E dopo un post speziato eccovi una ricetta preparata la scorsa settimana malgrado il caldo... La sofferenza peggiore è prepararla perchè poi la trovo perfetta da gustare anche tiepida.
“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con CISSVA”
Ingredienti per 3 persone:
3 peperoni rossi o gialli120 gr di riso Flora per Timballi e Arancini
1/4 di cipolla bianca
q.b. di vino bianco
q.b. di olio
q.b. di brodo vegetale (io l'ho preparato con i dadi Fattoria Italia)
q.b. di basilico
alcuni pomodorini
150 gr di Caprino ValPalot CISSVA
q.b. di pangrattato
q.b. di sale e pepe
formaggio grattugiato a piacere
200 gr di tastasal (o salsiccia fresca)
Procedimento:
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il torsolo ed i semi, poneteli in una teglia da forno con un pò d'acqua, olio e sale e cuoceteli in forno per 20 min circa (o in microonde con la funzione crisp per 15 min.). Nel frattempo preparate il risotto: mettete in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio e la cipolla tritata. Fatela dorare poi unite la salsiccia sbriciolata e faterosolare. Unite il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Cuocete aggiungendo man mano il brodo bollente. A fine cottura unite i pomodorini a cubetti, il basilico, il formaggio grattugiato ed il caprino a dadini, mescolate e spegnete il gas. Prendete un'altra teglian da forno, fate uno strato di pangrattato, olio, sale e pepe e adagitevi sopra i peperoni. Suddividetevi dentro il ripieno, cospargete con pangrattato e un pò di olio. Versate sul fondo della teglia una tazzina di acqua ed infornate per circa 15 minuti.
p.s. scusate la qualità delle foto ma le ho scattate con il cellulare
6 commenti:
Ciao, accidenti che delizia e che invitanti questi peperoni ripieni! Una delle verdure che più si presta per questi ripieni ricchi e gustosi!
ci autoinvitiamo a cena??
baci baci
Buonissimi questi peperoni, li abbiamo preparati una sola volta, ma non li avevo cotti a dovere e così non erano il massimo. La prossima volta seguo la tua ricetta.
Bacioni da Sabrina&Luca
Questi peperoni ripieni sono davvero meravigliosi, io adoro le verdure e ripiene sono proprio il top! Con la salsiccia e quel caprino hai dato il massimo...Mi unisco subito ai tuoi lettori così da non perderti di vista, a presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
(Questo è il mio blog, sei la benvenuta se ti va, ti aspetto)
Mamma che buono! da divorare subito. Se sei ancora in vacanza, buon rientro! bacioni
un bel modo per portare a tavola i peperoni in modo goloso
Stupenda ricetta, al farò sicuramente!
Veronica
http://veronicamapelliphotography.blogspot.it
Posta un commento