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venerdì 5 febbraio 2010

Sale agli aromi

Sale agli aromi

Le preparazioni sottovetro continuano (ne ho ancora un po’ da pubblicare ma non temete, non vi assillerò, cercherò di alternarle ad altro)… non so perché ma in questo periodo sto continuando a prepararne. Sarà che sono rimasta 2 settimane senza forno e mi sono sentita quasi in gabbia… non pensavo di esserne così tanto affezionata! Ieri sera per fortuna è tornato alla base, mi hanno cambiato il termostato e un altro pezzo di cui non ricordo il nome… l’importante è che adesso non mi faccia più dannare… domani vi farò sapere il verdetto! Nel frattempo durante queste settimane ho invasettato un po’ di roba. Questo sale l’ho fatto per inaugurare il bimby anche se nulla vieta di farlo con un normale frullatore o robot da cucina… non sto qui nemmeno a scrivere la ricetta; ho frullato 350 gr di sale grosso con 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, alcune foglie di salvia ed 1 spicchio d’aglio. Otterrete un sale verde pastello (nella foto sembra bianco ma in realtà è verde) da utilizzare sulla carne, sulle patate, sulle uova o come vi suggerisce la fantasia. Le quantità sono molto soggettive e potete variarle in base ai vostri gusti, come potete anche aggiungere altre erbe aromatiche a piacere.

Sale agli aromi (1)

38 commenti:

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Non mi annoi affatto con queste preparazioni sottovetro perché io le trovo molto interessanti! Credo dia molta soddisfazione vedere i barattoli preparati con le proprie mani tutti belli allineati e pronti all'uso, non trovi?
Un bacio e buon week end :*

marianna franchi ha detto...

Buongiorno!Già ...ma come ti viene in mente...annoiare????Molto interessante invece perchè queste preparazioni mi piacciono e pure tanto!UN ABBRACCIO

Carolina ha detto...

Queste sono le preparazioni che mi fanno impazzire!
Sembra che io abbia una strana tendenza ad invasare qualsiasi cosa che si presenti alla mia portata...
Anche a me, come a Camomilla, piace guardare la mia dispensa con quei barattolini curati, ricercati e soprattutto home-made.
Ti auguro un buon fine settimana!

Simo ha detto...

Bravissima, è davvero una preparazione versatile sotto tutti i punti di vista!
Anche io lo faccio spesso, a me viene più verde, forse uso molte più erbe...inoltre ci aggiungo anche pepe nero, timo, mirto e a volte santoreggia d'estate!
Bacioni e buon venerdì

Gloria ha detto...

Anche io trovo queste preparazioni molto interessanti! E poi mi piace la loro resa nei barattoli, li trovo tra l'altro molto belli!

Luisa ha detto...

Sono felice che il tuo forno sia tornato a casa...ora aspetto le tue golosità....anch'io faccio questo salo solo che uso il sale fino e lo mischio direttamente agli aromi tritati....felice weekend Luisa

annaferna ha detto...

finalmente il forno a casa...così tornerai a deliziarci con le tue ricettine golose!!!
eh eh eh....anche tu ti sei convertita al bimbi?!
kississimi

elenuccia ha detto...

Bella idea anche questa!! io adoro il profumo delle spezie e di solito quando cucino abbondo. seguirò il tuo consiglio e proverò ad aromatizzare anche il sale. E complimenti per le foto. Bellissime!! mi spiegate come fate a fare quegli sfondi colorati bellissimi e tutti uniformi?!?? sono mooooolto invidiosa :(

Laura ha detto...

Un ottimo preparato, bravissima e grazie per l'idea, la metterò subito in pratica!
Ciao, Laura

My Ricettarium ha detto...

Bè.. sono utilissime ste dritte!!! :-))) bacioni e buon w.e.

Manuela ha detto...

Trovo le tue idee in vasetto molto interessanti!!! Dopo aver provato il dolce di latte (fantastico) proverò anche le altre! Baci.

Serena ha detto...

A me non dispiacciono affatto le preparazioni sottovetro, perché, come sai, ultimamente sto riscoprendo questo aspetto della cucina e l'idea di fare dei sali aromatizzati mi frulla in testa da tempo, ma non avevo idea delle proporzioni, come per lo zucchero. Mi ispirerò presto alla tua idea!

Dolci a gogo ha detto...

aromaticissimo questo sla e perfetto in tante preparazioni e poi tesoro tu nn ci stanchi mai!!!!un bacione imma

Solema ha detto...

Non mi sono annoiata per nulla, anzi questa preparazione è molto interessante. Se non ti spiace te la copio!!!
Buon fine settimana!!!

chiara ha detto...

senza forno è proprio dura!!
ma le tue preparazioni sotto vuoto sono meravigliose!!!
interessantissimo il sale agli aromi!!!
un bentornato al forno:)))

Dolcetto ha detto...

Ma sai che non ho mai pensato potesse essere così semplice aromatizzare il sale?!! Ci devo provare anch'io, bellissima idea!
Buon w.e.!

Unknown ha detto...

bellissima idea anche questa solitamente il sale aromatizzato che si compra gia pronto contiene sapori e aromi troppo forti.. cosi ognuno si personalizza il suo!
CIAO
VALE

Luciana ha detto...

Ti capisco perfettamente, io senza il mio amato forno morirei...comunque queste preparazioni sotto vetro sono davvero molto utili...serve sempre
averle sotto mano...brava Micaela...un bacio e a presto

Romy ha detto...

Dopo gli zuccheri, i sali...ma sei un portento! Creativa, fantasiosa....Brava davvero!

dauly ha detto...

cara, dopo lo zucchero aromatizzato, il sale (anch'io con san bimby ne preparo dei bei vasetti, anche per il pesce)...poi passi all'olio?? ma sai che comodità avere tutti questi preparati a portata di mano! grazie!!!!

Unknown ha detto...

Ormai non ti ferma più nessuno!! e poi nn annoi affatto sai! io adoro vedere anche con quanta cura prepari i tuoi vasettini!

terry ha detto...

ecco una grande idea! io lo prendo già pronto...ma l'idea di farselo è ottima!:)
bravissima...continua con queste proposte!:)

fimere ha detto...

une bonne idée et une belle présentation
bonne soirée

Lo ha detto...

che bello ho in casa e nell'orto tutte questi aromi...così ci posso provare un bacione

Betty ha detto...

Questa dritta è bella bella come quella dello zucchero, proverò anche questa ;-)
baci cara e buon w.e.

Antro Alchimista ha detto...

Ma lo sai che questa è proprio un'idea geniale???? Buona serata Lauradv

Giulia ha detto...

Sai, all'inizio avevo letto "sale agli agrumi" , invece... E invece proprio per errore potremo provare a fare òproprio il sale aromatizzato con le scorze!
UN bacione!

Ely ha detto...

mi piacciono molto queste preparazioni, sono utili e posso servire come regali :-) baci Ely

katty ha detto...

davvero una bella idea!!! complimenti!! e buon fine settimana!!

Tina ha detto...

Non avevo mai pensato ad una ricettina simile e sinceramente mi intriga molto. Ieri sera p.es. questo sale aromatico sarebbe stato favoloso sulla carne di manzo che ho preparato. Solo una domanda un pò ignorantella da una che abita in Svizzera e certi gingilli non li conosce, cos'è il bimby? un frullatore?

il ramaiolo ha detto...

L'ho già visto da qualche parte... io di solito lo preparo con origano timo e maggiorana, poi lo uso per i secondi .... ciao!!

Mo. ha detto...

Les sels aromatisés sont excellents, j'adore, même si j'en utilise que très rarement. Bises très bon dimanche.

carina ha detto...

Micaela !! quante cose interessanti hai preparato complimenti!! un bacione!!

Simona ha detto...

E io che le spezie le compro!Devo solo imparare da te cara!
Ne sai una più di uno speziale!
Baciotto!

manu ha detto...

che bello!!!idea bellissima, anche per fare piccoli regalini!!!un bacione

Marzia Allietta (MAllie) ha detto...

...che bell'idea il sale aromatizzato! :) chissà che arrosti... :):) un bacione!

Nuccio Gatto ha detto...

Queste preparazioni mi gustano molto...le quantità sono perfettamente dosate secondo te? è interesante saperlo, grazie e alla prox. Max

Alessia ha detto...

Sta proprio andando di moda in questo periodo il "sale alternativo"...ne ho visto una proposta anche su Io cucino e in generale nei ristoranti compare spesso la saliera con il sale rosa dell'Himalaya, piuttosto che aromatizzato.
Ora voglio provare anche io, anziché comprare quello già fatto.

che brava :)

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