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lunedì 29 luglio 2013

Peperoni ripieni di riso e caprino ValPalot

Peperoni ripieni di riso (12) 

E dopo un post speziato eccovi una ricetta preparata la scorsa settimana malgrado il caldo... La sofferenza peggiore è prepararla perchè poi la trovo perfetta da gustare anche tiepida.
“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con CISSVA”

Contest CISSVA Caprino Valpalot

peperoni ripieni di riso 2 peperoni ripieni di riso 

 Ingredienti per 3 persone:
3 peperoni rossi o gialli
120 gr di riso Flora per Timballi e Arancini
1/4 di cipolla bianca
q.b. di vino bianco
q.b. di olio
q.b. di brodo vegetale (io l'ho preparato con i dadi Fattoria Italia)
q.b. di basilico
alcuni pomodorini
150 gr di Caprino ValPalot CISSVA
q.b. di pangrattato
q.b. di sale e pepe
formaggio grattugiato a piacere
200 gr di tastasal (o salsiccia fresca)

Procedimento:
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il torsolo ed i semi, poneteli in una teglia da forno con un pò d'acqua, olio e sale e cuoceteli in forno per 20 min circa (o in microonde con la funzione crisp per 15 min.). Nel frattempo preparate il risotto: mettete in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio e la cipolla tritata. Fatela dorare poi unite la salsiccia sbriciolata e faterosolare. Unite il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Cuocete aggiungendo man mano il brodo bollente. A fine cottura unite i pomodorini a cubetti, il basilico, il formaggio grattugiato ed il caprino a dadini, mescolate e spegnete il gas. Prendete un'altra teglian da forno, fate uno strato di pangrattato, olio, sale e pepe e adagitevi sopra i peperoni. Suddividetevi dentro il ripieno, cospargete con pangrattato e un pò di olio. Versate sul fondo della teglia una tazzina di acqua ed infornate per circa 15 minuti.

p.s. scusate la qualità delle foto ma le ho scattate con il cellulare

6 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, accidenti che delizia e che invitanti questi peperoni ripieni! Una delle verdure che più si presta per questi ripieni ricchi e gustosi!
ci autoinvitiamo a cena??
baci baci

Luca and Sabrina ha detto...

Buonissimi questi peperoni, li abbiamo preparati una sola volta, ma non li avevo cotti a dovere e così non erano il massimo. La prossima volta seguo la tua ricetta.
Bacioni da Sabrina&Luca

Cuoca Pasticciona ha detto...

Questi peperoni ripieni sono davvero meravigliosi, io adoro le verdure e ripiene sono proprio il top! Con la salsiccia e quel caprino hai dato il massimo...Mi unisco subito ai tuoi lettori così da non perderti di vista, a presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
(Questo è il mio blog, sei la benvenuta se ti va, ti aspetto)

gerbillo goloso ha detto...

Mamma che buono! da divorare subito. Se sei ancora in vacanza, buon rientro! bacioni

Günther ha detto...

un bel modo per portare a tavola i peperoni in modo goloso

Veronica Mapelli Photography ha detto...

Stupenda ricetta, al farò sicuramente!
Veronica
http://veronicamapelliphotography.blogspot.it

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