Molte volte mi vedo costretta ad inventarmi qualcosa da poter mangiare freddo o se non altro tiepido in pausa pranzo! A parte insalate di riso e pasta e a parte mille versioni differenti di panini, tramezzini etc come alternativa a volte cerco di inventarmi qualcosa di diverso di mangiabile. È proprio così che sono nati questi peperoni… ripieni di tonno li faccio sempre, di riso… mmm.. il riso freddo a mò di timballo non dev’essere molto buono… così ho optato per una specie di frittata che mangio volentieri anche fredda! A me sono piaciuti molto già freddi, caldi lo saranno ancora di più. Li rifarò sicuramente!
Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni carnosi4 cucchiai di olio
2 uova grandi
q.b. di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. di sale e pepe
Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliarli in due nel senso della lunghezza e cuocerli per 5 minuti nel microonde o in alternativa in una padella con un po’ di acqua e 1 cucchiaio di olio per 10 – 15 minuti. Nel frattempo sbattere 2 uova in una ciotola con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe e incorporare il pangrattato poco per volta fino ad ottenere un composto non liquido ma neanche duro, deve avere la consistenza cremosa e morbida. Disporre i peperoni in una pirofila unta con 2 cucchiai di olio, dividere il composto di uova nelle 4 metà di peperone, versarvi sopra altri 2 cucchiai di olio ed infornare per 15 minuti circa a 180°.
19 commenti:
Mi sa che li proverò, troppo appetitosi.
Quando aspettavo Alice i peperoni li avrei tuffati anche nel caffè!
Ti farò sapè ;-)
Un abbraccio peperonesco.
Ma che bella ricettina, Brava!
Che buoni! Una bella alternativa al panino per la pausa pranzo.
io le uova le metterei dappertutto ma nel peperone non ci avevo proprio pensato ! ;)
io le uova le metterei dappertutto ma nel peperone non ci avevo proprio pensato ! ;)
Adoro sia la frittata che i peperoni,anche freddi!!Bravissima :D
Vado pazza per la frittata con i peperoni, calda...fredda...tiepida...in tutti i modi. E questi peperoni (che ci assomigliano) devono essere favolosi. Altro che panino, bella idea
Ottima idea, semplice veloce e pratica! E comunque gustosissima!
Ce li vedo bene anche in un pic nic....
che bella idea hai avuto!!!ciao Micaela...Tittina
Gnam!!che buoni che devono essere..ottima idea!!Brava!!
Che idea geniale!MI piace parecchio e non esagero...Devo provare anch'io!UN ABBRACCIO
Ma lo sai Micaela che è proprio una bella idea? anch'io sono sempre a caccia di piatti veloci per il pranzo, che devo consumare in quattro e quattr'otto e questi peperoni sono davvero speciali!
La tua ricetta è allettante, anche se il peperone qualche anno fa m'ha riservato un sorpresone!
Ne ho avuto un'indigestione allucinante!!!
Li amavo, ma d'allora lo spavento mi porta a guardarli da molto lontano, ed assaporare solo i ripieni contenuti in esso...indi per cui, potrei spiluccare la frittatella interna intrisa di sapore e passare la barchetta peperonosa a pagno;-)
Baci
che bell'aspetto che hanno!!! come ti capisco.. anche io con il lavoro mi devo sempre organizzare pranzo e cena.. questa tua idea penso che sia un ottima soluzione anche come piatto unico.. brava!!!
tesoro ma è davvero un'idea originale!!
strabiliante come al solito!! smackkk
Sembrano deliziosi, l'idea di fare i peperoni ripieni di frittata è molto originale, caldi devono essere specialissimi.
Baciotti da Sabrina&Luca
belli cicciosi e mooolto invitanti!
proprio un bel pranzetto!
che bella!!! Anche l'accostamento dei colori cosí brillanti fa venire l'acquolina!!!!
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