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mercoledì 7 ottobre 2009

Pasta e cavoli... al forno


Finalmente i cavolfiori sono tornati sui banchi dei fruttivendoli. Mi piacciono un sacco, stufati, con la pasta, gratinati o semplicemente lessi con un pò d'olio, limone e pepe. Questa é una delle tante pasta e cavoli. Niente di speciale: pasta, cavoli, besciamella, pangrattato, parmigiano, pepe… visto che mi piace la pasta bruciacchiata e croccante ho passato 20 minuti in forno e via.



Ingredienti per 2 persone:
140 gr di pasta
½ cavolfiore lesso
250 ml di latte
1 noce di burro
1 cucchiaio colmo di farina
sale q.b.
noce moscata q.b.
½ cipolla
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato



Procedimento:
Far dorare la cipolla grattugiata con un pò di olio, aggiungere il cavolfiore lesso e schiacciarlo leggermente con una forchetta. Preparare la besciamella facendo bollire il latte, aggiungendo 1 pezzettino di burro, 1 po’ di sale e 1 po’ di noce moscata e mescolando finchè non si sarà rappresa. Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella pentola con il cavolfiore, cospargere con il parmigiano e far insaporire a fuoco vivo per 1 minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere la besciamella. Trasferire tutto in una pirofila imburrata, cospargere con un po’ di pangrattato ed infornare per 15 minuti a 200°.



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Continuate a scaricarvi il PDF della Raccolta di cakes salati cliccando sulla scritta arancione "download this file" che trovate qui di seguito:



Potete effettuare il download anche cliccando sulla medesima scritta che trovate nel menù a destra, sotto il logo della raccolta.

32 commenti:

Manuela ha detto...

Complimenti veramente un bel primo piatto, mi piacciono moltissimo i cavoli, ma non li preparo spesso, perchè mio marito li gradisce poco, proverò la tua ricetta, chissà...Ciao cara buona giornata.

My Ricettarium ha detto...

Niente di speciale dici???? ammazza.. ma è gustosissima!!!!! anche a me piace la superficie croccantina...un bacione...

Manuela e Silvia ha detto...

Anche noi abbiamo fatto la pasta con il cavolo..ma non avevamo pensato di farla gratinare...sembra davvero molto molto buona!!
un bacione

Alessia ha detto...

Finalmente sono tornati, è vero! Anche a me piacciono molto, peccato per l'odorino che si spande in cottura ihihih! Ho rpovveduto a scaricare la raccolta, davvero un bel lavoro, grazie mille! Un bacione carissima!

*Mariarita* ha detto...

Ma complimenti, ma tu guarda che idea!!!
Grandiosa come sempre.
Baci e a presto!!!

Mary ha detto...

bella questa verione , non l'ho mai fatta cosi , la prossima volta la provo!

Tania ha detto...

Non l'ho mai fatta al forno! Grazie per l'idea, mi gusta proprio!

fantasia in cucina ha detto...

ciao micaela, buona la pasta e cavolo ma mai provata al forno è una ricetta che sperimenterò al + presto.Baci Anna.

katty ha detto...

buona cavoli!!!!! non l'ho mai fatta la forno la proverò di sicuro!! un bacio e buona giornata!!

Dajana ha detto...

è sì, la stagione dei cavoli, domenica ho fatto le lasagne con tre cavoli :)
Molto bello questo piatto, cremoso e al forno, due cose che mi piaciono

marianna franchi ha detto...

I cavoli sono buoni e fanno bene!!!!Ottima preparazione...al forno....bell'idea!!!!Ciao un abbraccio

Dolci a gogo ha detto...

buonissima la pasta e cavoli al forno la fa spesso mia mamma ma io nn l'ho mai preparata anche perche a mio marito il cavolo nn piace quindi quando vado da mamma spesso me al preparara!!ottima tesoro,baci imma

Libri e Cannella ha detto...

Che bontà!! Io adoro cavoli, cavolfiori, broccoli e cose del genere...perciò questa pasta mi sembra davvero ottima!

lelli ha detto...

ma che bella variante , popi io adoro il cavolfiore , questa te la copio :)

Morena ha detto...

Ma che delizia!!!e quelle crosticine belle dorate??..SLURP!!!Buonissima questa pasta con i cavoli!!!

Ylenia ha detto...

Mhhh che buona questa pasta Micaela...non amo i cavoli, ma fatti cosììì...:-)

Betty ha detto...

buonissima la pasta con i cavoli altro che niente di speciale!!!!
gnamgnam

Kittys Kitchen ha detto...

Deve essere buonissima i calvolfiori lessi si gretolano formando una cremina deliziosa.. Favolosa la crosticina sopra!

minnie ha detto...

Oh noooo!!! I cavoli non mi piacciono... però un salutino te lo lascio lo stesso ^__^

Unknown ha detto...

Wow! che spettacolo...quella crosticina poi...cosi croccante...ahhhh...che buoni!

Flavia ha detto...

Io non amo i cavoli, ma fatti in questo modo credo acquistino tutto un altro sapore!
Brava :)

Roberta ha detto...

Ottima! Anch'io adoro la pasta bruciacchiata :)

Valentina | The Blue Bride ha detto...

che buoni i cavoli!! :-D

Antro Alchimista ha detto...

Buona questa pasta e ho scaricato il librino!!! Grazie Mille! Buona serata Laura

mimmo ha detto...

Questa pasta ha un aspetto delizioso!!! Daprovare sicuramente!
Un Saluto
Mimmo

Eliana ha detto...

Nulla di speciale!??! la pasta al forno E' speciale!!! soprattutto dove è bella bruciacchiata... di solito io scucchiaio direttamente i bordi della pirofila!!!! bacioni

Fantasilandia ha detto...

Ciao Cricetino!!!!
Io adoro questo primo, mi ricordo che mia mamma me la faceva sempre!!!
Lei metteva in più uvetta, pinoli e zafferano.
Mhhhhhhh si avvicina il pranzo e vorrei tanto papparmi questo bel piattozzo!!!
Bacini

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Sono contenta anche del loro ritorno...un po' meno marito e figli perchè ogni volta che li cucino stanno ore a dire " che puzza!"
bel primo complimenti!

Serena ha detto...

Anch'io adoro la pasta sbruciacchiata!!! Col cavolfiore, però, non l'ho mai provata, invece mi pare un ottimo modo anche per finire gli avanzi di questo buonissimo ortaggio, che, essendo noi solo in due, fatichiamo sempre un po' a finire!

Lo ha detto...

ecco in effetti il cavolfiore inizia a mancare anche a noi, perchè prrio ocme te lo amiamo molto...soprattutto per questo tipo di propsote..la tua pasta è invitante! un bacione

Antonella ha detto...

Ne mangerei vagonate!!!
Un bacione e buona serata!

kristel ha detto...

Troppo buona la pasta al forno, il padre del mio ragazzo quando scendiamo ce la prepara sempre, che bontà. Lui pero' la fa con prosciutto, funghi e besciamella. Anche cosi deve essere deliziosa. Mi hai fatto venir voglia, la preparo nel week-end! Bacioni!!

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