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venerdì 9 marzo 2012

Medaglioni alla birra

Medaglioni alla birra (1)
Posate Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Bicchiere mod. Euforia Vetri delle Venezie - Tovaglietta americana Creativitavola
 
Ecco la nostra cena di ieri sera, medaglioni alla birra con contorno di zucchine grigliate. Ho utilizzato la birra artigianale GLENCOE scotch ale I due Mastri, una birra doppio malto dal carattere deciso ed alcolico che sprigiona note di caramello, nocciola e frutta matura, con un retrogusto leggermente affumicato che poi è la stessa che ha accompagnato questo piatto, infatti si abbina perfettamente a carni alla brace o stufate. Per esaltare maggiormente i medaglioni ho usato il sale rosso delle Hawaii Gemma di Mare dal sapore intenso e corposo.

Medaglioni alla birra
Posate Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Bicchiere mod. Euforia Vetri delle Venezie - Tovaglietta americana Creativitavola

Ingredienti per 4 persone:
4 medaglioni di vitello
un cucchiaio di bacche di ginepro
q.b. di farina
q.b. di sale rosso delle Hawaii Gemma di Mare
1 bicchiere di birra artigianale GLENCOE scotch ale I due Mastri
1 cipolla
4 cucchiai di Olio Extravergine Di Oliva Podere Marrazzano

Procedimento:
Asciugate i medaglioni con della carta da cucina e passatela nella farina. In una padella riscaldate 4 cucchiai di olio e fatevi dorare la cipolla affettata. Aggiungete il ginepro e adagiatevi i medaglioni. Fateli risolare da entrambi i lati, poi aggiungete la birra e fate cuocere per alcuni minuti per lato girando di tanto in tanto. Salate a fine cottura.

Con questa ricetta partecipo al contest Birra da bere e birra da mangiare di Pane e Pomodoro.

25 commenti:

Federica ha detto...

Questa idea veloce e saporita è perfetta per la mia cavia :) Un bacione, buon we

Unknown ha detto...

Saporiti davvero questi medaglioni.. Buona idea x una buona cena di carne!! Baci

Manuela e Silvia ha detto...

Utilizzare la birra per la cottura ci sembra una buonissima idea per dare un sapore nuovo e gustoso alla carne!
baci baci

ele ha detto...

macchè raffinata delizia!!!

Dolci a gogo ha detto...

Ho della birra in frigo da usare e tu con questo piatto mi hai dato una bellissima idea, mi sa che lo provo subito!!bacioni,Imma

[serena] ha detto...

mmmmm... se penso che adoro i medaglioni e la birra.... devo propare a farli!

vita ha detto...

ottima idea veloce grazie cara!!!poi il mio luiiii adora la carne!!!

Raffi ha detto...

mai assaggiati, devo provarli assolutamente, il tuo piatto è davvero invitante!!

Serena ha detto...

Miky, i tuoi post mi mettono sempre una grande voglia di cucinare, fai sempre sembrare tutto così semplice!

My Ricettarium ha detto...

Ammazza Michè.. sto piatto è da sbavo.. da carnivora quale sono io!!!! baci e buon w.e. :-)

gerbillo goloso ha detto...

Buonissimi! Vai di birra :-)

Silvia ha detto...

Ottima direi!!! Inserita tra i partecipanti! Grazie!

Mary ha detto...

Una bella ricetta da fare quanto prima.

Aria ha detto...

adoro tutto ciò che è preparato con la birra...e questa è una ricetta stuzzicante e veloce che segno eccome!

carpe diem ha detto...

BUONI STI MEDAGLIONI...CREMOSO STO SUGHETTO!!

Betty ha detto...

anche io ieri sera ho preparato una braciola alla birra.
devo dire che lascia un bel gusto alla carne, mi piace molto e non è la prima volta che cucino con la birra.
brava!
un abbraccio.

Enza ha detto...

ho idea sia stato buonissimo..
apprezzo molto la birra in cucina!!
baci

Milena ha detto...

ah però! mica male questi medaglioni! un modo diverso per portare in tavola la carne..da tenere a mente ;)
e poi noi..amiamo la birra :D

Rosetta ha detto...

Buonissimi, brava.
Mandi

emme ha detto...

Come sempre è uno spettacolo.
ciao ciao
emme

Ilaria ha detto...

Che buoni... devono avere un saporino niente male questi medaglioni.
Buon fine settimana.

Langolo cottura di Babi ha detto...

Che piatto gustoso! Non conoscevo quelle birre, ma sono andata a vedere il sito e sono molto interessanti! Grazie per avermele fatte conoscere. Buona domenica, Babi

Gabry ha detto...

Quante ricettine gustose e invitanti! Complimenti! Mi unisco volentieri ai tuoi sostenitori e se ti va di passare da me sei la benvenuta!
Gabry

le ricette di Ninì ha detto...

una bella e ottima idea per preparare la carne!!Brava!!buona domenica..un abbraccio!!

Giovanna ha detto...

un piatto particolare tutto da gustare passa da me e vedrai cosa ho fatto in questi giorni

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