Teglia Granforno di Domo
Buongiorno a tutti, come avete passato il weekend? qui c'è un tempo brutto e grigio e quando c'è sto tempo vorrei rimanere a dormire fino a tardi e invece... meglio non pensarci. La ricetta che vi propongo oggi è un rustico che ho fatto alcune sere fa. Per l'impasto ho utilizzato la ricetta che avevo già utilizzato per questa ricetta.
Piatto ovale La Fabbrica della Ceramica
Per la pasta brisée:
200g di farina 00 Molino Chiavazza
5g di sale
90 gr di burro a pezzetti
1 uovo
20 gr di acqua fredda
Per il ripieno:
1 vasetto di crema di broccoletti Orti di Anguillara
200 gr di salsiccia fresca di maiale
20 gr di pinoli Life
uvetta gigante Life a piacere
Procedimento:
Lavorare la farina, il sale e il burro in una ciotola, con le dita. Aggiungere l’uovo e l’acqua e impastare fino a quando la pasta sarà omogenea. Io per comodità ho preparato l'impasto con il bimby impastando tutti gli ingredienti per 20 sec. a vel. 4 e poi amalgamando l'impasto un pò con le mani per renderlo più omogeneo. Avvolgere l'impasto con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 2 ore. Nel frattempo preparare il ripieno facendo rosolare in una padella la salsiccia fresca spellata con un pò d'olio, aggiungendo poi un vasetto di broccoletti, 20 gr di pinoli e un pò di uva passa.
Su di un foglio di carta forno, stendere la pasta col mattarello ad uno spessore di circa 3 mm dandogli una forma quanto più possibile circolare. Disporre il ripieno su metà impasto, spennellare con un pennello bagnato i bordi dell'impasto e chiudetelo schiacciando i bordi con una forchetta. Spennellate l'impasto con il doratore, bucherellatelo con una forchetta ed infornate per 20 minuti a 200°.
18 commenti:
mmmmhhh...come mi piacciono le torte salate...e questa, con questa crema di broccoli e la salsiccia mi ispira davvero molto!
Mi piace l'accoppiata salsiccia broccoli in una sfoglia!
Come ben sai, ti ruberò l'idea: non vedo altre vie d'uscita ;-)
Un connubio perfetto, molto ma molto appetitosa, la foto rende la bontà! Bacioni
Questo osno quelle sfizioserie di cui farei indigestione,tropo appetitosi!!baci,Imma
golosa! buono questo ripieno:-) bacioni e buon lunedi
che spettacolo... divino!!!
Questa torta é davvero sfiziosissima! Mi hai fatto venir voglia di farla satsera!! ^__^
Tu li hai messi nella brisè.. io meli son mangiato per cena sabatos era!!! che bontà! baciotti e buon inizio settimana .-D
Che buona, sapori robusti che mi piacciono tanto!
bellissima mezzaluna.....un abbraccio
golosa ed appetitosa!ciao Micaela
mmmm io adoro queste cosine rustine e tanto gustose...mangerei solo di queste cose :)
Buona!!Mi ricordo la ricetta dell'altra che avevi fatto...conosco il tuo blog quasi a memoria ^-^
che buoni mica! hanno un aspetto favoloso, è da tanto che non facciamo una cenetta insieme.. quando torna gianluca dobbiamo organizzare!
buon giorno michy un bacio bellissima ricetta salata a presto simmy
buonissima anche io la faccio spesso..e la tua ha un ottimo aspetto!!! Bravissima!!!
ma che buona questa torta salata coperta... molto gustosa!
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