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mercoledì 6 marzo 2013

Insalata d'orzo alla mozzarella

insalata di orzo mozzarella carote tonno pomodori erba cipollina (5)
insalata di orzo mozzarella carote tonno pomodori erba cipollina (4)
Bicchiere IVV Linea Multicolor- Tessili e ciotola Greengate
Ed eccovi la ricetta per questo mercoledì, un'insalata d'orzo fresca e veloce ma troppo buona!! La primavera ormai è (quasi) alle porte e mi viene voglia di preparare piatti più leggeri. Trovo che questa insalata sia perfetta per un pic nic all'aria aperta, accompagnata da una Tennent's 1885 Lager, distribuita da Interbrau, una birra scozzese chiara, leggera e piacevole.

insalata di orzo mozzarella carote tonno pomodori erba cipollina (4)
Bicchiere IVV Linea Multicolor- Tessili e ciotola Greengate

Ingredienti: 
150 gr di orzo perlato
150 gr di mozzarella
2 carote Sipo
2 scatolette di tonno all'olio d'oliva Mareblu
erba cipollina liofilizzata Cannamela a piacere
pomodorini
q.b. di sale
q.b. di olio

Procedimento:
Cuocete l'orzo perlato per 40 minuti in acqua salata. Nel frattempo tagliate a cubetti i pomodorini e metteteli in una ciotola, aggiungete le carote a rondelle, la mozzarella a dadini, l'erba cipollina, il tonno, il sale e l'olio. Amalgamate il tutto. Scolate l'orzo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Versatelo nella ciotola insieme al condimento, mescolate, fate insaporire per 1 ora e poi servite.

14 commenti:

carpe diem ha detto...

le insalate sono gli alleati migliori con l'arrivo della bella stagione

Simona Mastantuono ha detto...

davvero molto invitante...

gerbillo goloso ha detto...

è un piatto che mette allegria con tutti questi colori. Ci vuole con una giornata così uggiosa :-) bacioni

raffy ha detto...

mi piacciono tantissimo le insalate con i cereali, complimentiiiiiii!!

Olga ha detto...

Che buona, io ho scoperto da poco l'orzo....e devo dire che è versatilissimo!!!

elenuccia ha detto...

Qua invece oggi piove a catinelle, sembra di essere in novembre :(
però questo piatto mette allegria così bello colorato

alessandra purificato ha detto...

E come al solito vince la semplicità!
Sono d'accordo con i commenti che precedono il mio: mette proprio di buon umore.

Mary ha detto...

Una bella variante alla solita insalata.

Mary ha detto...

Una bella variante alla solita insalata.

A.L.M. ha detto...

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Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, un risotto che fa tanto estate e voglia di sole e cibi leggeri! Buonissima alternativa filante e ricca.
baci baci

Francesca ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Francesca ha detto...

Cara Micaela, adoro l'orzo e le insalate di orzo. Il pomodorino e le carote sono dolci e fa piacere sentire sotto i denti qualcosa di croccante..si sposano bene con il tonno e l'erba cipollina e' un'ottima alleata..mi sa che domani mi vado a comprare ancora orzo!!
Carinissimi i bicchieri sia il colore che il materiale lavorato..

Serena ha detto...

Ma sai che stavo pensando anch'io di fare un'insalata fredda? Perché si pensa sempre a farle in estate, ma alla fine anche adesso vanno bene e poi sono piatti completi e facilitano tanto la vita!!!!

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