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lunedì 25 marzo 2013

Filetti di platessa agli agrumi

Filetti di platessa agli agrumi (2) 

Oggi vi lascio un secondo di pesce che ho preparato un paio di settimane fa che mi è piaciuto molto. E' anche abbastanza veloce come ricetta quindi ve la consiglio. Perfetta in abbinamento a un buon Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg Zardetto.

Filetti di platessa agli agrumi (1)  


Ingredienti per 2 persone:
300 gr di filetti di platessa
q.b. di farina
1 noce di burro
50 ml di brodo vegetale
1 arancia
1 limone
q.b. di prezzemolo
q.b. di sale

Procedimento:
Lavate i filetti di platessa e asciugateli tamponandoli con carta assorbente. Infarinateli da entrambi i lati e tenete da parte. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con il prezzemolo tritato, adagiatevi i filetti di platessa e fateli cuocere per un minuto per ciascun lato. Poi versate il brodo vegetale ed il succo dell'arancia e del limone. Regolate di sale, coprite e fate cuocere per circa 8 minuti i filetti girandoli a metà cottura. Terminate la cottura per altri 2 minuti circa senza coperchio.


9 commenti:

Mary ha detto...

BUONISSIMA!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Deve essere buonissima!

raffy ha detto...

prelibata cotta in questo modo, da leccarsi i baffi!!!

elenuccia ha detto...

Non ho mai abbinato il pesce alle arance. A volte uso il succo di limone, da domani proverò anche le arance

Daniela ha detto...

Ma che bei colori....complimenti, un secondo piatto molto gustoso :)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, la platessa con gli agrumi è una ricetta che abbiamo provato con successo anche noi! Un modo semplice e raffinato per servire un pesce povero!
Da buone venete approviamo in pieno la scelta del vino ;P
baci baci

Simona ha detto...

Che bella questa presentazione!
in questi giorni grigi porta un pò di sole!

Sempre brava!

S.

ideedicasa ha detto...

Deliziosa ricetta ed ottimo abbinamento! Un caro saluto e complimenti...Alison

carpe diem ha detto...

buona la platessa...e con questo sughetto cremoso è davvero ottima

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