Per verificare che il mio forno fosse tornato a funzionare correttamente ho fatto questa crostata di una semplicità unica lo ammetto ma, avevo voglia da tempo di una crostata. Come ripieno ho utilizzato crema pasticcera e marmellata di lamponi. Devo dire che questo weekend è stato molto produttivo, si vede che mi mancava il mio forno. Le foto sono orride lo so, ma ho dovuto farle in fretta e furia e per concludere in bellezza mi è pure caduta la fotocamera sopra quindi potete immaginare che rabbia, sia per la crostata (avrei voluto fare delle foto più carine) che per la fotocamera (che è appiccicosa ancora adesso). Mi sono talmente arrabbiata che mi è passata anche la voglia di fotografare l’interno.
p.s. oggi è il compleanno della mia cara amica, collega, vicina di scrivania Angie e con l'occasione, oltre a farle gli auguri di persona, glieli faccio anche qui pubblicamente! buon compleanno cara Angie :-)!
p.s. oggi è il compleanno della mia cara amica, collega, vicina di scrivania Angie e con l'occasione, oltre a farle gli auguri di persona, glieli faccio anche qui pubblicamente! buon compleanno cara Angie :-)!
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di un limone
150 gr di marmellata di lamponi
1 dose di crema pasticcera (fatta con 250 gr di latte, 2 tuorli, 50 gr di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1 piccola noce di burro)
Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando velocemente zucchero, burro, farina, uovo, lievito, sale e buccia di limone grattugiata. Far riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare la crema pasticcera lavorando zucchero e tuorli, aggiungendo la farina e stemperando con un po’ di latte. Aggiungere a filo il latte rimanente e il burro e portare ad ebollizione mescolando. Abbassare la fiamma e far cuocere ancora per 1 minuto. Far intiepidire. Stendere 2/3 di pasta frolla in uno stampo per crostate, versarvi sopra la crema pasticcera e livellarla con il dorso di un cucchiaio. Infornare per 10 minuti a 180°. Togliere la crostata dal forno, far intiepidire, stendere sopra la marmellata e livellarla con il dorso di un cucchiaio, fare le strisce con la pasta frolla rimanente ed infornare per 20 minuti circa a 180°. (regolatevi con il vostro forno).
47 commenti:
Mi sembra che il forno sia tornato in piena efficienza e che la crostata sia golosissima.
Un bacio, buona settimana
ma come...la foto è bellissima (vedi le mie!!!!)
Bentornata e buon forno nuovo!
Gli auguriamo che sia altamente produttivo.....
bacibaci
mmhhh...che voglia adesso... passo e facciamo colazione?!! un bacio buona giornata
Il forno è guarito!
ottima crostata!!!
Buon inizio settimana...con una fetta di questa sicuramente può esser un dolce inizio!
Mmmmm...crema e marmellata di lamponi!
Mi piace un saccco!!!
Che dolce lunedì mattina!
Castagna
Beh direi che il forno è a posto no??? Buooooona, me ne offri una fettina per colazione? un bacio
TESORO BUONGIORNO,QUESTA CROSTATA DEVE ESSERE DELIZIOSA, MARMELLATA E CREMA DA URLO E POI IL FORNO A QUANTO PARE HA LAVORATO ALLA GRANDE PER LE FOTO...SONO BELLISSIME E CALDE, VANNO PIU CHE BENE!!UN BACIONE IMMA
Ma è bellissima questa crostata Micaè.. e poi che dici che la foto non è venuta bene..??!!? io ne faccio di peggio! ahahaahah... La cara Angie compie gli anni.. le ho già fatto gli auguri sul suo blog..e su FB.. ma glieli rifaccio puee qui!! Auguri cara Angie!!!! Un abbraccione a te.. :-) e buon lunedì!
Funziona funziona guarda che bella crostata hai sfornato!
Micaela sono foto molto belle, e rendono molto della bontà di questa crostata, credimi....ciao stefania
ciao Miky, mi sto facendo pubblicità per il mio nuovo contest su Facebook.....
qui di seguito ti lascio il link se ti va di partecipare.......
la tua torta è fantastica......ideale per iniziare bene la settimana ciao ciao
http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/2010/02/le-ricette-dei-migliori-blog-di-cucina.html
Bellaaaaaa. Io vado matta per la crostata e questa deve essere veramente un piacere per il palato. Da provare subitissimo per la prossima colazione ;-)
Funziona!!!E come se non funziona!!!!!Ottima questa crostata
UN ABBRACCIO
Direi che il forno funziona perfettamente!!! Questa crostata ha un aspetto molto invitante, io, poi, adoro le crostate più di ogni altro tipo di dessert. E lo stampo rettangolare è bellissimo, molto fashion, gli faccio il filo da un po'...
Adoro le crostate, se poi ci metti anche al crema pasticcera non posso resistere!
Beh! Che dire.. la tua crostata è perfetta!! ..Crema e marmellata di lamponi poi... Slurp!Fantastica! Baci
Quando ho letto il titolo ho pensato: "Ma come ha fatto a spalmare la marmellata sopra la crema?" Ecco come! L'hai prima un po' cotta!! Grande!! Da tenere sicuramente presente perchè sarà anche semplice ma è davvero golosissima!
buongiorno!!! e che meraviglia vedo aprendo il tuo blog!!! complimenti è perfetta, golosa, deliziosa...Bravisssssima!!!buona settimana!
Una crostata così golosa per inaugurare il forno mi sembra un ottimo dolce, bravissima!!!!
Le foto poi sono stupende, mi dispiace per l'appiccicaticcio da togliere con tanta pazienza...
Baci, Laura ;)
ti è venuto una meraviglia !
ti è venuto una meraviglia !
Direi che il forno funziona a meraviglia....ti è venuta uno spettacolo!
Bacioni e buon inizio settimana
il forno funziona benissimo mi pare! bella e buona questa crostata! baci Ely
Non stare troppo a dannarti per le foto!!!
Questa crostata è decisamente golosissima e bentornato forno :)
quanto mi piace il tuo stampo rettangolare!! ^_^la ricetta è semplice se lo dici tu!! io la trovo buonissima!!! un bacione !!
ora ho anche io voglia di crostata, dopo tutto il cioccolato che ho sciolto in questo week end!
Sara' anche semplice, ma e' bella e buona sicuramente...
Wow...la classica crostata! originale l'idea di metterci sia la crema, sia la marmellata! sicuramente dolcissima!!
baci baci
la crostata è sempre una garanzia, bellissimo il tuo stampo. oramai la mia macchinetta fotografiche, nonchè il telecomando della televisione e il telefonino sono tuti unti, pieni di farina e di zucchero e il mio maritino si arrabbia...ma siamo o non siamo pasticcere pasticcione????
Bentornato forno!!! ;)
Felice?
Questa crostata ha un aspetto estremamente goloso e sono sicura che fosse buonissima...
Buon pomeriggio!
Il forno credo che la cotto a meraviglia, le foto niente male, il sapore divino cosa vuoi di più? Sei unica,brava,baci Anna
Le crostate fatta in casa tutta n'altra cosa!!!! Complimenti!!! Valery
E come se funziona,alla grande!
meravigliosa! sono alla ricerca di uno stampo rettangolare lungo come il tuo! ma non lo trovo! buona settimana!
Che bontà..crema e marmellata insieme non le ho mai provate..ma sembra buonissima!!!Le foto sono bellissime altro chè..un bacio e buon inizio settimana!
Una squisitezza. Clementina
ma sai che non avevo mai pensato di mettere insieme crema e marmellata? bella idea! eheh di fotocamere appiccicose ne so qualche cosa pure io! :)
E' bellissima !! e che invidia quello stampoooooooo !!!
Il tuo forno sembra proprio che funzioni alla perfezione !!
un bacione grande !
crema e marmellata? wow! è piaciuta pure alla macchina fotografica?! ma allora deve essere eccezionale!
Ti assicuro che la foto rende benissimo l'idea di quanto sicuramente sia squisita la tua crostata! Crema e marmellata di lamponi.. gnam!
Un saluto
Kemi
Anche a me ogni tanto prende la voglia di una crostata con la sola marmellata... questa con la crema in aggiunta deve essere molto coccolosa! Sono felice che il tuo forno sia tornato a funzionare, io non potrei farna a meno :)
Un bacione e buona giornata
semplice e favolosamente soffice!!!
anche io mi sono data da fare con la costata per altro molto simile alla tua nel doppio ripieno!!!!bacio e complimenti
Ma se uso la crema pasticcera in busta dici che vien bene lo stesso?
Purtroppo ho qualche problemino a cuocere la creama!?!
E comunque tutte le volte che vengo qua mi sembra di essere in una pasticceria (ma anche gastronomia) sciccosa con tante cose carine..
sarà semplice... ma che buona!!!!!!
ps: mi piaceeee lo stampooooo!!!!!!
ciaooo
Funziona funziona, il forno! Ehhhh, se funziona! E le foto non sono affatto brutte! Anche se credo non riescano a dare l'idea di quanto fosse buona....doveva esserlo da morire! brava Micaela! baci :-)
Uso la stessa quantità di ingredienti per fare la frolla, viene benissimo!!Bellissima e buonissima questa crostata. Dove hai comprato lo stampo? L'ho cercato ovunque, ma qui proprio non si trova.Saluti Manu.
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