In dispensa mi sono ritrovata un vasetto di marronata che non sapevo come far fuori... Per colazione non mi andava molto o meglio rispetto a tutte le confetture home made che ho in dispensa la marronata poveretta passava sempre in secondo piano... poi un giorno mi è balenata l'idea di utilizzarla per farci un cake.... diciamo che non vedevo l'ora di utilizzare gli stampi che vedete in foto... così è nato questo dolce. Il sapore di marroni è quasi impercettibile ma la consistenza e il profumo mi sono piaciuti molto. Per completare ho cosparso la superficie con granella di zucchero. Lo trovo perfetto sia come dolce da colazione che come dolce dopo pasto se accompagnato con un pò di crema pasticcera.
Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
4 cucchiai di marronata
1 sacchetto di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero in granella per decorare
ps. con queste dosi io ho ottenuto 2 plumcake piccoli (come quello che vedete in foto).
Procedimento:
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel micro e fatelo intiepidire. Preriscaldate il forno a 170°. Sbattete bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, poi aggiungete la farina, il burro fuso, la marronata, il sale ed il lievito. Continuate a sbattere bene il composto e versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato. Infornate per 40 minuti circa.
57 commenti:
Anche a me la crema di marroni rimase sempre indietro rispetto alle altre marmellate, hai avuto proprio una splendida idea. Gli stampi e le coccottine sono una favola. Un bacio, buona giornata
Non ricordo d'aver mai assaggiato una marronata...i tuoi plummini sono deliziosi un colore autunnale e quelle chicchine bianche su che sembran neve ^_^
Gioia tutti i tuoi stampi e stampini sono deliziosi!
Bacioni e bacini ed una carezza affettuosissima a Perlina
bellissssssimisssssimooooooooo!! chisà che bontà...bravissima!
...E se tu dicessi che non ho mai assaggiato la marronata????....Sono certa che mi diresti di iniziare con questo magico plum cake....baci
che bellissimi plum cake!! io devo dire che la marronata non mi piace tanto ma.. mia mamma ne va matta!! se la mangia dopo cena spalmata sul pane.. copio felice la tua bella ricetta e appena posso farò una bella sorpresa alla mia mamma!! e comunque sono sicura che poi lo mangeranno tutti!! :)) un bacione e ancora complimenti
Anche io preferisco sempre i miei vasetti di marmellatine preparate da me ma la marronata che non ho mai assaggiato mi ispira proprio anche perchè io adoro le castagne ! Ottimo dolcetto. A presto !
Ciao! noi adoriamo la marronata: con quel suo sapore forte e caratteristico!!dei piccoli cake devono essere tutti da provare!! e poi è la colazione perfetta per un inizio alla grande!!
un bacione
Carissima, come va il piccolino? Vedo che tutto procede alla grande visto che tu continui a sfornare una delizia dopo un altra...avrà davvero una mamma speciale! Bravissima! Un forte abbraccio
che bontà! a me invece la marronata piace un sacco :-)
Sai che non l'ho mai mangiata la marronata!I tuoi plum sono fantastici, m'ispirano proprio...un abbraccio carissima
E' tempo che non ne sentivo parlare in casa di mia mamma c'era ma non la mangiavo volentieri, sai il colore di questo tuo plum cake con questo ingrediente aggiunto è molto bello, complimenti
ti è venuta una torta specialissima...complimenti! :)
Micaela! stai sfornando una delizia dietro l'altra!!! sei bravissima!!! questo dolce è delizioso e bellissimo da vedere!!!
grazie per la ricetta!
baci
Deve essere sicuramente ottimo.. visto che poco si sente la marronata ahahaahah!!!! non conosco la marronata!!!! ma i marron glacè si.. non mi gustano troppo.. ha lo stesso sapore??? Un abbraccione a te e panciotta!!!! .-)
Io adoro la crema di marroni!!! Quando ero ragazzina, in un pomeriggio me ne sono fatta fuori a cucchiaiate un barattolo intero...come fosse yogurt!!! non ti dico come sono stata male! ma questo dolcino lo provo, sperando di non mangiarmelo tutto io!!!
mmmmmmm...farina di castagne, castagne, marronata...li adoro!!!!!
Come non adorare allora questo cake?
mmm...che idea golosa che hai avuto tesoro!!! complimenti cara, mi segno la ricetta!!! un bacione :)
Complimenti x il cake...:D...na meraviglia che nn lascia spazio ad altro ed il mio pensiero e arrivato subito domandandoti:ma ne hai ancora 1 pezzettino x me...:P?Le coccottine sn davvero deliziose e nn e che x caso sn dela de agostini?..:D...ti mando 1 abbraccio e ti auguro buona giornata.A dimenticavo che 1a sera cercavo la ricetta del risotto cn i funghi secchi porcini e cercando in google ho beccato te cosi mi sn inserita tra i tuoi lettori x nn perderti più di vista...:P
molto invitante! sapere di poter iniziare la giornata con questo plummino allora si che mi viene voglia di svegliarmi all'alba.....
bacioni
che delizia! ho anche io una confezione di marronata, proverò la tua ricetta!
come pagnottella anche io non credo di aver assaggiato mai una marronata... però se mi piacciano le castagne dovrebbe quindi piacermi anche la marronata, e quella fettina di cake è molto invitante.!
baci
Pina
Tesoro, queste foto sono magnifiche... non solo per gli stampi e la bottiglia (che comunque hanno un loro perché ;-) ), ma per la composizione: è garbatissima, davvero, stai diventando superba!!!
tesoro che delizia!!golosissima davvero, baci
Bello!!! fame!!! ^_^
io non la mangio mai "nature" ma mi piace metterla nei dolci proprio come hai fatto tu...il quattro quarti però non l'ho ancora provato....da fare.
la crema di marroni a casa mia non entra...però i marron glacè sì...mmm...quasi quasi vado a comprarmela e provo anche io! dopotutto è tempo di castagne no?!
ciao!
un cake dal profumo d'autunno! ottimo davvero;)
Anche io quando compro la crema di marroni poi la uso nei dolci...per esempio ho fatto dei cioccolatini buonissimi!!!...anche questo tuo cake è una bell'idea per consumarla...favoloso!!!...bravissima!
Ma sai che non ho mai assaggiato la marronata? Mi sembra troppo dolce però, mi ricorda i marrons glaces... Gli stampi sono molto belli :) Un bacione
Ciao cara!! Mi segno questa ricetta favolosa!! Bravissima!! Bacioni.
Che meraviglia Micaela!!!! Complimenti... ne vorrei tanto una fetta da accompagnare al tè... un bacione cara!
Magnifico questo cake...e non ti scusare se non riesci a passare succede a tutte e poi tu hai Christian che ti tiene impegnata..ciao Luisa
che buoni!!! e il restrogusto di marroni...wow che bontà!!!
Tesoro questa 4 quarti è fantastica, adoro i marroni e la provo di certo...ciaoooooo
ps...come sta il cucciolotto???
un bacio
Tesoro è bellissima questa quatro quart è anche lo stampo è stupendo!!!
baci
ma che goloso questo cake.....un bacione:.-)
Annamaria
micky nn ti fermi un attimo...sei fantastica!!!
i tuoi dolci sono sempre così invitanti, ogni volta una sorpresa!!!
anche i tuoi nuovi stampini bianchi sono deliziosi, bacio ;-)
sai che non ho mia assaggiato la marronata???
il cake però mi ispira, è molto invitante, bravissima!
Ho giusto tre barattoli da finire.Questa ricetta e quello che cercavo.Grazie!
mai mangiata la marronata ma sono sicura che deve essere divina perche adoro tutto quello che e marroni e castagne...è stat davvero una visione passare da te oggi!!!bacioni imma
Stellina dolce come stai? Ti chiedo scusa se è un pò che non passo a commentare in casina tua, (son sempre presissima!) ma in segreto ti leggo sempre! So che sei presa per lo sprint finale lavorativo! Un abbraccio forte di vero cuore! Baciotti a te e la pancina! ^:^
ecco come potrei smaltire un vasetto che ho io!!! grande idea! che dolce stupendo! baci!
Che bella questa cake al profumo dolce di castagne!!!Anche io ho quelle cocotte e le adoro!!!
Mi piacerebbe partecipassi al mio contest (tempo permettendo)...sarebbe un vero piacere...ti lascio il link
http://gattoghiotto.blogspot.com/2010/10/sweet-momentsun-contest-dolce-dolce.html
Un bacione grande!!
cos'è la marronata? marmellata di castagne?
Ciao Micaela!!!...volevo invitarti a partecipare ad un giochino carino...se ti fa piacere passa da me! ^_^
mmmm di sicuro era buonissima! sai? io non ho mai mangiato la marronata... sniff. Baci baci!
mmmmmm che delizia!!!hai avuto davvero un'ottima idea!!!quasi quasi mi vado a comprare un barattolino di "marronata" per far appositamente questo quatre quarts!!!
Hai sollevato un problema che affligge spesso anche me, quello della marronata che non so perché mi avanza sempre. Anzi ora che ci penso mi sa che ne dovrei avere proprio una confezione in dispensa, vado a vedere e la faccio fuori! ;)
Buongiorno!!
Oggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
Marzia, Giovanna, Laura
ha una bellissima compattezza a vedersi :) ottima idea davvero, la marronata qui a casa nostra è una droga!
Ciao Micaela, sono sparita per un pezzo ma alla fine rieccomi con il pdf della raccolta "Il pane secco non si butta"... ti aspetto sul mio blog! un abbraccio,
Vale
appetitoso! certo, prima devo imparare a fare la marronata :D
Tesoro ti mando un bacio ^_^
Ciao cara da un pò non ti sento, spero tutto bene un bacio al piccolo.
Che idea originale e sfiziosa..sono felice di sapere che stai bene e che presto ti godrai il meritato riposo in maternità!
un bacio e a presto,
Laura
Adoro la marronata, e questo delce è perfetto e golosissimo!!! Annoto la ricetta, grazie Micaela, un abbraccio. . .
Un quatre quart que mon homme va adorer. Je note
I love ilcricetogoloso.blogspot.com! Here I always find a lot of helpful information for myself. Thanks you for your work.
Webmaster of http://loveepicentre.com and http://movieszone.eu
Best regards
Posta un commento