Posate Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Bicchiere mod. Euforia Vetri delle Venezie - Tovaglietta americana Creativitavola
Ecco la nostra cena di ieri sera, medaglioni alla birra con contorno di zucchine grigliate. Ho utilizzato la birra artigianale GLENCOE scotch ale I due Mastri, una birra doppio malto dal carattere deciso ed alcolico che sprigiona note di caramello, nocciola e frutta matura, con un retrogusto leggermente affumicato che poi è la stessa che ha accompagnato questo piatto, infatti si abbina perfettamente a carni alla brace o stufate. Per esaltare maggiormente i medaglioni ho usato il sale rosso delle Hawaii Gemma di Mare dal sapore intenso e corposo.
Posate Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Bicchiere mod. Euforia Vetri delle Venezie - Tovaglietta americana Creativitavola
Ingredienti per 4 persone:
4 medaglioni di vitello
un cucchiaio di bacche di ginepro
q.b. di farina
q.b. di sale rosso delle Hawaii Gemma di Mare
1 bicchiere di birra artigianale GLENCOE scotch ale I due Mastri
1 cipolla
4 cucchiai di Olio Extravergine Di Oliva Podere Marrazzano
Procedimento:
Asciugate i medaglioni con della carta da cucina e passatela nella farina. In una padella riscaldate 4 cucchiai di olio e fatevi dorare la cipolla affettata. Aggiungete il ginepro e adagiatevi i medaglioni. Fateli risolare da entrambi i lati, poi aggiungete la birra e fate cuocere per alcuni minuti per lato girando di tanto in tanto. Salate a fine cottura.
Con questa ricetta partecipo al contest Birra da bere e birra da mangiare di Pane e Pomodoro.
25 commenti:
Questa idea veloce e saporita è perfetta per la mia cavia :) Un bacione, buon we
Saporiti davvero questi medaglioni.. Buona idea x una buona cena di carne!! Baci
Utilizzare la birra per la cottura ci sembra una buonissima idea per dare un sapore nuovo e gustoso alla carne!
baci baci
macchè raffinata delizia!!!
Ho della birra in frigo da usare e tu con questo piatto mi hai dato una bellissima idea, mi sa che lo provo subito!!bacioni,Imma
mmmmm... se penso che adoro i medaglioni e la birra.... devo propare a farli!
ottima idea veloce grazie cara!!!poi il mio luiiii adora la carne!!!
mai assaggiati, devo provarli assolutamente, il tuo piatto è davvero invitante!!
Miky, i tuoi post mi mettono sempre una grande voglia di cucinare, fai sempre sembrare tutto così semplice!
Ammazza Michè.. sto piatto è da sbavo.. da carnivora quale sono io!!!! baci e buon w.e. :-)
Buonissimi! Vai di birra :-)
Ottima direi!!! Inserita tra i partecipanti! Grazie!
Una bella ricetta da fare quanto prima.
adoro tutto ciò che è preparato con la birra...e questa è una ricetta stuzzicante e veloce che segno eccome!
BUONI STI MEDAGLIONI...CREMOSO STO SUGHETTO!!
anche io ieri sera ho preparato una braciola alla birra.
devo dire che lascia un bel gusto alla carne, mi piace molto e non è la prima volta che cucino con la birra.
brava!
un abbraccio.
ho idea sia stato buonissimo..
apprezzo molto la birra in cucina!!
baci
ah però! mica male questi medaglioni! un modo diverso per portare in tavola la carne..da tenere a mente ;)
e poi noi..amiamo la birra :D
Buonissimi, brava.
Mandi
Come sempre è uno spettacolo.
ciao ciao
emme
Che buoni... devono avere un saporino niente male questi medaglioni.
Buon fine settimana.
Che piatto gustoso! Non conoscevo quelle birre, ma sono andata a vedere il sito e sono molto interessanti! Grazie per avermele fatte conoscere. Buona domenica, Babi
Quante ricettine gustose e invitanti! Complimenti! Mi unisco volentieri ai tuoi sostenitori e se ti va di passare da me sei la benvenuta!
Gabry
una bella e ottima idea per preparare la carne!!Brava!!buona domenica..un abbraccio!!
un piatto particolare tutto da gustare passa da me e vedrai cosa ho fatto in questi giorni
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