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mercoledì 22 maggio 2013

Orecchiette con pesto, zucchine, asparagi e pancetta

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Piatti Ceramiche Tapinassi - Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi
  
Ciao a tutti, vi lascio al volo una ricetta che ho fatto domenica scorsa a pranzo, spero vi piaccia! Ho scelto un condimento di stagione arricchito da cubetti di pancetta affumicata. Come accompagnamento per questo piatto noi abbiamo scelto il Nero d'Avola Baglio di Pianetto, un vino dal colore rosso rubino e dal sentore fruttato.

Orecchiette con asparagi, pesto e pancetta (3)
Piatti Ceramiche Tapinassi - Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi

Ingredienti:
500 gr di orecchiette Voltan
1 scalogno
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
8 asparagi verdi
1 zucchina piccola
1 vasetto di pesto fresco alla genovese
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
q.b. di Gran Moravia (Brazzale) grattugiato

Procedimento:
Preparate il condimento tritando finemente lo scalogno e facendolo dorare con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete la pancetta affumicata a cubetti. Fate rosolare e nel frattempo lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a cubetti; tagliate anche gli asparagi e tocchetti, dopo averli lavati e aver pelato la parte inferiore del gambo. Versate quindi sia la zucchina che gli asparagi nella padella del condimento, regolate di sale, aggiungete un pò d'acqua e fate cuocere per circa 10 minuti o più. Cuocete la pasta, scolatela, versatela nella pentola del condimento, mantecate con un vasetto di pesto e con 2 cucchiai di Gran Moravia e servite.

7 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Ahhh già le orecchiette sono troppo buone come formato..s e poi ci metti gli sparagi che questo periodo divoro.. e zucchine e pancetta allora m'hai conquistata!!! Buone davvero.. smackkk

Anonimo ha detto...

Veramente un primo piatto d'eccellenza!
Complimenti e buona serata,
Lory

Unknown ha detto...

Che tripudio di sapori!! devvcero deliziose!

Un bacio

S.

Daniela ha detto...

I piatti semplici sono sempre i migliori! Bravissima, ottimo primo piatto :)

Raffi ha detto...

che delizia questa pasta, bravissima tesoro!

Adele D. ha detto...

Anche io vorrei fare questa ricetta per questa Domenica che ho degli ospiti in casa,sono sicura che sorprenderò a tutti con questo piatto. Ottima ricetta

elenuccia ha detto...

Ma che bella idea, si queste orecchiette devono essere squisite

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