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mercoledì 9 maggio 2012

Crèpes saracene agli asparagi e caprì

Crepes saracene agli asparagi (1)

Capita spesso in questo periodo di comprare gli asparagi. Addirittura questa volta avevo comprato sia quelli bianchi che quelli verdi (che mi piacciono di più). Mi piace metterli nella pasta o nei risotti ma visto che è risaputo che si abbinano benissimo alle uova ho pensato a questa ricetta che ho improvvisato in base a quello che avevo a disposizione. A dire il vero avevo anche le crèpes già pronte nel freezer... erano quelle che mi erano avanzate da questa ricetta, giusto le ultime 4 che non sapevo come utilizzare e che stazionavano ormai da diversi giorni. Così in quattro e quattrotto mi son preparata una cena veloce e gustosa.

Crepes saracene agli asparagi (2)
Ingredienti:
Per 6 crèpes di grano saraceno:
1 uovo
30 gr di maizena
30 gr di farina di grano saraceno Gustibest
175 ml di latte
15 gr di burro fuso
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
1 caprì vaccino leggero Mauri
100 gr di prosciutto cotto
18 asparagi (verdi e bianchi)
1/2 cipolla rossa


Procedimento:
Preparate la pastella per le crèpes: In una ciotola sbattete l'uovo, il latte, il sale, il burro fuso tiepido e aggiungete la farina e la maizena setacciate un pò per volta sbattendo sempre il composto con le fruste per non far formare grumi. Fate riposare per mezz'ora. Nel frattempo pulite gli asparagi e cuoceteli in una padella con un filo d'olio e un goccino d'acqua per 15 minuti circa o cuoceteli al vapore. Cuocete ora le crèpes. Ungete una padella antiaderente con un pezzettino di burro e quando sarà calda versatevi un mestolino di pastella. Ruotate la padella in modo che la pastella vada a ricoprire il fondo della padella e cuocete 1 minuto per lato, anche meno. Mettete la prima crespella in un piatto e andate avanti fino ad esaurimento della pastella. Mettete ora una crespella su un tagliere e farcitela con uno strato di formaggio fresco, un pò di cipolla rossa affettata finemente, una fetta di prosciutto cotto e 3 asparagi. Arrotolate la crespella su se stessa e mettetela in una pirofila imburrata o nel piatto crisp del microonde come ho fatto io. Ripetere l'operazione con le altre crespelle. Infornate per 10 minuti a 180° o cuocete nel microonde con la funzione crisp per 3 minuti.

21 commenti:

Federica ha detto...

Anch'io in questo periodo sto facendo scopracciate di asparagi, mi piacciono troppo. Bella idea la farcitura delle crepes, e bella l'idea delle crepes rustiche col grano saraceno :) Bacioni , buona giornata

Raffi ha detto...

sono stupende...deliziose!!!

Memole ha detto...

Ma che buone!!!

Serena ha detto...

Le crèpes saracene mi piacciono da morire, appena ho un po' di tempo le rifaccio, sono talmente deliziose!!!

Elena ha detto...

bellissima idea.. me la segno.. un bacione

My Ricettarium ha detto...

Mi intrigano troppo le crepes con il grano saracenO!!! Ottimo il ripieno.. quel caprì è ottimo! baci e buona giornata :-D

maria ha detto...

Adoro gli asparagi, che bella idea quella delle crepes!! Ps. ma che belli i piattini a pois con lo sfondo azzurro!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, che contrasto di sapori: delle crespelle rustiche con dentro un ripieno delicato e morbido!
bellissime.
baci baci

marianna franchi ha detto...

Buone con il grano saraceno!! Un abbraccio Micaela!!

Dolci a gogo ha detto...

Queste crepe con il grano saraceno sono proprio stupende tesoro belle ricche e appetitosissime!!baci,imma

Erika ha detto...

Buone °o° !!!!

carpe diem ha detto...

GLI ASPARAGI GLI ADORO...GLI HO MANGIATI PER DUE SERE DI FILA CONDITI CON OLIO PEPE E SALE NA BONTA'...MA QUESTE CREPES SONO DELIZIOSISSIME

alba ha detto...

asparagi e formaggio... è uno degli abbinamenti più buoni in assoluto

elenuccia ha detto...

Anche a me sinceramente piacciono di piu' gli asparagi verdi. Mi piace l'idea della crespella, non l'ho mai fatta con gli asparagi

Unknown ha detto...

davvero ricetta particolarissima mi piace da matti l'abbinamento 10 e lode

gerbillo goloso ha detto...

ottime crepes, molto gustose e colorate! mi hai dato un'idea per fare gli asparagi. Baci

Daphne ha detto...

Ciao! grazie di esser passata ^__^
Complimenti per le tue crepes golose che io non faccio spesso ma con questo ripieno sono davvero invitanti :))

vita ha detto...

mica che buone le crepes mai fatte pero con la farina di grano saraceno devo provarle che buone che saranno

Carolina Novello ha detto...

Mmmm ... ma che bontà !!! E poi deliziosi i piattini a pois !!! Ciao Ciao Carolina

Gio ha detto...

la farina di grano saraceno vorrei provarla, nelle crepes sono sicura che deve essere buonissima.. avessi il tipo di girare per trovarla....! =)

Alessia ha detto...

ma che bello il tuo "servizio" a pois ;)

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