svenirci!

elenuccia ha detto...

Non sono anocra riuscita a trovare le noci pecan qui a Bologna. E' da un po' che vorrei provarla ma priam devo riuscire a procurarmi le noci.

Related Posts with Thumbnails