venerdì 6 novembre 2009
Stelline al pecorino e olive verdi
Tempo fa, sfogliando Sale & Pepe di dicembre dello scorso anno sono rimasta attratta da queste stelline. Io non amo molto i formaggi però nonostante tutto li ho graditi molto. Vi consiglio di provarli almeno una volta. Sono utilissimi in sostituzione del pane o semplicemente per un aperitivo. Il sapore è abbastanza forte, quando le ho infornate si è diffuso un profumino niente male in tutta la casa. Si conservano per diversi giorni, addirittura 10, sempre se riuscite a resistere alla tentazione di mangiarli. I miei ovviamente son finiti in un batter d'occhio. Mi sa che è già ora di rifarne una dose.
p.s. Oggi sono ko, ho sonno da morire perchè Perla non ha capito che di notte si dorme e non mi fa chiudere occhio!!!
Ingredienti per circa 50 biscotti:
150 g di farina bianca
100 g di farina di grano saraceno (più quella per il piano di lavoro)
175 g di burro
200 g di pecorino toscano
80 g di olive verdi denocciolate
Sale
Pepe
Procedimento:
Tritare con il mixer le olive verdi denocciolate, grattugiate con una grattugia a fori grandi il pecorino raccogliendolo in un piatto. Impastare a mano o con l’impastatrice la farina bianca setacciata, quella di grano saraceno, il burro freddo a pezzettini, il formaggio grattugiato e le olive. Regolate di sale e pepe. Formate una palla, stendetela su di una spianatoia ben infarinata (con farina di grano saraceno) con il matterello (5 mm spessore). Ritagliare i biscotti con le formine che più vi piacciano, disporli su più teglie rivestite di carta da forno e cuocere, nel forno già caldo a 180° per circa 12 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Si conservano fino a 10 giorni in una scatola di latta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
46 commenti:
bellissimi i tuoi biscotti salati...Eccezionale il tuo ingegno!
Brava!
Chissà come vengono mettendo olio al posto del burro... per ora ne prendo un pò dei tuoi ok??? Bacioni e buon week-end!!!! :-DDD
buonissimi!
secondo te potrei farli con olio al posto del burro?..sai..sempre per il maritino!
quando entro nel tuo blog,esce una finestra di allarme virus con scritto "attenzione,trovato virus o file indesiderato".........
che faccio?
non posso non venire a curiosare da te!!!!
ma sembrano ottimi!! complimenti!!
Sembrano deliziose queste stelline!!
Yuhmmm....anche questo tipo di biscottini è da provare assolutamente...devono essere tipo ciliegia, uno tira l'altro...gnammm
buonissimi!!! riempiono la tavola di sapore profumo e aria di festa!! perfetti per Natale:) ormai ogni cosa mi fa pensare al Natale:)!!
baci e cerca di riposare un pò, no prova a far giocare Perla fino a stasera così forse questa notte dormirà!
baci
Che buoni...è così tanto che non faccio dei biscotti salati...bisogna rimediare!!
sfiziosissssssimi!!
Buonissime confermo, anch'io le avevo preparate e furono un successone, tanto che mi sa che anche quest'anno le rifarò in prossimità delle feste :)
Buon fine settimana
Le ho provate anche io queste, davvero deliziose e utilissime per consumare la farina saracena. Il sapore è molto persistente, ma quel profumo ce l'ho ancora nelle narici, tanto era buono!
Ormai sono un best of della blogosfera! ;-)
Baci!
Che belle!!Le avevo già viste e volevo farle!Bravissima!
come sono belli e sfiziosi , ideale per un aperitivo!
sono troppo periocolosi da avere in casa. Ne ho fatti di simili per la festa di mia figlia e sono finiti subitooo!!
sono davvero deliziosi e lo sai per lo swapp questi sono perfetti....li vedo davvero dleiziosi da regalare a natale:-)....li copio subito:-)
baci imma
Buonissimi e bellissimi un biscottino lo prendo volentieri felice weekend Luisa
Stuzzicanti umm...
una bellissima idea per natale!!!!
un bacione
questi sono stuzzichini che mi fanno morire!!!buon w.e.
ciao stella! ma che belle stelle!
A giugno scorso (compleanno di luca) feci anch'io delle stelle -"pecorino e noci"- trovate su qualche blog (ma non ricordo quale) all'epoca non avevo il blog però se Luca le ha fotografate le pubblico anch'io così ce le scambiamo! intanto cerco il blog dove le presi così inserisco pure il link (se no mi sgridano).
baci
Ma che spettacolo9 e che buone devono essere queste stelline , bella ricetta :)
Buon we
Mh..che delizia...ottimi per uno stuzzicante aperitivo!
;-) Ciao Michiiiiii
Adorando le olive non saprei proprio resistere alle tue stelline accompagnate da un fresco crodino con ghiaccio!! Piccolina la tua Perla....una bimba!! baci
Ciaooo
Che sfizio questi biscotti! Io amo biscotti salati (e anche quelli dolci hahah) e questa è sicuramente una ricetta da provare!
Un bacione,
Pati
Ma che buone...adatte per le prossime feste natalizie!!
Buon weekend!!
Perla è proprio come il mio gatto: ha il fuso di New York!!! Queste stelline hanno un aspetto molto appetitoso, sono un ottimo spezzafame! Scusa se oggi non ti ho scritto, ma mi sono impantanata con una cosa di lavoro e non riesco a uscirne! Baci
ciaoooooo mm..... che buoni ho già segnato la ricetta e devo farli assolutamente appena torno a casa!!! :-) bravissima bacioni!!!
Dai che così ti abitui per quando avrai un bebè!!
Fantastiche queste stelline, mi piace molto come idea per un aperitivo!
Molto belli, non li ricordavo. Hai iniziato anche tu a rispolverare le vecchie riviste in attesa del Natale?
Devono essere davvero molto saporiti con questi particolari ingredienti! ci piacciono proprio!!
un bacione
Che delizia questi salatini!
Prendo nota e metto nella lista delle squisitezze da fare sicuramente!
Un saluto
Kemi
Sono belli e sono pure buoni!!!ciao e buon fine settimana
Mi fanno proprio gola, grazie Micaela
Bellissimi questi biscottini, sicuramente anche ottimi!
bellissime queste stelline.Stuzzicheranno l'appetito nelle prossime serate di festa!!;)Bravissima
Ma che belle queste stelline. Io le vedo benissimo sul tavolo, come aperitivo Natalizio. Buon week-end. Baci!
che meravigliosi stuzzichini!!!! ciao cara volevo augurarti buon fine settimana e dirti che c'è un premio per te dalle nostre parti...se ti va passa a ritirarlo!!!un caro saluto!!!
Sfiziosissimi!uno tira l'altro..Un bacione!
Uuuu, le voglio, queste stelline sfiziose!..
Ce l'hai ancora qualcuna?..
Un baciotto!
Che buoni, brava, penso che proverò a farli anch'io...baci!
Buoni e bellissimi! Un bacino a Perla la monella!
che belle!per natale sarebbero fantastiche insieme all'antipasto!!a presto e buon w-end
Bellissima idea quella di preparare questi biscottini salati, soprattutto ora che si avvicinano le feste ci verrà utile questa ricettina ;-) baci
bellissimi i tuoi biscotti brava come sempre
baci
cristina
che belli..e molto originali!!!!
brava come sempre..che dire!
buona serata...
Laura
Ciao Micaela mi chiamo Anastasia e ho da poco anche io il mio blog!
Sono abbonata a sale& pepe e da lì prendo lo spunto per tantissime ricette golose!
Per me, a differenza tua, “golose” sono le preparazioni di rustici ed i salati di ogni tipo, di cui vado matta, per cui anche io avevo fatto queste stelline!
Le mie son qui:
http://www.flickr.com/photos/47799118@N07/4397501733/in/set-72157623408125397/
Se poi volessi passare dal mio blog mi farai piacere..
Ciao ciao! Any
Posta un commento