Avevo in archivio questa ricetta dal primo compleanno di Christian.... adesso è prossimo ai 2 anni quindi diciamo che è ora di pubblicarla. E' un'altra versione di panini da buffet. Potete prepararli in anticipo e congelarli.
Ingredienti per 60 panini circa:
350 g farina manitoba Molini Rosignoli
150 g farina 00
2 uova
100 g olio di semi di girasole
20 g zucchero
10 g sale
20 g lievito di birra
200 g latte ad alta qualità
Per spennellare:
1 uovo sbattuto con un pò di latte
Procedimento:
Scaldare leggermente il latte e scioglierci dentro il lievito. Versate in una ciotola le due farine, il sale e lo zucchero e mescolare. Versare il latte con il lievito, aggiungere le uova e l'olio ed impastare bene per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far lievitare fino al raddoppio.
Ricavare dall'impasto dei panini di 20 gr circa, posizionarli in una teglia e far lievitare ancora per una mezz'oretta. Spennellare i panini con il miscuglio di uovo e latte e cuocere per 10 minuti a 180°.
16 commenti:
che sfiziosi che sono !! segno la ricetta e mi ripropongo di prepararla nei prossimio giorni!!! ;)
Sono perfetti!!!! li immagino con il salamino.. gmamm gnamm... :-) baci
Sono spettacolari. Mi segno la ricetta.
che bei panini...sono buoni anche senza farcituraaaaaaaaaaaaaaaa
Cresciuto lui, ma anche la tua bravura! sono sempre belli soffici e invitanti!
baci baci
Direi che sono proprio dei panini perfetti in ogni occasione ma per il buffet sono il top!! Baci,Imma
fantastici Mica!!
da provare ;)
perfetti e buonissimi questi panini!! O_O caspita vola il tempo già 2 anni!!! baciiiiiiiiiiii
hai fatto bene a pubblicarla.... baci.
Perfetti per la colazione, per la merenda, per il buchetto nello stomaco...insomma buoni anche così al naturale :)
Buonissimi!!! Me li segno per la prossima festa!!! Ciao!
Ma sul serio ti sei tenuta per te questa delizia per un anno, senza condividerla con noi? Egoista! ;-)
di questi da piccola ero golosissima...non vedevo l'ora che arrivassero i paninetti delle feste :)
Sempre strapprezzati ai buffet, anche per me è una ricetta jolly si possono farcire in mille modi e preparare in anticipo..meglio di così...:-)
Ho sentito che il "Panino Giusto" apre anche in Largo Carrobbio, sapete se è vero?
Sono perfetti per un buffet! Brava e complimenti per il blog. Ti seguo volentieri.
Posta un commento