Mini PUSH-UP POPS Italian Cake Art |
La panna cotta è uno dei dessert più semplici da preparare, perfetti come dopo cena per non appesantirsi troppo... e poi è versatile perchè la si può preparare in svariati modi, io l'ho preparata in versione gelato giusto per rinfrescarci un pò e l'ho presentata nei carinissimi Mini PUSH-UP POPS di Italian Cakes Art.
Mini PUSH-UP POPS Italian Cake Art |
Ingredienti:
250 ml di panna fresca
50 ml di latte intero
50 gr di zucchero
2 gr di colla di pesce
essenza di vaniglia
amarene Fabbri
1 fetta di Pandispagna
Procedimento:
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti circa. In un pentolino fate riscaldare il latte e la panna facendo attenzione che non raggiungano il bollore. Incorporate lo zucchero e mescolate finchè non sarà completamente sciolto. Aggiungete anche l'essenza di vaniglia e la colla di pesce ben strizzata. Mescolate facendola sciogliere perfettamente. Spegnete il fuoco e fate intiepidire, mescolando di tanto in tanto. Ponete la panna cotta in frigo per circa mezz'ora o finchè non si sarà addensata un pò. Posizionate negli stampini un dischetto di pandispagna che avrete ritagliato con il bordo dello stampino stesso. Posizionatelo sul fondo. Riempite a metà gli stampini con la panna cotta, fate poi uno strato di amarene con il loro succo, poi ancora uno strato di panna cotta e terminate con altre amarene. Ponete gli stampini in frigo se volete un dessert cremoso o in freezer se lo gradite come me in versione gelata avendo cura di tirarli fuori 10 minuti prima di consumarli.
3 commenti:
Ma bellina l'idea di surgelarla! Non ci avevo pensato!
Fantastica questa panna cotta gelata :)
Molto golosa.
Buon pomeriggio
Ma che carina questa panna cotta in versione stecco! molto invitante
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