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mercoledì 3 febbraio 2010

Croquants al Carcadè

Croquants al karkadè

Anche questi biscottini provengono dal libro di Sigrid, non c’è che dire, le sue ricette sono infallibili… ne ho provate diverse fino ad ora e sono state tutte soddisfacenti. In particolare fino ad ora sono stata attratta dai biscotti, eh già, restano sempre i miei preferiti perché si conservano a lungo, posso decidere quanti mangiarne e poi la frolla è sempre la frolla, la adoro in tutte le sue versioni. Se entro in una pasticceria tra tutti i dolci che ci sono scelgo sempre la pasticceria secca piuttosto che un bignè alla crema o alla panna! Mi piace accompagnare un paio di frollini con una tazza di cioccolata calda extradark o con un infuso fruttato. Al contrario mio marito si tufferebbe in una vasca piena di panna montata! Oh…. I gusti son gusti, non siamo mica tutti uguali!!

Croquants al karkadè2

Da Il Libro del Cavolo di Sigrid Verbert

Ingredienti per una quarantina di biscotti:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
2 cucchiai di carcadè
10 gr di zucchero vanigliato
1 uovo
1 pizzico di sale

Croquants al karkadè3

Procedimento:
Setacciare la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale ed il carcadè. Aggiungere il burro tagliato a cubetti ed impastare sbriciolando l’impasto con la punta delle dita. Aggiungere un uovo ed impastare velocemente. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare l’impasto per almeno un’ora in frigo. Stendere l’impasto con il matterello di 2 mm di spessore, infarinando leggermente la superficie di lavoro; ricavare dei biscottini con le formine che più vi piacciono (io ho scelto le teiere), disporre su una teglia rivestita di carta da forno, infornare a 160° per una decina di minuti.

42 commenti:

Dolcetto ha detto...

deliziosi, delicatissimi oltre che... bellissime le formine!!!!

Manuela ha detto...

Molto carini!!! Delicati e particolari!!! Complimenti per l'idea del Karkadè! Baci.

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

A prima vista credevo che quei puntini fossero semi di papavero, invece mi sbagliavo è Carcadè, me ne sono accorta dopo aver letto la ricetta ;) Devono essere ottimi e molto profumati! Non posso che ammirare la forma a teiera che hai dato a questi biscotti... favolosa :)
Un bacio carissima

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Spettacolari! ma quale carcadè hai usato? quello in bustine o i fiori secchi interi? io ho questi ultimi proverò a schiacciarli nel mortaio...

Serena ha detto...

Quindi, temo ci sia un solo motivo per cui io e te potremmo litigare: se andassimo a prendere un the insieme e, nella vetrina dei dolci, fosse rimasto un solo, unico pasticcino secco! Anch'io li preferisco e, questi, avendoli assaggiati, oltre che ottimi, li ho trovati anche graziosissimi, per la loro forma, hai degli stampi bellissimi!!!

-debby- ha detto...

Interessanti questi biscotti, sicuramente da provare! Devo dire però che quando vado in pasticceria sono un pò come tuo marito, ad un bignè con la panna non riesco mai a rinunciare :) :)
Bacio a presto

Ale ha detto...

Belli davvero ! io continuo ad ammirare i tuoi ed altri biscotti.... perchè ancora non ho l'ispirazione per prepararmeli da sola ! bacione, sempre bravissima

Simo ha detto...

Sai che il carcadè l'ho solo sempre utilizzato in infusione..bella l'idea di farci dei biscottini!
Bravissima!

tittina ha detto...

ciao Micaela,che bella forma che hai dato a questi biscotti!devono essere anche molto delicati!!! buona giornata e un bacio Tittina

Sofy ha detto...

adoro il karkadè e questo biscottini devono proprio esaltare il suo profumo!! complimenti!!

Cristina ha detto...

I biscotti sembrano buonissimi...E la foto è carinissima!!
Ciao Cris

Simona ha detto...

Col carcadè proprio non li avevo mai sentiti, ma lo sai io non faccio testo :-)
Ma questi li proverei volentieri!

Manuela e Silvia ha detto...

Deliziosi questi biscotti! Ma il carcadè si sente???
Anceh noi preferiamo ipasti di questo tipo: croccanti e friabili!
baci baci

Kittys Kitchen ha detto...

Chissà che aroma particolare conferisce il Karkade Micky! Bellissimi anche a vederli... Bacio

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

che spettacolo questa ricettina ! ciao !

annaferna ha detto...

mmmmm...con il carcadè?! Mai fatti ,da provare ma...come farò senza quella delizia di formina che hai usato???????E' carinissima.Ciao

Gloria ha detto...

Sono deliziosi, sarei capace di mangiarne a decine con una bella tazza di tè! bravissima!

Alem ha detto...

le formine e le tazze sono bellissime!
Sai che da quando ho comprato il libro di sigrid, non ho ancora fatto nessuna delle sue ricette?!

Laura ha detto...

Buoni, profumati e belliii!!!
Coplimenti.
Ciao, Laura :)

babette ha detto...

Buondì! ^^ Col carcadè non ho mai fatto niente di niente quindi questi biscotti mi incuriosiscono parecchio. E le formine che hai usato sono carinissime, mi piacciono proprio tanto *__*
Baci

Lidia Miglionico ha detto...

Sono carinissimi Mily e sicuramente ottimi...Sigrid e una sicurezza ormai!!
MMMhhh...lo stampino mi mancaaaaaa
baciuzziiiiii

Micaela ha detto...

@ Furfecchia: ho utilizzato semplicemente il contenuto delle bustine di carcadè che si vendono in erboristeria o al super!
@ Manuela e Silvia: si, senti un sapore asprigno mescolato al dolce della frolla!

elenuccia ha detto...

Che belliiiii e che bella formina che hai!! sono invidiosa ;-) mi intriga questa ricetta con il carcadè, da provare. Kisses, elena

Ely ha detto...

che meraviglia...... i biscotti sono deliziosi e non sapevo che il Cavoletto avesse pubblicato un libro vado a vedere :-) baci Ely

marsettina ha detto...

belli nella forma ed originali!

marianna franchi ha detto...

Sono troppo curiosa adesso di provare il carcadè!!!!Grazie per averli postati
UN ABBRACCIO

Angie ha detto...

io li ho provati!!!buonissimi!!

Enza ha detto...

che belli e chissa' quanto buoni..
devo trovare il carcade'!!Grazie
un bacio

Mary ha detto...

Mi verogno di dirlo ma non so che sono i carcadè , cmq sono certa che i biscotti sono ottimi!

Eliana ha detto...

Biscotti a forma di Mrs Brick!! stupendi!! Anch'io adoro la pasticceria secca.. sempre e comunque, mi piace sentire il sapore "frolloso" sciogliersi delicatamente sulle papille gustative e la consistenza fragrante sotto i denti.. è l'inizio dell'idilio!!
Cioccolata o tisana... quando ci incontriano per un goloso tea party!!

Lo ha detto...

che meraviglia particolarissimi! :) e si ...faccio merenda con te e con la cioccolata...sarebbe davvero incantevole

Michela cake designer ha detto...

Michi..tutto bello..biscotti..forma dei biscotti..foto..scatola..fiocchetto..tazze!!!
posso trasferirmi lì?
in fotografia
?

UnaZebraPois ha detto...

i tuoi biscottini sono bellissimi!!!!
e credo che con il karcadè avranno un aroma delizioso!!!!bella bella bella idea!!!

Laura G ha detto...

Da piccola ricordo che bevevo spesso l'infuso di carcadè! che bello ritrovarlo in dei biscotti!!
e poi queste formine sono sono davvero troppo simpatiche!

Vale ha detto...

Devi sapere che mentre scrivo questo commento, qui a fianco c'è aperta una pagina di google che mi spiega cos'è il carcadè! Quindi, come prima cosa ti ringrazio per avermi fatto conoscere questo "nuovo" ingrediente, che spero di trovare.. e poi ti faccio i complimenti per questi biscottini, che ti sono venuti carinissimi! ciao ciao

Unknown ha detto...

cavoli adoro il carkadè.. i biscottini li devo proprio provare!sono una news per me! che carini
ciao
vale

Amaradolcezza ha detto...

ma a me il carcadè non piace!!! :(
chissà se provandolo in versione biscottosa cambio idea..
molto carine le forme e quelle tazze poi..stupende..
Giulia

ps grazie ;)

manu ha detto...

deliziosi!!!un baciotto

Denise ha detto...

Sai che pure io l'ho comprato il libro del cavolo? E' spettacolare!!! Immagino lo siano anche questi biscottini che devo ancora provare!!

Luciana ha detto...

Molto buoni e molto carini..brava un bacio

Luciana ha detto...

Bellissimi,delicati e sicuramente buonissimi...da provare!!!
Ciao e buona serata!

Chiara SofficiSogni ha detto...

Ma che dolci!A forma di teierina! *_*

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