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lunedì 23 novembre 2009

Peanut Blossom Cookies By Stephanie Jaworski

Dolcetti al burro d'arachidi

Un po’ di tempo fa mi ero fissata con il burro d’arachidi... non l’avevo mai assaggiato e dopo aver sentito diversi pareri positivi su questo prodotto americano fino ad allora a me sconosciuto ho deciso di comprarlo… si ma quale sarebbe stata la sua sorte? La stessa del tè matcha o delle albicocche secche o dei chips di banana o ancora dei cranberries secchi? Bo, intanto lo compro, ho pensato, poi si vedrà…. E dire che non sapevo neanche se esistessero delle ricette, pensavo di utilizzarlo al posto della nutella… La mattina seguente euforica del nuovo acquisto mi sono seduta al tavolo e ho iniziato a spalmare un po’ di Peanut Butter su un paio di fette di pan carrè… avreste dovuto vedere la mia faccia al primo morso… Salato!!! Ma come??? Posso mai far colazione con qualcosa di salato??? Così, ho capito che io e il Signor Peanut Butter non saremmo mai diventati amici, ho chiuso il barattolo, l’ho messo in dispensa sotto quello di nutella ed è rimasto lì in standby. Così mi son messa a cercare una ricetta di biscottini per poterne utilizzare un po’ ed ho scelto questa ricetta di Joy of Baking;
Alcuni li paragonano a dei cappelli infatti vengono anche chiamati Sombreri dagli Americani. Nella ricetta originale erano previsti dei baci bianchi chiamati Hershey’s Kisses ma io sinceramente in Italia non li ho mai visti. A quanto pare dovrebbero esisterne diverse varietà. Tutto sommato non mi sono fermata di fronte a questo piccolo particolare e ho rimediato creando delle fossette sui cookies prima di infornarli al centro dei quali ho fatto colare cioccolato bianco fuso.

Dolcetti al burro d'arachidi (1)

Ingr. per circa 50 cookies:
113 gr di burro a temperature ambiente
185 gr di burro d’arachidi
70 gr di zucchero di canna
65 gr di zucchero
1 uovo grande
1 bustina vanillina
2 cucchiai di latte
210 gr di farina
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Decorazione:
zucchero
cioccolato bianco fuso

Dolcetti al burro d'arachidi (2)

Procedimento:
Mescolare il burro a pezzettini con il burro di arachidi con una frusta a mano. Incorporare lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, l’uovo, la vanillina e mescolare ancora. Incorporare anche la farina, il latte, il lievito ed il pizzico di sale. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Rivestire con carta da forno una leccarda. Ricavare dall’impasto delle palline dal diametro di 3 cm circa. Rotolare le palline nello zucchero, fare una fossetta al centro con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per 30 minuti. Infornare per 10 minuti, sciogliere a bagnomaria 50 gr di cioccolato bianco e farlo colare nelle fossette create al centro dei biscotti. Far raffreddare e conservare in scatole di latta.

59 commenti:

Mara ha detto...

ciao bella.... bellisima ricettina.
Ma vuoi sapere come servirtene nella prima colazione?
Il burro di arachidi va sempre accompagnato alla marmellata... meglio se di mirtilli (io te la consiglio)... Una calda fetta di pane, uno splamata di burro e poi un'altra di marmellata...
Sentirai che delizia...
Baci

marianna franchi ha detto...

Sono deliziosissimi!!!Scusami cara... mi è venuto un dubbio...ma alla tua bellissima raccolta si può partecipare con più di una ricetta?
Un abbraccio

Dolci a gogo ha detto...

ma sono divini davvero!!!!!!!!!devono essere golosisissimi e perfetti anche per reglare a natale o per lo swapp:-)peccato nn siamo state abbinate mi sarebbe piaciuto condividere con te questa iniziativa:-)bacioni imma

Kittys Kitchen ha detto...

buonisimiiii...
E per colazione?
Mixalo la nutella! Da sturbo! :)

manu ha detto...

ottimi direi!!!allungo una mano e me ne prendo un pò!!!bacione

Amaradolcezza ha detto...

mamma mia che bontà....
li proverò..così ho la scus per comprare il burro d'arachide..
buona giornata

Micaela ha detto...

@ Mara: Davvero?? grazie per il consiglio, proverò domani stesso!!!
@ Marifra: certo cara, con tutte le ricette che vuoi
@ Dolci a gogo: è vero Imma, sarebbe piaciuto tanto anche a me!
@ Elisakitty: proverò!!! :-)
@ Manu: anche due!!
@ Piccipotta: mi sembra giusto ;-)

Laura G ha detto...

Michela hai scovato una ricetta davvero fantastica!
Questi biscottini sono da acquolina!!!
un bacione :-)

Gaijina ha detto...

ma mikyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!! come potevi pensare che fosse dolce??? però guarda, ti dirò.... ne esistono moltissime versioni: quello semplice... abbastanza dolciastro.. quello salato lievemente, quello molto salato... quello a crema... quello crunchy (il mio preferito), quello col cioccolato, quello col riso soffiato... il best in the world a mio parere è quello della skippy, leggermente salato e crunchy... me lo posso far fuori da sola, il barattolo grosso...mi crea dipendenza, non so perché, è una droga per me!! quindi appena ho letto che questi biscottini sono a base di arachidi mi sono catapultata!!! sono splendidi!!!! devo assolutamente fare!! oggi in pratica ci scambiamo le ricette, ehehehhe!!!

Gaijina ha detto...

AH!!!! certo certo, con la marmellata sta da dio, anche se non lo diresti subito... io sapevo quella di fragole, ma qui ho provato con una mista di mela, ananas e fragole e... ci credi?? ancora meglio!!!! infatti devo pensare a come produrre dei biscotti utilizzando questa idea perché ero impazzita dalla scoperta!!!!

Micaela ha detto...

grazie fanciulle, seguirò i vostri consigli!!!

Simo ha detto...

Davvero spettacolari! Voglio provarli!
...pensa che anch'io non conoscevo il burro di arachidi, poi però me lo hanno fatto provare...beh...avrei svuotato tutto il vaso!
Baci baci

Paola ha detto...

io non ho ancora avuto il coraggio di assaggiarlo... e pensare che mio marito ne va matto e ogni tanto lo compra!
ma davvero è salato?!??! anche io ero convinta che fosse dolce!

i dolci di laura ha detto...

assolutamente deliziosi! segno la ricetta!

Alem ha detto...

biscottini favolosi!!
E vogliamo commentare il cioccolato bianco fuso???

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ecco il burro d'arachidi non l'ho ancora comprato, ma solo perché qui non riesco a trovarlo! Devo dire che hai trovato un ottimo impiego, questi biscotti hanno un aspetto golosissimo :)
Un bacione!

Tania ha detto...

Quanto sono sfiziosi!
Sono contenta che tu abbia risolto i problemi col blog, ho seguito "in silenzio" la vicenda, adesso speriamo che non si rimetta a fare i capricci! Bacioni.

Betty ha detto...

belli e sicurament anche buoni questi biscottini... complimenti e buon lunedì.

p.s. carina la caraffa con la tazza natilizia :D

bocetta ha detto...

ciao cara micaela! ripasso qui per farti un saluto dopo tanto tempo e mi trovo di fronte a questa meraviglia!!! che meraviglia! credo che parteciperò alla tua raccolta,mi ha messo una gran voglia!
a presto allora ^_^

Serena ha detto...

Ma che belli questi biscotti, Micaela!!! A me il burro di arachidi piace anche così da solo, però nei biscottini, abbinato al cioccolato bianco, fa molto Nigella secondo me!

Giulia ha detto...

Carinissimi questi biscottini, sembra quasi che fanno l'occhiolino!
Un abbraccio!

kristel ha detto...

Ciao cara, finalmente ritrovo il tuo blog!! Ho messo il tuo nuovo indirizzo ma mi dice sempre che il blog non esiste o che non sono invitata :( devo riprovare. Mi sono persa un paio di ricette ma mi sono messa subito a spulciarle tutte. Ottimo il plum cake marmorizzato con il bayles. Da provare assolutamente! Il peanut butter l'ho mangiato, forse, una sola volta. Mi piace ma é davvero troppo calorico. Un biscottino cosi pero' lo mangerei volentieri. I cioccolatini che non hai trovato io li ho assaggiati, non mi sono piaciuti. Non sanno di cioccolata ma solo di zucchero. Bacioni!!

Carolina ha detto...

Concordo con Elisa di Kitty's Kitchen: vai di nutella insieme al burro d'arachidi!!!
A presto!

Lory ha detto...

Il burro di arachidi è la fine del mondo, peccato che mi vada a finire tutto nel lato "B" così sono costretta ad evitarlo. :))))
Questi biscottoni sono veramente golosissimissimi.
Bravissima!!

Dajana ha detto...

Ho assaggiato il burro di arachidi solo una volta, in Inghilterra, e come te, non sono rimasta molto entusiasta.
Però mi attira ogni volta che lo vedo li accanto ai barattoli di Nutella, ci penso, ma poi passo e dico, magari un'altra volta.
Bellissimi biscottini.

Profumo di Sicilia ha detto...

gnam gnam... bacioni

sorbyy ha detto...

Bei biscottini!!!
Una ricettina ottima la copio subito ciao

Mirtilla ha detto...

ma sono favolosi davvero tesoro!!

tittina ha detto...

bellissimi questi biscottini!!!non l'ho mai assaggiato il burro di arachidi devo mettermi alla ricerca,perchè non so se lo trovo qui..baci Tittina

My Ricettarium ha detto...

Sono carinissimi!!!! io l'assaggiai una volta il burro d'arachidi.. ma non ho buoni ricordi.. chissà nei tuoi biscottini.. baci baci

Eliana ha detto...

Sembrano davvero dolcissimi!! io ho assaggiato il peanuts butter una decida d'anni fa... e mi ero leccata i baffi... ma da allora è entrato nel dimenticatoio!! buoni!!

Federica Simoni ha detto...

fantastici questi biscotti! li segno so già che sono deliziosi!!io il burro d'arachidi l'ho sempre usato per fare i biscotti!
ciaooooooooo

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Brava Micaela! Una delizia prenatalizia... da preparare per tempo, in vista dei regali sotto l'albero. Grazie per la ricetta
A presto
Sabrine

Unknown ha detto...

Fantastici,biscottiamo alla grande!

lelli ha detto...

ma devo essere spaziali , anche se i evito di comprare il burro d'arachidi perchè poi per me è come con la nutella fino a quando non vedo il fondo non sono contenta!!!!!!

Tenebrae ha detto...

ciao micaela, scusami se arrivo solo ora per una situazione così scomoda ma ho i miei :)

il problema sembra non esserci più adesso, cosa hai cambiato che possa averlo risolto?

comunque fammi un fischio se risuccede, cercherò di essere più celere!

a presto!

Lo ha detto...

non ho mai usato il burro d'arachidi...ma ora so che proverò i tuoi biscottini mentre eviterò di spalmarlo sul pane :)

Angie ha detto...

Ho avuto l'onore di assaggiarli, anzi, il termine giusto è DIVORARLI! Strabuonissimi!!!!

Tina ha detto...

Sono veramente invitanti i tuoi biscotti. Non ho mai preparato niente col burro alle arachidi. Sarà la volta buona. Brava!

Anonimo ha detto...

Mi piacciono da morire!!! E' probabile che io li inserisca tra quelli per Natale... Eventualmente, dovessi farne un post sul blog insieme agli altri, ti citerò come è d'uopo. ;)

Un bacione e buona giornata.

Ele :)

ANNA MARIA PELLEGRINO ha detto...

Buongiorno Cara, come stai? Davvero bellissimi i tuoi biscotti:la foto con la teirera poi...emana calore, visto il tempo uggiosissimo di questa giornata! Un abbraccio.

Enza ha detto...

mamma che buoni devono essere!
di sicuro faranno parte dei miei biscotti natalizi...brava e grazie!!
bacini!!1

roxina ha detto...

Micaela sono molto carine e originali, poi mi fa impazzire il fatto che hai tanta fantasia, l'idea del ciocco bianco, fantastica!!
un bacio

Laura ha detto...

Da brava cuoca che sei non ti sei persa d'animo...bella pensata il cioccolato bianco fuso!!!
Complimenti
besos

Unknown ha detto...

SEMBRANO DIVINI...MA MOLTO PERICOLOSI X IL CORPO!!
Bacio e prometto che provero' a farli..sicuramente nel periodo natalizio!!

Anonimo ha detto...

Ma ancora biscotti?? Sei inesauribile!!! Hai poi deciso quali preparare per Natale?? Bellissimi anche questi anche se ho una avversione immotivata per il burro di arachidi: non l'ho mai provato!

Mimmi ha detto...

Credo che la ricetta prevedesse i baci di Hershey per via della forma conica. Hai risolto comunque benissimo con la colata di cioccolato bianco (quando si dice che necessitá fa virtú!!). Se mettessi il burro di arachidi sotto al barattolo della Nutella, credo che mi ricovererebbero per intossicazione da overdose dell'uno prima e dell'altra poi. No, no, meglio tenerli separati!! Bella ricetta!!

Unknown ha detto...

che bombe di felicità! ce n'è uno per me? o due o tre? fantastici, devo sciogliersi in bocca :) anch'io vado spesso su quel sito, si trovano delle belle ricette

Solema ha detto...

Non ho mai osato adoperare il burro di arachidi, certo però che i tuoi biscotti fanno davvero voglia di provarlo!!
Ti ringrazio di essere passata da me!!

Unknown ha detto...

Anche io ho un baratto in dispensa di burro d'arachidi, non è che mi dispiaccia del tutto, ma come fanno gli americani a spalmarlo sul toast e a mangiarlo così per me rimane un mistero...nei biscotti però lo proverò senz'altro qui si che mi intriga!!!

katty ha detto...

ma sono buonissimi!!! penso al mio barattolo di burro d'arachidi in dispensa potrebbe fare la stessa fine!!! un bacio!!!

pinar ha detto...

oggi mi farai interrompere la dieta preNatalizia!
buonissimi
ciao

Enza ha detto...

se vuoi...da me ho un premio per te..
buona giornata!!!

Vanessa ha detto...

Ciao Micaela volevo informarti che è pronto il pdf della raccolta natalizia di dolci pasticci
ecco il link
http://www.megaupload.com/?d=TSZXA0NE
se ci sono problemi segnalalo pure sul mio blog;)
grazie e baci

Elena ha detto...

Buoni! Avevo giusto giusto un po' di burro d'arachidi in dispensa da consumare :-)
Sono nuova fra voi food blogger, se ti va passa a salutarmi!
www.cuoredicioccolato.blogspot.com
ciau!

fiOrdivanilla ha detto...

buoni sti biscotti!! che belli, tutti zuccherosi, mi ispirano tantissimo!

Laura ha detto...

Devono essere buoni, buoni.
Mi stampo la ricetta, grazie

Mo. ha detto...

Hello, j'ai du beurre de cacahuète qui traine dans mon placard et ces petits cookies lui rendrai bien service. Je teste cette recette ce weekend et je te dis ce que j'en pense.
Bises

Milena ha detto...

Micky...sono DIVINI!!!! ieri sera, alla faccia del periodo di mezza-dieta, me ne sono mangiati 4 o 5 e....caspita! sono davvero speciali!!!
bravissima!!!!! :-)
un bacione
MILE

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