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venerdì 6 novembre 2009

Stelline al pecorino e olive verdi



Tempo fa, sfogliando Sale & Pepe di dicembre dello scorso anno sono rimasta attratta da queste stelline. Io non amo molto i formaggi però nonostante tutto li ho graditi molto. Vi consiglio di provarli almeno una volta. Sono utilissimi in sostituzione del pane o semplicemente per un aperitivo. Il sapore è abbastanza forte, quando le ho infornate si è diffuso un profumino niente male in tutta la casa. Si conservano per diversi giorni, addirittura 10, sempre se riuscite a resistere alla tentazione di mangiarli. I miei ovviamente son finiti in un batter d'occhio. Mi sa che è già ora di rifarne una dose.
p.s. Oggi sono ko, ho sonno da morire perchè Perla non ha capito che di notte si dorme e non mi fa chiudere occhio!!!



Ingredienti per circa 50 biscotti:
150 g di farina bianca
100 g di farina di grano saraceno (più quella per il piano di lavoro)
175 g di burro
200 g di pecorino toscano
80 g di olive verdi denocciolate
Sale
Pepe



Procedimento:
Tritare con il mixer le olive verdi denocciolate, grattugiate con una grattugia a fori grandi il pecorino raccogliendolo in un piatto. Impastare a mano o con l’impastatrice la farina bianca setacciata, quella di grano saraceno, il burro freddo a pezzettini, il formaggio grattugiato e le olive. Regolate di sale e pepe. Formate una palla, stendetela su di una spianatoia ben infarinata (con farina di grano saraceno) con il matterello (5 mm spessore). Ritagliare i biscotti con le formine che più vi piacciano, disporli su più teglie rivestite di carta da forno e cuocere, nel forno già caldo a 180° per circa 12 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Si conservano fino a 10 giorni in una scatola di latta.

46 commenti:

Laura ha detto...

bellissimi i tuoi biscotti salati...Eccezionale il tuo ingegno!
Brava!

My Ricettarium ha detto...

Chissà come vengono mettendo olio al posto del burro... per ora ne prendo un pò dei tuoi ok??? Bacioni e buon week-end!!!! :-DDD

dauly ha detto...

buonissimi!
secondo te potrei farli con olio al posto del burro?..sai..sempre per il maritino!
quando entro nel tuo blog,esce una finestra di allarme virus con scritto "attenzione,trovato virus o file indesiderato".........
che faccio?
non posso non venire a curiosare da te!!!!

Roberta ha detto...

ma sembrano ottimi!! complimenti!!

Lauretta and Mary ha detto...

Sembrano deliziose queste stelline!!

Simo ha detto...

Yuhmmm....anche questo tipo di biscottini è da provare assolutamente...devono essere tipo ciliegia, uno tira l'altro...gnammm

chiara ha detto...

buonissimi!!! riempiono la tavola di sapore profumo e aria di festa!! perfetti per Natale:) ormai ogni cosa mi fa pensare al Natale:)!!
baci e cerca di riposare un pò, no prova a far giocare Perla fino a stasera così forse questa notte dormirà!
baci

Libri e cannella ha detto...

Che buoni...è così tanto che non faccio dei biscotti salati...bisogna rimediare!!

Federica Simoni ha detto...

sfiziosissssssimi!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buonissime confermo, anch'io le avevo preparate e furono un successone, tanto che mi sa che anche quest'anno le rifarò in prossimità delle feste :)
Buon fine settimana

Alessia ha detto...

Le ho provate anche io queste, davvero deliziose e utilissime per consumare la farina saracena. Il sapore è molto persistente, ma quel profumo ce l'ho ancora nelle narici, tanto era buono!
Ormai sono un best of della blogosfera! ;-)
Baci!

Alessandra ha detto...

Che belle!!Le avevo già viste e volevo farle!Bravissima!

Mary ha detto...

come sono belli e sfiziosi , ideale per un aperitivo!

Alem ha detto...

sono troppo periocolosi da avere in casa. Ne ho fatti di simili per la festa di mia figlia e sono finiti subitooo!!

Dolci a gogo ha detto...

sono davvero deliziosi e lo sai per lo swapp questi sono perfetti....li vedo davvero dleiziosi da regalare a natale:-)....li copio subito:-)
baci imma

Luisa ha detto...

Buonissimi e bellissimi un biscottino lo prendo volentieri felice weekend Luisa

Unknown ha detto...

Stuzzicanti umm...

Mara ha detto...

una bellissima idea per natale!!!!
un bacione

manu ha detto...

questi sono stuzzichini che mi fanno morire!!!buon w.e.

ele ha detto...

ciao stella! ma che belle stelle!
A giugno scorso (compleanno di luca) feci anch'io delle stelle -"pecorino e noci"- trovate su qualche blog (ma non ricordo quale) all'epoca non avevo il blog però se Luca le ha fotografate le pubblico anch'io così ce le scambiamo! intanto cerco il blog dove le presi così inserisco pure il link (se no mi sgridano).
baci

lelli ha detto...

Ma che spettacolo9 e che buone devono essere queste stelline , bella ricetta :)
Buon we

Ylenia ha detto...

Mh..che delizia...ottimi per uno stuzzicante aperitivo!
;-) Ciao Michiiiiii

Eliana ha detto...

Adorando le olive non saprei proprio resistere alle tue stelline accompagnate da un fresco crodino con ghiaccio!! Piccolina la tua Perla....una bimba!! baci

Patricia ha detto...

Ciaooo
Che sfizio questi biscotti! Io amo biscotti salati (e anche quelli dolci hahah) e questa è sicuramente una ricetta da provare!
Un bacione,
Pati

Annalisa ha detto...

Ma che buone...adatte per le prossime feste natalizie!!
Buon weekend!!

Serena ha detto...

Perla è proprio come il mio gatto: ha il fuso di New York!!! Queste stelline hanno un aspetto molto appetitoso, sono un ottimo spezzafame! Scusa se oggi non ti ho scritto, ma mi sono impantanata con una cosa di lavoro e non riesco a uscirne! Baci

very ha detto...

ciaoooooo mm..... che buoni ho già segnato la ricetta e devo farli assolutamente appena torno a casa!!! :-) bravissima bacioni!!!

Unknown ha detto...

Dai che così ti abitui per quando avrai un bebè!!

Fantastiche queste stelline, mi piace molto come idea per un aperitivo!

sabri ha detto...

Molto belli, non li ricordavo. Hai iniziato anche tu a rispolverare le vecchie riviste in attesa del Natale?

Manuela e Silvia ha detto...

Devono essere davvero molto saporiti con questi particolari ingredienti! ci piacciono proprio!!
un bacione

Kemi ha detto...

Che delizia questi salatini!
Prendo nota e metto nella lista delle squisitezze da fare sicuramente!
Un saluto
Kemi

marianna franchi ha detto...

Sono belli e sono pure buoni!!!ciao e buon fine settimana

Laura ha detto...

Mi fanno proprio gola, grazie Micaela

Unknown ha detto...

Bellissimi questi biscottini, sicuramente anche ottimi!

Elisabetta ha detto...

bellissime queste stelline.Stuzzicheranno l'appetito nelle prossime serate di festa!!;)Bravissima

kristel ha detto...

Ma che belle queste stelline. Io le vedo benissimo sul tavolo, come aperitivo Natalizio. Buon week-end. Baci!

Irene ha detto...

che meravigliosi stuzzichini!!!! ciao cara volevo augurarti buon fine settimana e dirti che c'è un premio per te dalle nostre parti...se ti va passa a ritirarlo!!!un caro saluto!!!

nightfairy ha detto...

Sfiziosissimi!uno tira l'altro..Un bacione!

Giulia ha detto...

Uuuu, le voglio, queste stelline sfiziose!..
Ce l'hai ancora qualcuna?..
Un baciotto!

ricettina ha detto...

Che buoni, brava, penso che proverò a farli anch'io...baci!

Anonimo ha detto...

Buoni e bellissimi! Un bacino a Perla la monella!

pinky80 ha detto...

che belle!per natale sarebbero fantastiche insieme all'antipasto!!a presto e buon w-end

Luciana ha detto...

Bellissima idea quella di preparare questi biscottini salati, soprattutto ora che si avvicinano le feste ci verrà utile questa ricettina ;-) baci

Cristina ha detto...

bellissimi i tuoi biscotti brava come sempre
baci
cristina

Laura ha detto...

che belli..e molto originali!!!!
brava come sempre..che dire!
buona serata...

Laura

Anastasia ha detto...

Ciao Micaela mi chiamo Anastasia e ho da poco anche io il mio blog!
Sono abbonata a sale& pepe e da lì prendo lo spunto per tantissime ricette golose!
Per me, a differenza tua, “golose” sono le preparazioni di rustici ed i salati di ogni tipo, di cui vado matta, per cui anche io avevo fatto queste stelline!
Le mie son qui:
http://www.flickr.com/photos/47799118@N07/4397501733/in/set-72157623408125397/
Se poi volessi passare dal mio blog mi farai piacere..
Ciao ciao! Any

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