mercoledì 9 novembre 2011
Zuppa di pesce
zuppa di pesce e un piatto che mi piace molto, è versatile infatti si può utilizzare il sugo per condire un primo piatto e mangiare il pesce come secondo o addirittura, come in questo caso può diventare un piatto unico se accompagnata da qualche fetta di pane abbrustolito.
Ingredienti:
500 gr. di pesce per zuppa a scelta
4 fette di pane casereccio
2 spicchi d’aglio
½ cipolla
½ peperoncino
2 dl. di vino bianco
1 rametto di rosmarino
Prezzemolo q.b.
1 costola di sedano
3 cucchiai di pomodoro concentrato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate il pesce, il prezzemolo, il rosmarino, e il sedano; sbucciate l’aglio e la cipolla e fateli rosolare a fuoco alto per qualche minuto con un pò d'olio e peperoncino. Aggiungete il vino e fate evaporare; unite quindi un litro d’acqua, il pomodoro, il sale e il pepe e fate cuocere. Aggiungete infine il pesce e fatelo cuocere per 30 minuti circa (dipende dalla dimensione e tipo di pesce). Tostate le fette di pane e adagiatele in un piatto fondo e versatevi sopra il pesce.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
14 commenti:
E'la zuppa migliore secondo me. Unico problema, va preparata esclusivamente col pesce fresco, allora é una pura squisitezza. Il pesce qui non é proprio saporito quindi dovro' aspettare di papparmela in Italia. Ma la tua deve essere ottima. Buona settimana ^__^
Buonissima anch'io la faccio spesso.
Sai che non ne ho mai mangiata una?? non saprei proprio come cucinarla!Grazie della ricetta cara sei stata bravissima! baci e buona giornata .-)
Decisamnete buonissima questa zuppa tesoro di quelle che trovi solo il quei ristorantini sul porto....deliziosa!!baci,Imma
ciao Micaela
questa ricetta di zuppa è profumata e completamente diversa da quella che prepariamo qui in Puglia (o almeno nel nordbarese).
Proverò.....*_^
baci
Brava micaela sai avevo in mente un primo di pesce e mi hai dato un idea. Spero venga buona anche con il pesce surgelato! baci
mamma mia che bontà...
Oddio, tu non sai da quanto tempo mio marito mi chide di fargli la zuppa di pesce!! Mi sa che prima o poi cederò, mi segno la tua ricetta intanto!
Noi siciliani adoriamo il pesce, e mio marito e' giapponese, quindi immagine come mi piace questo piatto. Complimenti. Ti seguo subito!
Meraviglia!!!
una super zuppona!buona...
Che bontà, la mangerei volentieri stasera a cena ^.-
E' vero la zuppa di pesce e' un piatto versatile... Tu l'hai fatta saporita e mi piace molto! Baci
Che bontà... è un pò che non la faccio, mi hai fatto venire una gran voglia!! Un bacione
Posta un commento