mercoledì 4 aprile 2012
Mezzi paccheri rigati affumicati alla zucca
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di mezzi paccheri rigati Rummo
1/4 di cipolla
250 gr di zucca già pulita
olio extravergine q.b.
q.b. di sale fino iodato Gemma di Mare
q.b. di pepe
100 gr di pancetta affumicata a dadini
100 gr di mortadella La Blu di Felsineo a cubetti
150 gr di scamorza affumicata
Procedimento:
Fate dorare la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio. Aggiungete la zucca a pezzetti, cuocete per 20 minuti circa con il coperchio, aggiungendo se occorre un pò d'acqua. Salate e pepate e frullate. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta affumicata, poi aggiugete la zucca e la mortadella tagliata a cubetti e tenete da parte. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella del condimento. Cospargete con i dadini di scamorza affumicata e fate insaporire per alcuni minuti prima di servire.
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15 commenti:
I paccheri sono un fotmato che mi piace sempre tanto.. Non amo la mortadella, ma la potrei sostituire con cubetti di fesa di tacchino..buona giornata! Baci
Adoro questo formato di pasta. Davvero gustoso il tuo condimento. Un bacio, buona giornata
Buonissima e squisita!
Ciao, che bontà questo primo piatto! Cremoso e molto gustoso con anche la pancetta affumicata!
baci baci
Guarda, con il freddo che è tornato una pasta bella comfort sarebbe l'ideale!
Adoro i paccheri e con questo freddino un bel piatto di pasta saporito e gustoso ci sta proprio bene
Bellisismo piatto tesoro si prepara in poco tempo e regala magiche atmosfere di gusto!!baci,imma
Una squisitezza!
Già con la zucca è ottima la pasta.. ma tu l'hai arricchita con la mortazza e la scamorza.. bella filante! baci e buona giornata :-D
dai che bella pasta arancione e colorata!
Adoro la pasta con la zucca, che buona!
io, oltre alla pancetta, qualche volta metto anche la salsiccia :-P gnam
baci.
Un primo piatto come questo ti rimette in pace con il mondo! Posso solo immaginare il gusto squisito :)
Mamma mia, che piatto goloso!!!
Buona questa pasta asciutta ,passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti seguo gia' da un po' smack
Questa pasta è davvero invitante, complimenti, buonissima!
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