Casseruola Colì - Runner Creativitavola
Buon lunedì a tutti! come state? non so da voi ma da queste parti sembra essere arrivato il freddo vero... mi ero abituata alle temperature primaverili e il freddo improvviso mi ha un pò spiazzata. Tornando a noi oggi vi suggerisco un piatto piuttosto "rustico" che ci è piaciuto molto e per questo vi consiglio di provare.
Casseruola Colì - Runner Creativitavola
350 gr di Penne di Grano Saraceno
250 gr di caciotta di bufala Valle Santa
250 ml di panna Gran Cucina ai funghi Codap
10 gr di funghi porcini secchi
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. di olio all'aglio Siculi Divini
q.b. di salame di bufalo Valle Santa
Procedimento:
Mettete a bagno i funghi per circa 2 ore in una ciotolina piena di latte. Quando sono rinvenuti fate dorare uno spicchio d'aglio in camicia in un pò d'olio all'aglio, eliminate lo spicchio d'aglio e versate i funghi sgocciolati dal latte e il prezzemolo tritato. Cuocete per 15 minuti circa aggiungendo all'occorrenza un pò di latte in cui abbiamo fatto rinvenire i funghi. Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente, conditela in una ciotola con la panna ai funghi, i porcini, il salame di bufalo. In una pirofila da forno fate uno strato di pasta, coprite con metà della caciotta di bufala a fette, ricoprite con altra pasta e terminate con il resto della caciotta. Infornate a 200° per 15 - 20 minuti.
23 commenti:
Buonissima e ricca di sapore che si sposano benissimo tra loro.
Urca...mai provato questo salame...però l'aspetto è di un invitante...
Complimenti!!!
Piatto superbo e sostanzioso, perfetto per le seratacce!
quanto sarà buona!!!!! io questo tipo di salame non l'ho mai assaggiato....baci.
Un piatto bello saporito tesoro mi mette appetito solo a vederlo!!bacioni,imma
ciao Micaela
il freddo si comincia sentire anche qui ma naturalmente con più modestia! date le latitudini ^_^
questo piatto rustico ma ricchissimo mi ispira non poco!
ingredienti da cercare e provare!
baci
un connubio di gusti che mi stuzzica molto, la segno subito!
Anche qui si gela, questa mattina appena alzata c'erano 0°
Un bel piatto corroborante come il tuo è quel che ci vuole!
Che spettacolo sto piatto.. molto ghiotto!!baci e buon lunedì .-)
Non avevo mai visto la pasra di grano saraceno. Sembra perfetta per un piatto molto saporito e gustoso come questo.
non conoscevo questo salame.. questo piatto, ricco e gustoso, è davvero stuzzicante!
Buongiorno Micky, si pare proprio arrivato il fresco, anche qui a Roma c'è un aria così frizzante! Per pranzo non mi dispiacerebbe un bel piatto come quello che ci proponi, così ricco e buono.
Buona settimana
Ma che bontà, meraviglioso con questo freddo. Era da un pò che non scrivevo. come sta Christian? un bacione
Un primo piatto ricco-mi-ci-ficco, di quelli proprio comfort... e ti leggo anche all'ora giusta per stimolarmi l'appetito!!!
mamma che bel piattone invitante!
anche qua è arrivato0 il freddo... beh,mi riscaldo con questo buon piatto
Non avevo mai sentito le penne di grano saraceno, io adoro il grano saraceno! Dove le hai comprate al supermercato?
buoni mica... perchè dobbiamo sempre essere a dieta????
Un piatto succulento, mi stuzzica molto!!! Baci
Stamani è stato davvero un brutto risveglio... nebbia e temperature in caduta libera. Per fortuna che poi il sole ci ha scaldati un po'.
Davvero un bel piatto!!! Buonissimo.
complimenti per la ricetta sicuramente la faro' per vedere il risultato( ottimo) buona giornata
Un gustosissimo piatto unico, molto ricco e invitante, bravissima!!!!!
Mi incuriosisce molto questo piatto.. ha l'aspetto tosto come solo i piatti di una volta sanno essere! Sembra proprio buono!
a presto:*
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