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lunedì 7 maggio 2012

Ricciolina con asparagi e gamberi

Ricciolina con gamberi e asparagi (1)
Tovaglietta distribuita da Top Casa Shop - Piatti distribuiti da Nedo Casalinghi, -  Bicchiere Acqua Gipsy distribuito da Buti Shop - Oliera Lia Paolo Chiari

Ma com'è che il fine settimana passa così in fretta.... e dire che posso ritenermi fortunata ad avere il sabato libero, ricordo ancora quando lavoravo anche il sabato pomeriggio e non avevo tempo neanche per fare la spesa.... Certo adesso che c'è Christian non lo farei più, lui viene prima di tutto e voglio dedicargli più tempo possibile. 
Questo fine settimana ci si è messo pure il brutto tempo... e noi che abbiamo fatto il cambio stagione... tanto sono sicura che tempo una settimana ci troveremo con temperature tropicali e della primavera avremo solo un lontanissimo ricordo....

Ricciolina con gamberi e asparagi (2)
Tovaglietta distribuita da Top Casa Shop - Piatti distribuiti da Nedo Casalinghi, -  Bicchiere Acqua Gipsy distribuito da Buti Shop - Oliera Lia Paolo Chiari

Vino: Burlesque Rosè

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di ricciolina Doppio Germe di Grano e Fibra Pasta Morelli
300 gr di gamberi
15 asparagi bianchi
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. di olio extravergine Terra di San Benedetto
q.b. di pepe nero Tec-Al
1 spicchio d'aglio
q.b. di sale iodato fino Gemma di Mare

Procedimento:
Sgusciate i gamberi e teneteli da parte. Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo e tagliateli a tocchetti. In una casseruola fate dorare uno spicchio d'aglio tritato con un pò di olio, versate gli asparagi e fateli stufare per 15 minuti circa con il coperchio a fiamma bassa. Aggiungete ora i gamberi e sfumate con il vino bianco. Quando quest'ultimo sarà evaporato regolate di sale, pepate leggermente, spegnete il gas e tenete da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versatela nella casseruola del condimento, fate insaporire mescolando per qualche minuto e servite.

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16 commenti:

Federica ha detto...

Io con questo tempo ballerino non ho ancora avuto il coraggio di afre il cambio di stagione! Lo scorso week end è stato orribile!!!
Gustosissima questa pasta, mi è un sacco simpatico quel formato e rende il condimento ancora più appetitoso. Bacioni, buona settimana

Elena ha detto...

speriamo che arrivi presto il caldo.. non ne posso più di questo tempo ballerino... complimenti per la ricetta...

Raffi ha detto...

che fame mi hai fatto venire...divina!

My Ricettarium ha detto...

Io non ho mai lavorato il sabato.. e se me lo chiedessero ad oggi.. non so mica se accetterei! Riesco a sbrigare tante di quelle cose che durante la settimana per mancanza di tempo non posso fare! Ottima la tua pasta.. noi ci abbiamo fatto il risotto 10 giorni fa!!! baci e buon lunedì .-)

Terry ha detto...

Amo asparagi e gamberi insiem, speciale la pasta poi!!! Complimenti!

Terry ha detto...

Amo asparagi e gamberi insiem, speciale la pasta poi!!! Complimenti!

Serena ha detto...

Anche qui il tempo è una schifezza, non fa che piovere. Ogni tanto esce il sole e si ribolle per l'umidità...
Che buona la ricciolina con i gamberi, una spaghettata mi servirebbe non poco per dare una marcia più grintosa a questo insulso lunedì!

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima anche la tua versione per questa pasta!
baci baci

Lo ha detto...

come sarei contenta di avere un caldo tropicale.....e che gustosa questa pasta....buona settimana

gerbillo goloso ha detto...

E' il secondo piatto che trovo oggi con gli asparagi. Mi sa che devo proprio farlo! Il tuo ha un aspetto troppo buono, venuto molto bene! A presto bacioni

Unknown ha detto...

anch'io adoro la combinazione asparagi e gamberetti

emme ha detto...

complimenti.
Se passi a trovarmi trovi un premio.
forse il commento l'ho già messo ma ho problemi con la connessione internet.
ciao ciao
emme

Unknown ha detto...

un accoppiata vincente, non trovi?? stupende.. gustosissime!! lasciamo perdere il tempo và.. per il weekend previsioni nefaste!!

Betty ha detto...

cambio di stagione? no no qui ancora nulla, il tempo è ancora troppo incerto e sto temporeggiando.
gustose lei tuo riccioline, mi hai fatto venire fame :-P
baci.

Enza ha detto...

ancora niente cambi di stagione..
ci vestiamo a cipolla intanto..
ottima questa ricetta!!
Baci

Giovanna ha detto...

un primo meraviglioso tutto da gustare

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