Ingredienti:
1 grossa melanzana2 fichi
150 gr di caciotta
100 gr di salame piccante
Funghetti sott'olio Ponti
Pomodori secchi sott'olio Ponti
q.b. Di olio
q.b. Di sale
q.b. di parmigiano o grana grattugiato
Procedimento:
Lavate le melanzane, sbucciatele se volete e tagliatele a fette di 1 cm circa di spessore. Grigliatele su una bistecchiera in ghisa da entrambi i lati. Farcite ogni fetta di melanzana con mezza fettina di salame, alcune striscioline di caciotta, mezzo pomodoro secco,un funghetto tagliato a spicchietti e uno spicchietto sottile di fico. Chiudete i fagottini di melanzane poneteli in una pirofila unta di olio e cosparsa con un pò di sale e condite nuovamente con un filo di olio, un pó di sale e cospargete infine con un pò di formaggio grattugiato. Infornate per 10 minuti e gustate.
4 commenti:
ma dai che bella ricetta, mi piace tantissimo, me la segno! buon w.e.!!
Buonissimi!! L'accostamento ai fichi poi è strepitoso!
Ma tu guarda come è ricca la farcitura per questi involtini!!!!! baciotti cara buon w.e.
Sono golosissimi questi fagottini! Ho una melanzanona che mi chiama dal frigo eheheheheh!
Posta un commento